最近更新时间:2023-06-05 20:47:03
金星毛毯财务
面试了职位:数据分析师
面试:数据分析师。感觉就还好吧,面试难度良好,收到offer了。

一面

人事询问个人情况

二面

有笔试,笔试结束会有主管,人事和同事来面试,提问一些个人规划,个人情况等

2023-05-30 发布
碎星谷切纸刀法务助理
兄弟,是纯笔试,还是有上机测试

龙陵庄书架调度员
面试了职位:数据分析师 - 杭州
不靠谱
首先,boss上的hr 约完面试后直接消失,后续询问现场面试需要携带什么东西都未读,直到面试当天仍未联系我。其次,在到达公司后,前台没人,后来一个人看到我之后才询问我是不是来面试的(和boss上的hr不是一个人),之后就填了面试登记表和性格测试表(竟然还要登记身高体重……性格测试个人认为很鸡肋,完全可以胡写),填完之后等待了接近40分钟直到我主动在公司寻找一圈刚刚的hr在哪儿以后才开始面试……面试过程中,面试官对我的这个岗的能力要求完全不了解,问了很多无语的问题,怀疑其专业能力(既然听不懂具体技术问题,为什么还要问那么细?)面试后说一面通过,二面面试官在开会,不确定结束时间,先回去等电话或者其他消息(回去后再无音信……)公司环境:死气沉沉,感受不到应有的活力,想必大家工作得都很不快乐吧关于面试登记表具体内容(反面是面试官需要填写的,上面有:候选人贷款情况,上班路程,与在岗员工能力对比如何……)
面试感受:不好;面试难度:简单
2023-06-09 发布
其实也不是像评价得那么糟糕
题外话,我在看准上比较警惕两类公司,一种是员工清一色差评,另一种则是清一色好评,这家公司好像属于前者。本来不想过来的,一方面是因为之前放了hr一次鸽子心理愧疚,再一方面是自己正在等offer走流程比较闲,基于多面试多长知识的想法,跑了比较远过来面试。 首先说第一印象,公司在30楼,环境在我面试的公司里面属于偏下,算是工作室类型,面试厅我为什么闻到了残留饭菜的味道?不过好像是创业公司,也可以理解吧。再说工作氛围,因为公司不是很大,所以我看到的是一群人聚在一起讨论某个内容,比较吵杂很难受,我比较倾向在安静的氛围工作,要讨论的去会议室。 再谈工作内容,因为是创业公司也没有属于自己的数据后台,很多数据工作都需要从零开始,责任比较重自然加班也会比较厉害,面试主要谈简历上的一些工作经历。面试官比较不错,很尊重面试者,也会认真聆听,点个赞。最后嘛,因为自己一开始就不想来,加上对这里的第一印象也不是很好,期望薪资写得比较高,估计把面试官吓着了,有机会的话还是希望能说明下,也道个歉!
面试了职位:数据分析师
先是笔试
先是笔试,然后面试去早了临时叫了在职员工来一面,比较简单,就问问工作中的一些问题,然后总监面,给了个开放性的项目,让给从 0到1增长的思路,这个点比较大,对我而言较难,答得不好。后期有提供数据源让做可视化演示。 半个月后告知总监那边没问题得再跟CEO沟通,隔天告知此岗位招编程能力强的,over。反反复复折腾了半个多月,心累。其实当场表示能力不达标的话比较好接受,给了希望之后改口说招聘计划有变让我对此的好感度打了折扣。当然自己能力不行,不怪他人。 不管怎样,还是推荐各位尝试,至少我觉得此岗位能得到很好的锻炼和成长。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面了两轮
面了两轮,第一轮技术面,做了笔试,不是很难,sql很简单的行列转换,有一个分析题大概就是如果销售不如预期从哪些角度分析,剩下一个贝叶斯的概率问题,还有一个一百个阶梯,每次走一步或两步多少种走法(应该Fibonacci就可以),还有个手动计算两个9位数相乘。然后技术问了一下原来做的项目。 然后面了一个leader,一直问能不能加班,然后我说为了发展不排斥。对方问 我们的加班是无意义的加班!你能不能接受。总体来说公司环境还挺好的,除了位子不是很好找,面技术的人也很好。我没有面hr,肯定挂。
面试了职位:数据分析师 - 广州
不说别的,贵公司的招聘态度很不好
2019.8.28投递简历,8.29收到人事电话,是一个男人,*先生。他说自己是xx科技公司,问明天能不能过来面试。我明天有事,说明天不行。hr说那后天呢。因为该公司招聘信息写的是双休,我反问后天不是周六吗,他说他们大小周。我说了可以,他说那待会会发邮件跟你确认,挂了电话。 周六8.31早上我到公司面试,先填了表格,项目负责人面试。我准备得不好,很多问题都答不出来。负责人说目前你的数据能力与我们的要求有点距离,但我看你之前的工作和你本人的性格,比较细心,适合做运营助理。因为我目前没有工作,也比较想往电商行业发展,对他说可以接受。他问我什么时候可以上班,因为考虑到要搬家等事情要处理,说了下周三入职。他说目前比较缺人,如果我能周一上班就最好了,但入职是已经确认了的。 面试后三个小时,hr也就是当时打电话给我的*先生也跟我确认了入职信息,说待会给我发邮件。可是等到六点仍然没有收到邮件,打数次电话过去,无人接听。再按当时邮件的私人电话发信息和打电话,依然无人回应。我想是周六,不回复也正常。 于是等到周一即9.2,再打一次,另外一个女生接电话。说*先生正在面试,留下我的信息,说待会再问他。等到下午,仍然毫无回复。我的耐心到此已经耗尽,对该公司也毫无好感。这样的招聘态度实在让人心寒,更不用说入职后会是如何。用人如草芥,奉劝大家面试或者入职前都认真考虑。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试题都是抖音上的
面试题都是抖音上的,数据分析其实就是简单的数据运营工作,面试的时候问了我很多表格应该怎么做,上一家公司都是怎么做的,给我感觉就是不招人,只是招人一直问问该怎么做,我们那天好几个面试的同岗位工作,后面看到他们还在招聘,我觉得就是骗人去面试的。
面试了职位:数据分析师 - 上海
重视逻辑思维,沟通比较顺畅
我去面试那天没怎么等,刚去的时候是面试官面的,问的问题都是很浅的,比如个人资料、工作经验这些,后来面我的应该是部门经理,态度友善,我回答他问题的时候他会适当地做些引导,不过感觉他们很重视面试者的逻辑思维,这点要注意,回答问题一定要有逻辑性,会就是会,并且要想好再答,总体来说沟通还算顺畅。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
江苏中创市场调研咨询有限公司