最近更新时间:2023-06-01 01:13:38
凤岭阜铅笔主持人
面试了职位:运维开发工程师
面试:运维开发工程师。总体感觉比较正常,难度适中,告知通过了。

问题比较简单

2023-06-01 发布

aslcy
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:运维开发工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
面了两轮,每一轮都是一个多小时,加起来差不多三个小时吧。很多公司都是好几轮面试这个无可厚非,重点是我真的觉得这家公司是为了多面几轮而面几轮。我一面的时候,两个面试官都在腾讯会议室里面。二面的时候我以为是其他面试官,结果是当时一面的时候的另一个人。真的大无语,为了整两轮面试而整两轮面试。第一轮的时候不是已经能差不多知道水平了吗,同样的面试官再来一次,又是一个多小时。HR也是极其不专业,真的很浪费时间。还直言,他们加班到晚上十点不算加班,哎,真心一个大无语,这样的公司其实真的要慎重。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-28 发布
地上切纸刀系统工程师
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。面试还好,面试内容挺简单,对结果有把握。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-09-15 发布
别墅区鼠标垫物业租赁销售
面试了职位:运维开发工程师 - 广州
面试:运维开发工程师。过程不太愉快,没啥难度,没通过。
说实话,体验最差的一次面试。上来直接先让填表,然后做面试题。完事进去,面试官简历是现场看的,没问技术,他觉得我应该不会。然后就问一些常规的问题,像学校的经历,有没有做过学习笔记等等。后面问我有什么想问的,我问了一个,没回答我反而反问我。然后又一直问有些有的没的,不给我机会问。最后就说我学习能力不行,不符合他们公司的要求,就让走了。说实话,让我过去面试,简历又不看,又不问,跑过去被他说一顿。我建议大家,啥都没说就让过去的面试最好慎重考虑。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布
火星CPU出纳
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
先是笔试,3.95/5,然后是两轮技术面+一轮HR面技术面经(只依稀记得一点),就不分哪次面试啦:- Linux系统如何查看当前CPU占用?内存占用?- top指令返回的CPU占用率和什么有关- cache 和 buffer 的区别- Linux的$符号作用- Python的GIL- HTTP状态码,问了3xx, 301, 304, 502 504- TCP三次握手四次挥手,为什么要三次握手,四次挥手的最后一次为什么要等待- 进程间通信方式- 进程和线程区别,多进程和多线程有什么区别,什么时候用多线程什么时候用多进程,优势劣势是什么- MySQL 的主从复制- MySQL的慢查询优化- 对运维的理解是什么,运维会用到哪些工具- 负载均衡了解吗- 许多项目问题。因为本菜狗的项目和互联网关系不大,面试官着重问了团队合作、问题解决、源码管理、对接、分工之类的问题- 简单的手撕代码题,一面是链表判环,二面是合并区间。本菜狗心急结果都是提交了两次才AHR面的问题:- 本科专业和研究生专业不同,为什么?- 保研吗?- 为什么想来北京- 家里人对来北京怎么看- 在北京有朋友吗,具体是哪些行业的- 什么时候想进入互联网行业的- 个人优势在哪里- 当前秋招的进展- 假如都发了offer,会选哪个,为什么(表忠心题目)
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-12 发布
咩咩咩
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
运维开发工程师面试很好,共1轮面试
一面 本人是学go语言的,面试官主要的问题集中在go,面满30分钟1.自我介绍2.使用过的语言3.数据库都有什么了解4.网络,os学过没5.子网划分的一道题6.计网的学习方式7.想来厦门吗8.专业是ai,为啥来运维,为啥学go9.运维开发,开发二字如何理解10.linux怎么学的11.shell懂一些吗12.linux文本编辑器用过哪些13.文件系统结构?14.携程进程线程区别15.tcp可靠传输16.实战项目?17.快排思路18.复杂度?19.map线程安全吗?20.map扩容机制?21.协程数据通信22.channel内存溢出23.云原生怎么理解?24.容器怎么理解?25.编程中有成就感的事反问就10分钟1.ai为啥来运维?(又问了一次)后面忘了,没问啥
2022-04-10 发布
原六岛可乐酒店前台
面试了职位:运维开发工程师 - 南宁
面试:软件研发工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一面是hr面,就是问一些基本情况,没什么难度二面是技术面,技术官会根据简历详细的询问,包括项目和论文专利等,先介绍项目的基本情况,然后再针对项目细节进行提问,时长大约半小时,技术官态度很好,面试很愉快
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-24 发布
平宁岛便利贴交易员
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:产品经理。很棒的一次面试体验,难度是有的,个人感觉没戏。
23年8月14日面试海外售前工程师问到了以下问题:1.英语自我介绍2.(英语)你为什么应聘这个岗位3.你了解这个岗位吗4.你做过的最有成就感的项目(技术向)5.你想去哪些城市6.你手上有多少offer7.现在视频会议断了,你的程序上显示一片漆黑没有画面,你会怎么办8.我是企业采购人员,向我推销你所使用的电脑品牌。9.还有什么要问的吗
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台