最近更新时间:2023-05-10 10:28:56
金星机箱投资合伙人
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,收到offer了。
  • 实际上是北京联通
  • 流程来说是先AI一面,自我介绍和问一些职场中常见情形的处理方式
  • 然后是笔试,跟公务员行测区别不太大,掺杂一些简单的专业问题和企业文化问题
  • 终面也是采取的网上面试,问的问题是与简历相关的,比如说我以前在其他市移动的网络优化中心实习过一段时间,面试官就问了我一些和这个有关的问题。
  • 通过率,不太清楚,可以透露今年非北京籍技术人员招了20多个吧
2023-05-10 发布

KK
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。给人感觉很亲切,面试难度挺大的,最终不通过。
岗位:游戏运维工程师笔试:1小时,网络,linux基础题,选择题,简答题等面试:自我介绍,问的linux很多问题,例如新装机,第一步应该做什么操作等,总结:面试感觉不错,面试官也给了很多建议,自己的基础不扎实,准备不充足。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-13 发布
马路上剪刀客户代表
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:运维工程师。感觉不太好,整体难度一般,应该是没过。
去了这家公司面试,感觉就是骗过来KPI,一开始有笔试题,我觉得没什么难度,但是到了面试官这块就感觉人不尊重我,他那种眼神,问了我运维职业规划是什么?我说我提高自己的技术能力,慢慢过渡成中高级运维,但是他说虚,我就笑呵呵,当时就是气死我,还好我忍住,感觉他不是技术而且hr来的,因为压根没问到技术,反正我被这种咄咄逼人的面试官恶心到了,大家别去这家公司,真恶心。一点都不尊重人,我还要强颜欢笑
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
巴尔镇电暖器主编
面试了职位:运维工程师 - 厦门
运维工程师面试很好,共3轮面试
校招投完简历当天就考试,第二天在学校附近星巴克面试了第一轮,一对多。然后就是部门领导视频面试,我一开始投的岗位是网络运维,结果二面给我安排到开发部门,联系之后又面了一次infar部门,感觉这个部门压根就不想招人,问的问题很刁钻,而且一直在接客户的电话要我等着,印象不好。群面的另一个人也是应聘其他岗位最后让他去做开发,不想去开发是因为技术太老了,要用php。校招6k的待遇作为开发岗位也偏低。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-05-15 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维工程师面试一般,共5轮面试
写一点给后人留个经验 接受面试,线下面试,上来就是先面技术考的不特别难有扎实基础都挺轻松。然后就是和hr面也是轻轻松松,最后和hr了解一些基础情况了就可以了二面是线上面的 总监面 主要考察个人的综合能力和公司忠诚度 当然最好能有点更多的话题。(后续了又加了一次面试)总结了:需要有足够的技术,能把面试的天聊长(时间长才好刷好感度嘛),要有开拓性视野。希望对后续的你们有帮助
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
荒漠眼镜专员
面试了职位:运维工程师 - 西安
面试:运维工程师。有了很好的初印象,问的很多基础,奈何基础不扎实,还是被pass掉了。
首先上来是一套笔试题,都是基础 TCPIP OSI  事务 索引 Linux命令 SQL语句等。做完后部门主管面试,面试题不会当场看,面试结束后收走,估计是收走之后去看了。答得不是很好主管面试死两个人,一边询问一边记录你的回答。根据简历上的内容,你的主要学科、项目经历等一条条过,很细。提问基础知识点,其中会根据你的回答或简历上的所写询问你深一些的技术问题,我基本都是说不会。两个小时就像是聊天一样,很愉快,知识点由浅入深,问题根据简历随机应变。虽然面试官对着你敲字问问题的情景很紧张,但是对话都是很轻松的。
2023-06-01 发布
齐军印
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,结果被pass掉了。
一家外包公司,先进行上机笔试,就是写一些简单的sql,没什么难度,但是听hr说一共8个人,就过了3个人。。,之后通知说等面试通知,期间问我是否有意向去北京,我明确拒绝了,所以就说面试等通知,估计也没戏了。他们给我推荐的岗位是销售和交付支持工程师,估计大部分岗位base在北京,本来想看看特斯拉的运维流程,结果比较遗憾!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐