最近更新时间:2023-05-17 20:45:58
徐先生
面试了职位:视觉设计师
面试:视觉设计师。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,应会有好结果。

面试很简单,简单沟通了过完参加项目中设计,展示了效果

2023-05-17 发布

哈哈哈
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
简单记录下面试过程。面试过程整体很愉快。就这样抱着一颗期待的心入职了视域,(而且是在拒绝了同期另两家薪资同比高的offer),虽然没有公积金,但想着能在这个大平台上精进一下自己在标识方面的缺漏,更上一层楼。然后在正式入职后发现工作内容跟预期面试时候说的完全不一致,组内人员基本天天加班。刚开始觉得既来之则安之,想着能多学点儿东西加班就加班吧,以为后面会好,坚持了一段时间仍如此,每天都是超负荷工作,对甲方要求无脑服从,给员工改图时间严重不足,经常三天出两套方案的赶脚,还要保质保量,leader爱pua怼人,整事儿。整体氛围给人很压抑,员工经常下班窃窃私语。月底考核打低分以甲方投诉为由,(私下询问相关负责人实则根本没有,这个操作真的是太令人下头了。)难怪人员流动性那么强,还有这边出方案普遍标准化,挺限制创作的。盆友们,反正我眼中现实的视域跟预期的视域真的是相差太大了。也许跟所在的所也有关系。懂得都懂。。。
5轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、填信息表、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-07-31 发布
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:视觉设计师。感觉不太好,问的常规问题,没通过。
真实面试经历,无夸大,非常不好的一次面试,大概永远不会忘记!地址上海,21年9月份,在boss上投递了这家公司设计岗位,先是HR和我电话面试聊了一下基本情况,然后我把作品集发给HR,HR说给设计负责人看后合适再回复我.预约面试后,我赶过去长宁区绿地商务大厦面试,公司离地铁还是有一段距离,到了公司先是填写信息表,然后就让我一直等,大概等了一个小时。女设计主管进来了,手里拿着我的作品集,还是先让我自我介绍一下,然后就开始一直贬低我了。1.女设计主管:你觉得你符合我们公司招聘的要求吗我心想不符合会我来面试作品集也发给你们了,就说:符合呀!2.然后女设计主管就开始说我的作品这个不行那个不行,说你能给公司创造什么价值,我之所以招聘新的设计师,就是把之前设计师基本都开除了,现在只有2个设计师。3.我就把我的优点说了一下后,她发出讪笑说“我不想和你谈了,浪费时间,”就结束面试,女设计主管完全不尊重面试者真正面试时间不到10分钟!作品集发给你们了,你们让我面试,让我过去面试了,说不符合,女主管还一副高高在上的姿态,翘着二郎腿,眼睛斜着看人,一直贬低面试者,言辞犀利,老员工说辞就辞,管理手段很钢铁,感觉一点人情味就没有
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-08-21 发布
桃花谷扫描仪验光师
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:视觉设计师。整体印象并不好,面试难度良好,结果被pass掉了。
公司位置不错,在石牌桥地铁上面公司很小,没多少人办公室很小有点挤感觉面试的人都要比公司的人多,叫了好多人来面试跟菜市场一样都要挤不下了先填表然后聊两句,就让去上机测试,我看到那么多人就撤了测试的电脑的都不够用了,有人在测试有人在等可能位置好还双休,入职五险一金,所以特别多人竞争一个岗位个人感觉公司一般吧,安排不合理,这么多人全部挤到一起面试,也影响他们自己员工干活还有即使你要测试,起码留够时间给测试者呀,一天就约几十个人面,也不看时间早晚约的5点面试然后说老板等下要下班了,没有太多时间给你做图,所以各位自己看着办,我下午刚去浪费了路费,无效面试一次还有就是不排除叫人来公司作图P稿的可能哈,每个人都是做同一个产品图,这么多人现场做图原文件都在那
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、其他
2023-07-14 发布
那个谁谁谁
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:视觉设计师。比较糟糕的面试,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一面 hr简单沟通之前的工作经验,介绍了一下公司,就安排了老板面试老板面试这轮,一直pua你,让你觉得公司的发展前景很好,之前什么电商同事4k底薪入职,一个月就拿到了2w多什么的。然后给你设计题目,让你回去根据要求做个设计方案。拿着设计方案过去再跟老板三面!注意是第三次面试了,浪费了很多时间还有通宵做设计方案的时间。然后老板一直问你,1个月能给公司做什么效果,2个月3个月能给公司带来多大收益????这种问题居然能问得出口我也是服了。注意:招聘上写的是1w+,结果跟你说底薪4k+绩效+奖金。老板看你犹豫了,又继续pua你说别的同事都是4k,入职一个月就那过w了!!所以各位伙伴去这里面试要想清楚,工资都是假的!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-07-26 发布
桃花谷扫描仪验光师
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:视觉设计师。不太靠谱的面试,难度尚可,感觉没戏。
小作文开始了:在中大江南纺织城里面,不是很好找,第一次去的人很难找的到,里面好多档口今天这么大热天,一杯水都没有给我,难道就是这样接待人的吗?是因为我不是客户,不买布吗?不是很有礼仪,让他失去了一个潜在客户,我一个亲戚刚好就是制衣公司布料采购(所以当时就没跟他提这个,没礼貌的公司,也不介绍给亲戚了,哈哈,扯远了)听HR介绍,感觉公司规模还挺大的,但是管理感觉还是档口模式,所有部门都跟着档口转无法接受的点:1,中午没有明确的休息时间,可能有活就得干,就是上面提到的档口模式(个人看法)2,中午下班时间不能离开公司(她说有饭堂)好奇葩的制度今天外面那么热,人都要烤熟,它档口里面都不是很凉快,感觉有点省(抠)了工作内容,偏新媒体多一些吧,做小红数和某音,还一个1688,所以好像对视频这块比较看中还有就是产品培训感觉量可能好多要背,就是有点像把公司每一个人培养成销售随时可接待客户的人,全员销量模式题外话,公司表面上看着挺有钱的,门口停着一台保时捷帕拉梅拉(?)和一台宾利,也有可能是镇门面的
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-08-02 发布
hahaha
面试了职位:视觉设计师 - 上海
视觉设计师面试一般,共4轮面试
一面 位置在东方渔人码头,大厦前台需要登记访客身份证才会给刷电梯门禁,建议是提早于约定时间5min左右到达,我就没有预留这部分时间上楼的时候比原定时间迟些许。接我的hr跟之前微信联系的hr不是同一人,上楼在前台填完面试信息表又等了大概十分钟。面试是hr和设计部主管吧大概这个职位俩人一起面的,先自我介绍,然后针对过往经历和作品集进行提问,作品集里面插画比重还有点高,面试官提到之后的项目会做得比较杂,没有那么多涉及到插画的需求,可能线下渠道的包装设计、线上营销端设计、包括抖音直播间的设计都需要做,个人表示可以接受。最后结束前面试官提了一句婚否,然后就结束了这轮面试回去等消息了。这轮是上一轮的设计主管跟他老板一起面,前面老板还没来,设计主管就先给我做了一下他的自我介绍,给我看了他的作品集,之前在乙方公司做,类型比较丰富。老板来了之后,循例先做自我介绍,对过往经历和作品集进行提问。然后很大一部分篇幅就老板自己在说未来AI盛行之下,对团队设计业务和设计师能力的考量。目前已经逐渐把AI用到日常设计中,之后除了冰品线还会开发甜品、礼盒、品牌联名等等的产品。走之前说需要做个测试作业,做完再看后续是线上沟通还是到公司面议(这不就是提案形式😓。回去之后发了题目,要做一款新品的产品包装设计,时间一周,brief给的有点乱,看得出来是临时拽出来的需求就拖过来了,意向不是很大所以测试就没做。仔细分析了一下,可能设计主管那儿接到的设计需求比较多想尽快招人,访客签到表上两次我看,当天前面大概都排了三四个设计到访,但老板那儿并不急着招,还想再拖一拖的样子。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布
tt
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:视觉设计师。整体印象并不好,面试题目都是常规的题目,结果还没出来。
对面和我说看到我在boss上投的简历,公司的名字都不敢放上去,boss搜不到的。然后电话告诉我说叫我过去面试,电话里告诉我的薪资是实习生4000,当时被这个薪资给迷糊住了,然后就过去面试了。去到那里给我的感觉就是好小,(其实是不小的,但是作为一个培训公司,一个个小房间,三四十个人挤在15平方的小房间里面就感觉很小。但我当时还没有意识到他是一个培训公司)然后他就叫我去电脑那里实操,那里的网可差可差,一个十M的东西下载,需要五六分钟,我连自己手机的热点几秒就下载好了。而且电脑Win 7的,我当时就想着这真的确定是招设计的吗?无论你做的有多差他们都会耐心的教你,说实话确实有学到规范画面的东西。然后就叫我去聊一下,先是说他们公司有多厉害,有多开明,以后会给到我们什么资源,(但是他的原话是,不会写在合同上,只有口头答应)然后就开始说他们是响应国家号召解决就业压力,开始和我算公司收一个实习生,因为没有工作经验需要人带,他们得亏多少几十万,就告诉我,按理来说是不应该给我们一分钱工资的,但考虑到生活,所以薪资方面前两个月给我们千五,再以后会六七千,并且会给到我们多好多好的资源。(我当时的内心想法是,刚开始口头说4000来到这就变千五,这已经是没什么信用了,要我怎么相信他口头答应后面的薪资和资源)然后我就没有去二面。回去了解了一下,看到很多人反馈说被坑,后期会叫你贷款交学费,因为他们是培训公司,并且到最后他们口头答应的资源是不会实现的。都是成年人了自己分析。
3轮面试:协作同事面试、笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘