最近更新时间:2023-04-13 16:47:25
面试了职位:外贸业务员
面试:外贸业务员。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,结果没通知。
  • 面试体验不错,填表,做题,有老员工讲解公司产品和以前的一些项目,全程沟通是比较顺畅,面试过程友好。主管面试问了些工作经历等等,
  • 最后有做御才网职业性格测试,测试结果就是涉及个人性格以及如何管理和培养测试者等等。
  • 面试完感觉整个面试体验还是挺好的,也是第一次碰到有性格测试的公司,外贸部是单独独立出来的,地址在莘庄地铁站附近,走路不是很远,10分钟左右,培训期听说是有2个月,第一个月产品,第二个月询盘等等,感觉是时间相对有点长。
  • 周五面试,说是当天或者第二天出结果,结果到周一也没有回复,周四再次询问也是没有消息,通过与否都无消息,与面试时留给我的印象大相径庭,有点不理解,要去别的公司入职了,想了想还是来评论下给大家参考。
2023-04-13 发布

吃葡萄不吐葡萄皮
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试体验平平,难度是有的,耐心等待结果。
线上询问底薪如果没回具体薪资范围可以pass,面试询问一天几轮,人事只说一轮人事,一轮老板(如果老板忙隔天复试)进去一、填信息表和笔试二、中文自我介绍,hr会询问你前公司产品情况市场特点三、英文情景模拟表演,判断你口语四、询问你公司信息和信息兴趣爱好表格问题,聊的挺多时间的五、人事会问很多假设性的问题(挖坑题)包括死鱼客户不下单,你怎么做看你反应回答,后面回答有点累,太多问题了,另外吹捧自己公司巴啦啦,到这里已经花费一个小时了六、最后人事才介绍工资提成,提成不错,季度发,有平台资源提供,但底薪是浮动的,跟你一张工资表格,即使有经验进去得从实习生的工资4k开始,试用期两个月,试用期无提成,转正才有,工作制5.5天,业绩目标是季度业绩目标,后面业绩达成逐步提升等级,提成是季度发,看了感觉不合适,总的来说基本上前8个月你的底薪工资是5k及5以前,难怪线上不回复具体薪资,可以接受的可以冲七、人事最后再捧一下公司,人事说公司发展十几年,但公司16年成立,有点夸张,公司产品主要是钢化膜,产品价格很低,其他配件少款,再聊其他巴啦啦最后终于结束注意:填表和人事谈聊就花费了110分钟左右,面完都被吓到了,面试那么久,后来说还有老板面试,通知去面试,去了老板还好,比较干练老板面试就是谈你的背调,家庭,前公司,你的愿景什么的,后面等待结果
6轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-27 发布
清水楼奖杯药店店员
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
外贸业务员面试不好,共3轮面试
去到那里先写了外贸的笔试英语题,然后写完了是主管面,主管也有问一些英语题,可能想看一下口语是怎么样的,这些都不算什么,重点来了,在boss上跟我说底薪五千,去到那里说底薪五千是要两年多外贸经验才可以达到的……
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-05 发布
巴厘岛证件卡投资合伙人
面试了职位:外贸业务员 - 北京
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
面试体验很糟糕,第一是临时改时间,本来定的是两点又让我一点去。进去先填个表,来了两位面试官坐对面,就是深挖简历,这部分还比较专业,后面还有英语提问。但是还问一些与面试无关的问题,我到北京住的哪个地儿都问,哎我就不说具体的,不知道是想知道我家经济状况还是啥,这家伙问的啊,跟查户口似的。我舍友啥的也都问。想从我这得到其他公司一点信息,哎咱就是一个想得美。这俩人真的很搞人心态奥,字里行间也能听出来不满意,肯定凉凉了,就让人走呗,还搁那锲而不舍的问啊问,甚至还有些嘲讽,您也是不嫌累呀,贵司我确实配不上了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-07 发布
小白小白
面试了职位:外贸业务员 - 金华
面试:外贸业务员。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,希望能有个结果。
小语种文科硕士,在校招投递的这一家企业。一面 电话与视频面试电话与视频面试,HR会先给你打电话询问你的基本情况,然后大概隔一天就正式视频面试,会对你的语言能力进行评估,以及对你是否有销售经验进行询问,要注意一下不管是应聘什么语种都会有英语的部分,要提前准备一下二面 短期实习这家公司在校招的时候会要求进行五天的短期实习,机票等通勤费用都是他们公司承担。不过并不会让你干活,主要是观察同事的工作状态,让你对某些市场进行资料搜索与情报搜集,还会带你去工厂参观等等等等,总体来说基本没有任何压力,主要是看你是否有收集资料和社交的能力。三面 QA与董事长面试在短期实习的第五天会有一个QA环节,是全英文的,这一部分最好要提前准备好,会问你关于实习感想,对这份工作的满意程度等等问题,一般情况下压力不是很大。然后就是终面董事长面试,这个就比较正式一点,会有英语以及小语种的问答,压力也会比较大,建议提前准备。感想同事都比较友好友善,并且大部分都是稳定在这个公司工作了挺久的人,感觉确实是有想长期培养的样子,对刚刚毕业要参加工作的职场小白应该也比较友好,唯一的顾虑是可能需要出差的情况会比较多,但如果是要找外贸领域的工作的话想必出差也是在所难免。办公环境是非常好的,位置也在杭州比较核心的位置,总体来说一周下来的实习面试体验还不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
巴尔镇票夹融资
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试很好,共3轮面试
公司环境很好,能感受到公司的人文关怀。两天出了面试结果,虽然没通过,但对这个公司印象不错。HR给人感觉很好,还是第一次碰见主动打印了求职者简历的公司。下午面试的估计有三四个。HR会根据简历并提问,还说了找你来面试的原因,因为你的xxx优势。还介绍了一些公司的业务和目前发展情况。考口语,用英文回答问题:1.自我介绍2.为什么选择外贸3.职业规划接下来中文问题:1.为什么来深圳2.用几个词描述你的性格3.你做外贸的优势是什么
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
火星鞋柜法务总监
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度大概中等水平,结果还没出来。
老板人特别傲慢,不守时,自己约了面试发信息却不回。公司刚走进去很小,整个氛围都很压抑很难受。一进来就拿了两大页题目让人做,面试的时候也很傲慢无礼,讲话带刺,问别人问题答了又要问这些是从哪里看的。难道提前准备面试不是件好事吗?我寻思一个外贸业务员岗位没有必要这么刁钻,讲话带刺吧。这老板要真这么厉害,看不起人的话就不要招人好了,还叫人过去面试干什么。
4轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
外太空修正带通信项目专员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体印象并不好,直接被人身攻击PUA了
面试前做性格测试 一面跟HR沟通后还是不错的主管二面,简单的了解情况没想到还有三面,老板(某名校毕业),直接开始循序渐进的问很多问题,这里重点挑几个离谱的,问到有没有谈恋爱?分手的原因觉得是什么,然后这位老板开始发表见解,“是你没有对这个人花心思调查……”,简单说他的意思就是遇到不靠谱的人是你自己准备工作做的不好。说到靠什么去拿下客户,一系列的逼问“你比别人漂亮吗比别人笑起来好看吗比别人自信吗比别人专业吗”(这里补充说明我听着他的一堆话示以微笑他就接上了那一句笑起来比别人好看吗)6直接PUA
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-04 发布