最近更新时间:2021-10-08 19:41:04
面试了职位:财务
【财务】面试分享

应收财务实习

• 面试共1轮
  • leader根据简历问了一些基础问题,简历上的信息一定要熟悉
  • 然后问了一些个人发展规划
  • 旁边还有两个同事,也是问了一些简历问题。

财务面试一般,共1轮面试
大四实习的时候去过。面试是去的公司当场面的,因为第一次实习,首先就被公司里的装修震惊到了,像电视剧里的光鲜亮丽的外企的感觉。当时也算是土包子进城的心态吧…就一下子觉得很有压力。面试就是日语口测和结合简历问问题,因为只是实习,所以还是挺简单的。职位是日语财务bpo。因为大四也要上课,所以一周只能去两天。干了一个月左右,就因为得了焦虑症辞职了。(不是因为工作得的)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-01 发布
财务面试很好,共1轮面试
流程:接下来的问题是单独对不同人的:这是一个大概的流程,总之,那个视频很重要,企业文化,芽麦事件 还贷款事件 不用瘦肉精 包括企业成立的时间等都在视频里, 这个企业比较注重思想,意识形态,往企业文化,价值观上靠拢就行,自己再多查查,这是初面,结果明天出
Q:轮流自我介绍
财务面试一般,共2轮面试
1.先让自我介绍因为当时本来应该是线下面试,因为主管赶不过来,所以就线上,然后用的腾讯会议面试,然后我英文自我介绍,主管对于英文自我介绍比较意外2.问我前一段经历为何离职3.让我详细介绍一下我的上一份工作不知道是不是通过这个,了解我对自己工作的掌握情况4.问我对工作或者公司还有什么了解的   不过后面知道这个工作还需要去香港出差,因为服务的是香港客户,然后去香港那边有宿舍,有补贴6个月的试用期,3年的劳动合同社保按照工资基数缴纳
财务面试很好,共2轮面试
实习生,线上面试,面试的财务录入实习,因为不是那种特别复杂的工作,
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
人力电话联系参加面试
人力电话联系参加面试,面试分两轮,每面大约40分钟,两轮都是部门面试,多对一形式。一面,针对简历中英提问,英译中,excel,两道分析题; 二面,针对职位中英提问。感受:一面测试能力,二面考察对岗位认识,个人意愿和工作态度,二面很多sensitive的问题。结果:两轮面试都当天收到通知,效率赞。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:财务 - 厦门
【财务】面试分享
面试财务岗位,结果尚未出来。包括网申部分以及一张性格测试调查。网申需要填写校园学习以及部门经历,实习经历等。有一些后续的小问题,这些都是面试提问的重点,千万别在这里吹牛给自己挖坑。性格测试用自己最真实的情况来写就好了,这是好几家国企通用的,只是为了得出一个侧面的性格分析。一面的时候需要完成的事情有两件:首先是两个小时的财务笔试,每个人一张卷子。难度参考CPA的中等题目的难度,难度挺大的而且考得挺细的,而且有许多题目需要大量思考。内容涵盖CPA的会计,财务管理以及税法这三门。如果想复习可以参考一下这几门的题目。然后就是2v1的轮流单面,谁先做完谁先面,面完就走所以没办法和同学们交流经验。主要还是围绕自己的经历来提问,问得真的非常细致。面试官是负责联系我们的HR以及财务部的经理,一开始蛮严肃的后来自我介绍完聊开了就会觉得真的蛮好的。接到二面通知,还没有去面,还不知道形式。按理说财务的一面应当也是群面,但可能今年流程出现了一些变化,没有了群面环节,但从笔试和一面可以看出难度似乎比以前高了一点点。不管二面是boss面,多V1压力面,还是比较轻松的par面,就在这里希望自己能够尽力吧,把自己的能力完整地呈现在面试官前就行。然后建发股份的财务真心是一个好去处,也很推荐大家进去体验一下。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
埃森哲信息技术(大连)有限公司

英语Office365架构工程师35个职位