最近更新时间:2023-05-03 17:40:45
FGMmR2
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉就还好吧,整体难度不算高,确认通过。

1. 自我介绍

6. 其他

2023-05-03 发布

北极音箱行政专员
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:投资助理。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,确认通过。
 很好的体验,一对多面试。
2023-11-14 发布
水云天锅炉创意总监
面试了职位:投资助理 - 广州
面试:投资助理。比较糟糕的面试,难度不小,未能通过。
面试过程的氛围十分压抑,HR没给你一点笑脸,朝九晚九的底薪4000的工作,还可能会有加班,HR感觉特别不专业,上来就问面试者你的缺点是什么。然后就是全程让你自言自语,什么都不问你,问到晋升机制的时候,HR说我暂时不应该考虑这个长远的东西。我为我自己的职业发展规划做计划还有错了是吗?真离谱。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布
夏普
面试了职位:投资助理 - 桂林
面试:投资助理。给人感觉很亲切,问题比较简单,确认通过。
朋友推荐帮忙递简历的。先是直属的投资经理面试,氛围比较轻松。第二轮是部门领导、其它业务团队负责人一起的面试。主要关注个人能力的各种问题。第三轮是分管高管面试,专业问题和职业规划各占一半。最后是HR单独面试,主要谈薪资待遇,以及了解熟悉的其它岗位候选人、类似岗位的一些基本信息。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-09 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:投资助理。很棒的一次面试体验,难度适中,告知通过了。
实习生,校友推荐,直接vp一轮面,聊天式面试,没有固定面试问题,都按照前1问我的回答接下去,主要考了看好的公司、行业、投资框架,核心就是脑子转的快不快、思路是否清晰完备、是否能一眼看到问题,一般老板面我觉得都比常规一二轮要简单。。过往每次面试我都会挂在前面过了后面,问题是我前面问题答得都是对的,也不知道什么原因
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-07-25 发布
桃花谷胶水审计
面试了职位:投资助理 - 成都
面试:投资助理。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应该没有通过。
一面是无领导小组,9个人一组,给了一个材料五分钟阅读时间,每人回答3分钟,再集体讨论20min,最后总结发言。二面试是两位考官半结构面试,对刚才无领导小组讨论进行提问,也会问你对公司的了解,个人规划等。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-11 发布
面试了职位:投资助理 - 上海
一对一很轻松的面试体验。
银行环境不错,一开始被领进去简单寒暄一下,然后自我介绍,主要是面试官抓着简历问问题,还问了一些关于金融话题的看法,主要考察了解程度。我曾经在普华永道实习过,跟面试官还比较有共同语言。总体过程轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
正威集团