最近更新时间:2021-09-29 20:08:55
面试了职位:机械结构工程师
【机械结构工程师】面试分享
  • 步步高的,先是笔试,就是机械类的知识,机械原理机械设计材料等等的吧。
  • 然后是专业面试,主要问题项目经验,面试官人很好,也问了一些相关的专业知识,比如公差配合。
  • 然后HR面试,没有问专业问题,过程比较轻松,从反问环节我觉得HR是比较专业的。
  • 最后是主管面,简单的知识还有心理。
  • 还会邀请取公司参观,还没到那一步

面试了职位:Field engineer - 北京
Field engineer面试一般,共2轮面试
第一轮电话面试,简单了解应聘的人的情况,包括学校/家在哪、有无配偶/女朋友、英语水平等。有简单的英语口语测试。第二轮线上面试,自我介绍,然后根据简历和自我介绍内容提问,包括实习/项目经历。会简单介绍岗位工作内容,后续培训和薪资待遇。BTW,FE需要长时间出差,会被问能否适应出差。如果你的专业并非石油工程相关,还会被问怎么看待找并不对口的工作,放弃以前工作/项目积累的经验。
2022-06-18 发布
金朕
面试了职位:市场顾问 - 东莞
市场顾问面试一般,共2轮面试
一面部门面,面试官很年轻,聊了一个多小时,然后HR告诉我通过,主要结合简历问了过往一些市场调研和用研方面的经历。二面HR面,主要是问一些工作和生活上习惯的问题,一周后告知未通过,问原因说内部推荐的有。感情把我当备胎了!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-06 发布
面试了职位:工艺研发工程师 - 武汉
工艺研发工程师面试很好,共1轮面试
工艺工程研发工程师一面(20 min) :面试官是一个很耐心温柔的小姐姐面试问题:自我介绍硕士项目,深挖多问了几个为什么选择半导体行业(本专业非半导体相关)你认为的岗位职责接不接受倒班你还投递了哪些其他的行业/公司,除半导体外后面还问了几个其他个人问题(与面试岗位无关),很轻松聊天那种
2022-07-24 发布
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
【热设计工程师】面经分享
热设计工程师一共两轮,都是一对一面试第一轮是技术面,主考官应该是相关部门的主管,对项目问的会非常详细,深入挖掘项目的创新性还会问这个项目到底有什么意义,就一直问的非常细致,然后就是结合简历中的一些其他内容进行提问第二轮是综合面,主要是以聊天的形式,考察性格方面,其中也问了期望薪资,工作地点之类的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:润滑油工程师 - 厦门
润滑油工程师面试一般,共5轮面试
共经历了2轮面试, 一面(人事)二面(总监)
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
Q:自我介绍,跳槽原因,家庭关系,职业规划,
面试了职位:生物技术服务 - 广州
生物技术服务面试一般,共4轮面试
技术服务一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想留下来等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试了职位:安全服务工程师 - 北京
【安全服务工程师】面经分享
笔试题:30道题我记得有4~5到大题,剩下的都是选择题大题的话考了TCP的三握四挥,还有给你一个系统如何进行渗透测试、经常用到的渗透安全工具有哪些、如何对目标系统进行信息收集面试:问的挺多的,感觉自己还是太菜了,有好多都没答上来。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.Linux上如何去写一个计划任务?
步步高
查看更多机械结构工程师的内容