最近更新时间:2021-09-30 07:37:42
面试了职位:Java
【Java】面试分享
Q:spring cloud都有哪些组件
Q:spring boot都有哪些注解
Q:说一下mysql的数据库引擎,他们有哪些特点
Q:spring的ioc怎么注入的,怎么实现的
  • 还有一些问题,不记得了,基本上都是这些网上搜来的题目,适合提前从网上搜一下“内卷面试题”,然后背一段时间,再来面试。
  • 不知道问这些问题是不是因为在里面工作不需要解决业务问题而是每天都在研究新项目的技术选型,就像我每天都需要用马桶解决问题,但面试时非得让我说一下马桶冲水的原理,翻翻资料我也能说清楚这些东西,但是我又不天天捅咕他,就是用一用,干嘛记这个东西,需要了现查不好么。
  • 最终感觉,就是面试官根本不知道应该考察什么,懒得背题的人就别去浪费时间了。

张同奇
面试了职位:Java - 保定
Java面试很好,共1轮面试
第一轮技术面, 项目介绍啥就不多说了,主要看架构设计能力和扩展性。后边问技术,垃圾回收算法,回收器,三色标记,可达性分析,不同垃圾回收器三色标记的区别,sync底层原理,锁从偏向到轻量再到重量的过程,aqs原理
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 福州
Java面试一般,共1轮面试
兴业银行面试一共3轮,全部都是面试官提问的。第一轮应该是两个Hr,一组三个人进面试,基本上就是自我介绍,再加上两到三个比较普遍的问题,第一次大家的氛围也都还好和一些面试的人聊下来挺多应届生,也有研究生还有国外回来了,但是看下来最后都没有被刷掉几个。第二轮面试就比较大了,大概有7个面试官有分行的行长副行长,大概15分钟一个人,然后也是一些自我介绍和针对你的简历问些个人经历的问题。第二轮面试大概三天就出结果了,然后第三轮面试是电话面试,但是是去到银行里面视频电话和总行面试,这我觉得有一点不人性化了,但是也是很简单的面试问题,基本上不会有太为难你的地方。当时和一些面试的同学交流下来,发现最后基本没有被刷掉太多人,大多数都是自己主动放弃的。
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
一面 Java的基础就包括:Java面向对象的特性、八种基本数据类型、集合框架、IO、NIO、多线程、线程池、juc、网络编程。项目经历最好能有亮点或技术难点,因为面试官是根据简历来问的,不要给自己挖坑,同时也得有点东西能和面试官聊。八种基本数据类型、集合框架、IO、NIO、多线程、线程池、JUC、网络编程2.HashMap和ConCurrentHashMap的源码最好能熟悉(可以加分)3.try catch finally 执行顺序4.线程池怎么创建,常用参数有哪些?5.使用多线程应注意哪些问题?JVM1.内存模型,每一个模块的作用2.类加载顺序3.垃圾回收机制有哪些?分别是怎么工作的?计算机网络TCP/IP模型、OSGI模型、常用协议端口号、三次握手和四次挥手操作系统Linux常用命令、线程和进程中间件Ngnix是什么、主要功能、常用负载均衡算法、数据库MySQL索引类型及使用中应注意的事项、数据库设计三大范式、锁的类型、MVCC原理、CAS算法,redis是否用过、使用场景、如何解决分布式场景下的一致性问题微服务1.HTTP和RPC的区别(很重要)2.dubbo用过吗?3.如何解决分布式事务一致性问题?4.SpringCloud和dubbo还是要懂,没用过自己也得做做案例练习,现在都在用Java框架1.IOC和AOP的优点、用途,AOP在实际项目开发中是否用过,如果用过,举例2.Netty是什么?线程模型是怎样的?用过吗
Java面试很好,共1轮面试
部分问到的问题如下:1.介绍BERT和transformer2.BN和LN的区别,为什么transformer里面是LN3.无监督学习的了解coding:1.两数之和1.1【返回index】 时间复杂度分析 1.2如果不用哈希表应该怎么做 时间复杂度分析2.编辑距离2.1 解法 2.2 用dp状态表回溯可以找到操作的字符串吗 (怎么讲,就是说,拿最后得到的dp表找到操作串),时间复杂度分析
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
.自我介绍 x 1
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:.自我介绍 x 1
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
面试了职位:Java - 成都
Java面试不好,共1轮面试
笔试+两次现场面试,笔试题做完之后开始第一次面试,主要内容为java基础,集合框架(队列,栈,List,hashmap),线程(锁,CAS),spring,mybatis,分布式锁,最后给你看一段英文注释的代码,并说明每行代码的含义,然后拿一段有错误和不规范的代码让你指出问
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
长城汽车