最近更新时间:2021-09-29 20:48:35
AKa
面试了职位:图像识别
【图像识别】面试分享
  1. 一面视频面,四五个领导,问了项目细节等;
  2. 二面hr面,谈一些其他的和薪酬。
  3. 确定通过,但薪酬和招聘上写的差距较大。

面试了职位:图像识别 - 深圳
图像识别面试不好,共1轮面试
1.首先面试官不尊重人,面试时只让面试者开摄像头,自己却不开,一副高高在上的样子。2.面试官基础知识掌握一般,问的问题自己心中的答案是错的,结果还反驳我的正确答案。比如vit中的输入加入了位置编码,而面试官却认为不需要加入。3.似乎都不看面试者简历,对面试者情况一无所知。4.公司超声三类证只有一张,而面试官却坐井观天以为公司很厉害了,却不知道市场上三类证已经有很多了,对于我的反驳,他心胸狭窄。5.询问公司算力如何,面试官含糊其辞,不给具体答复。整个面试过程感受不到这个面试官的尊重和专业性,体验感极差,还一副高高在上的样子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-02-11 发布
打工人
面试了职位:新媒体运营 - 保定
新媒体运营面试不好,共2轮面试
业务:做长城汽车魏牌精品内容的营销策划,新品宣传推广等。我没有相关工作经验,面试时问我的问题都没回答上来。主要问新品出来后的推广流程,问我怎么推,在哪些渠道推。距离:现在在丰台,后面会搬到亦庄,前期3-6个月要在保定办公,不提供住宿,后面会回到北京,但是要经常去保定出差,出差有差旅费。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
凤岭阜泫金剑地产项目管理
面试了职位:图像识别 - 北京
面试:语音/视频/图形开发。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,期待有个好结果。
非科班,分割方向,面图像/视觉算法工程师。一面技术面,自我介绍,然后问我对语义分割的理解,然后问了repVGG,我没见过,让我在网上看五分钟,看什么都行,然后说说对这个网络得理解。然后按着简历项目问,再然后就问除了简历里的你还擅长哪些方面,还做过哪些方面的工作。最后就是反问面试官的环节。整体来讲面试官挺好,指出了我简历的问题、不会的东西耐心和我解释,挺不错的体验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-08 发布
面试了职位:图像识别 - 北京
面试:图像识别。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是没过。
1、batchnorm的几个参数,能不能整合到前面的conv里,训练时和测试时的区别2、感受野计算3*3,s=1与5*5,s=2的核在无限大(即不用考虑padding)的feature map上卷积计算的计算量之比3、解释一下sgd的momentum4、算法题:非常大的两个数组,一个是人的id(unique,无序),一个是浮点型身高值。一一对应。要求返回top m身高及对应的id。约束条件:1. 这m个身高和id的顺序必须是数组原状态的顺序。2. 空间复杂度O(1),时间不作要求。5、softmax和cross entropy loss6、排序的空间复杂度7、如何生成随机数
2022-09-26 发布
图像识别面试一般,共2轮面试
笔试结束后推荐的岗位是机器视觉应用工程师 面试下来我确定面试官没有看我的笔试成绩。我笔试几乎一大半没写,竟然也让我面试(有点意外)在面试的时候又问了我笔试的题,可能在考察你回去有没有把不会的弄会。面试会根据简历来问问题,问的很细,超级细,细到自己都没注意过还比较注重基础,问某某操作的专业术语。还问了我示波器界面的构成,c c++基础以及他们之间的区别。python如何安装opencv库等等基础问题。halcon的语法,变量类型,记不记得某某功能用的halcon中哪句代码
2轮面试:笔试、视频面试
张同奇
面试了职位:Java - 保定
Java面试很好,共1轮面试
第一轮技术面, 项目介绍啥就不多说了,主要看架构设计能力和扩展性。后边问技术,垃圾回收算法,回收器,三色标记,可达性分析,不同垃圾回收器三色标记的区别,sync底层原理,锁从偏向到轻量再到重量的过程,aqs原理
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-04-22 发布
kicman
面试了职位:运营 - 保定
运营面试一般,共3轮面试
先是填了一张个人信息表,然后一对二面试;
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:1. 简单的自我介绍;