最近更新时间:2023-05-12 23:10:22
哈哈哈
面试了职位:C++
面试:C++。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应会有好结果。
  • 面试官很好, 一对一。 大概是项目和八股部分五五开。八股这部分是一个一个大致抽着问,问到你不会就换下一个。
  • 项目这块提问完之后,就开始基础知识的提问了。
  • C++这里主要提问的也比较简单: 虚函数 多态 析构函数可以为虚函数吗?  纯虚函数? 模板? 了解常用排序算法吗? 讲讲三次握手,多线程多进程这块掌握的怎么样。
2023-05-12 发布

面试了职位:C++ - 杭州
海康现场两面经验分享
1面:技术面全程看简历怼项目,没问基础知识。项目写的作用优点,为什么?为什么需要这个东西?有没有验证过?校园经历有什么收获?编程题:手写代码,二叉树中找到10的节点并输出路经。dfs加栈。如何找最近的10节点?bfs加回溯。2面:综合面讲一下项目做了什么?以及hr常见问题,四级,女朋友,日常等等。
霸鲸观黑板彩妆顾问
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应该是通过了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-09-04 发布
首湖州长仙镜通信
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:C/C++。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面的是C++开发实习岗,线上笔试,两轮线上面试。笔试笔试都是一些C++的基础知识,难度一般,三道笔试题,其中一道要写代码,复现strcpy,挺简单的。一面第一轮技术面,大概半小时,会根据简历上做过的项目和课题问一些技术细节,考察你对技术的掌握程度和其他各方面的综合能力,会问一些比较开放性的技术问题,直接给了之后的二面。二面第二轮总监面,还没开始,只知道大概十分钟,会了解一些简历上没有体现的内容。总体来说作为一个实习岗很正规,难度不大,但是面试官给人的印象不错。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
韩宇枫
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:C/C++。面试印象不是很深刻,面试难度一般,感觉没戏。
HR通知说是一轮技术面+一轮hr面。后来发现其实技术面是两个面试官一起的。技术面前还有一轮笔试。        技术面首先花两分钟自我介绍说一下。回忆起我的简历,两份音视频开发相关的项目经历,一份亚信科技的c++经历。   1、说一下进程间通信的方式,和各自的优缺点。      2、补充说一下共享内存既然最高效的一种方式,为啥用的不怎么多,它的缺点是什么?3、一次RTSP播放器的操作,有哪些流程?4、RTP头部有哪些字段,详细说说?一般你们项目上用到的RTP数据包有多少字节?5、如果要求实时性,音视频数据传输用tcp还是udp? 6、udp为什么实时性比tcp的好,原因?7、音视频编码、封装格式有哪些?格式里面内容有具体了解过吗?8、中间询问过程中,提了几句python的opencv相关处理步骤。(简历上有写,但我没准备)。感觉一些技术上的细节没有问太多,基本都是问项目为主。。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-07 发布
黑土村荧光笔HRBP
面试了职位:C/C++ - 潍坊
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,应该没有通过。
面试过程:笔试是8月份做的,很奇怪,只出了一套测试题目和一套英语试卷(总共三篇阅读,一篇完形填空有5个空,两篇阅读理解,需要在30分钟内完成)这就是完整的笔试试题了,10月份参加的面试,上午九点,在本校进行,第一面算时综合信息的采集,第二面是技术面试,三面是在第二天举行,主要是谈薪资,工资不高。面试官问的面试题:一面面试官,第一个问题:介绍一下你自己;第二个问题:你有什么喜好,想在哪里工作,为什么?基本就是相互了解过程。二面面试官,英语怎么样,六级多少分,可以用英语介绍一下你自己吗?这里我做了简单的介绍;继续问说一下面什么是向对象的多态?之后就是看简历,然后问了一些项目中接触的东西,我的项目涉及到AR,VR他们也有这方面的需要,所以就开始推荐我去做相关方向,推荐去总部潍坊工作。面试之后,就说明天可以进行hr面试了。总共一上午,然后就回去了。
2023-06-08 发布
面试了职位:C++ - 杭州
海康威视--C/C++岗位
面试官说话比较温柔,问的题都比较有质量,个人觉得应试者需要具有一定项目开发经验。首先自我介绍,然后面试官提问有没有用过什么数据结构?有没有用过类,继承,多态?以及简单介绍继承,多态是否了解STL?说说vector和map的区别,存储时候哪个需要连续内存空间?vector和map是线程安全的吗? 说说线程,什么情况下用到线程如果申请空间过大导致程序出错,怎么定位出错原因如果两个线程因申请资源发生死锁,怎么定位死锁?后几个问题没回答好,然后面试官问有什么问题问他?之后面试结束,知道凉了。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
C++软件开发工程师,实习生面试。
我是实习生面试,第一天面试完了,当晚通知第二天复试,然后复试完了过了一两天就通知通过了。技术面大概半个小时,问了一些MFC的东西(后来证明我那个岗位的工作确实主要用这个),还有多态,问有没有在项目中用过多态,线程同步的方式有哪几种。HR面就是聊天,问你平时怎么做时间管理,我们公司会加班你怎么看待这个问题,你是哪里人,为什么想要来我们公司,对我们公司有什么了解。
海康威视
查看更多C++软件工程师的内容