最近更新时间:2021-10-09 12:35:08
【游戏运营】面试分享
  • 腾讯游戏运营
  • 一面:无领导小组
  • 题目为讨论如何为一款IP游戏设计运营方案
  • 与大多群面一样,先进行一分钟自我介绍(着重说下自己主玩的游戏、实习等),然后三分钟读题,25分钟讨论+陈述,无提问
  • 整体来说,我的小组都比较佛系,只要有想法基本都有机会表述,题目不难,重点考察团队配合。但我整体来说话说得有点多,既当了timer、隐藏leader以及reporter(他人推荐,应该转让),感觉有危险
  • 总结:在题目想法较多时,也要适时把握自己说话时间与角色分配,即使有人推荐,也要视形势判断是否该接

面试了职位:财务 - 深圳
财务面试一般,共5轮面试
财务内控岗 工作内容偏向应收,负责各个分部下面经营网点的收款跟日常处理,一共四面,都是一对一。财务内控高级专员面试,主要自我介绍,然后围绕简历问工作内容,介绍这个岗位,离职原因,使用办公软件熟练程度财务部负责人面试,因为之前也是做同种类型的工作负责人觉得蛮匹配的就比较随意聊聊,主要问对顺丰的了解,离职原因,什么时候能入职在三面之前做了一个在线测试,主要是逻辑类。三面是人资负责人面试,主要自我介绍、离职原因、工作场景模拟,期望薪资这类区域总监面试,到这里基本面试没问题了,主要说这个行业很辛苦要经常加班之类的,基本只是走个形式。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
.。。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
游戏运营面试一般,共5轮面试
群面 讨论一款桌面游戏的移动版本,包括操作设计、内容改动、针对手游玩家的推广营销策略等。大家很积极,但是大多游戏经验很少,对这种手游化的问题比较陌生,也没有特别有建树性的意见。主要以跟着我提出的某款闯关游戏的手游化主题来说,精力也主要集中在操作的适应性优化、内容的改动上。营销推广策略上内容很少,面试也是很久之前了,记得就不是很清楚。最后应该是我在内的两位同学通过了群面,其他应该是都挂掉了。一位女面试官,说明他们的招聘方向是对新部门的投资和调研,对于游戏本身的策划和运营涉及比较少,主要是针对游戏进行选择和投资。问的问题也更多是从游戏商业化、收益、用户评价出发,对于我而言稍显吃力,因为没有相关的实习经验来支撑解释,只能通过此前对游戏的理解刨析游戏背后厂商运营的商业化动作。换了一个男面试官,比较偏向压力面,直接问到了很多实际游戏运营中的问题。可能是因为我被调岗面试了。问得很深入,包括某个游戏机制的收益,短线长线如何区分和保护不同偏好的玩家,怎么把这一套策略/方法论挪用到另一款游戏上,预期是什么,优缺点有哪些。问题很急很快,感觉有的回答比较混乱,有点没有抗住压力。也是这一轮被刷掉,应该是因为上来没有注意到换了部门面试,主要针对投资准备了,这方面的虽然有很多可以说的,但是一卡壳就显得很没有自信。建议同学们上来就还是要确认面试官岗位和信息,无论是哪一面都不要减少自己获取的信息量。知己知彼百战不殆嘛。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-06-25 发布
Jaxon
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:游戏GM,整体难度均衡。
面试流程持续周期会比较久,分HR电话面,专业笔试,一面,二面等。HR面试主要沟通了解个人的专业信息和详细情况。笔试内容,主要选取一些游戏的术语和GM客服话术进行英汉互译。难度尚可。一面分为英文口试和专业面试。口试需要用英文介绍自己,然后回答一些简单的问题,面试官为外籍人士。专业面试为中文,基本都是围绕对客服岗位的理解认知和应急情况的处理机制进行阐述,此外还需要针对曾经玩过的两款游戏产品进行比较分析。整体持续时间在1小时左右。二面为部门领导面试,问答内容基本同上一轮。整体难度均衡,面试很严谨。如果喜欢做游戏GM,可以去试试。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
面试了职位:游戏运营 - 广州
【游戏运营】面经分享
网易互娱 游戏生态运营 一面二面 面经面试官是个比较年轻的小哥,反问环节面试官介绍了这个岗位的工作流程、需要的能力以及和哪些部门协作。  一面的第二天中午就收到二面通知。 二面应该是主管面了,明显比一面的面试官年龄大一些,询问的内容更偏向个人。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:学习经历,为什么本科和研究生选择不同方向?
面试了职位:游戏运营 - 深圳
游戏运营面试很好,共4轮面试
最开始hr给发了一个限时30分钟写完的笔试题,大概是问自己最近在玩的游戏是什么、如果自己是游戏的负责人最注重什么东西等等。笔试过了进入一面,是部门的主管,大致上就是自我介绍,问了校园的活动经历、遇到最印象深刻的经历是什么等等,之后是反问。一面通过进入二面,是整个部门的主管,也是问了这些问题,然后还问为什想要进入游戏行业,毕竟自己以前没有接触过这个等等,之后是反问。二面通过进入三面,是公司的老板,也是问了差不多的问题,如果项目很困难撑不下去,支持走下去的动力是什么等等,之后是反问。最终等了一个礼拜的结果是没有通过,继续努力吧~
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:然后问给自己上段工作、学习经历打几分、为什么,
面试了职位:游戏运营 - 武汉
游戏运营面试不好,共1轮面试
我大老远跑来面试,hr带我进去一个直播间一样的小房间坐着。她告诉我,老板没来,叫我等下。直接老板面,hr不面,也行。老板很年轻,来了跟我说了一大堆东西,也问了我一些csgo的时常和相关的东西。他准备叫我干客服岗。因为他招聘写的是赛事运营,我也是为了这个来的。所以我就问有没有这个。他跟我说了一堆说这个不挣钱,一定要这个吗?我表示是的。他说他是另外一个部门的负责人,不是那个部门的负责人。那个负责人出去搞赛事去了。他说行。他会让他明天或者后天打电话给我。差不多那个时候那个部门负责人就回来了。我表示可以。然后又问包住宿什么的吗?他说互联网公司都没有的。为了能搞csgo赛事运营,没有就没有吧。我就傻傻的回去了。我天真的等到了第三天早上,我发消息去问,hr告诉我,我面试没有通过。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-17 发布
面试了职位:储备干部 - 深圳
储备干部面试一般,共1轮面试
企划储备-顺丰速运 0307——晚上投递简历,要求24h内在线测评(3类题,包括性格测试、逻辑推断等,有时间限制,时间足够)0309——收到初试通知,第二天下午视频面,群面,预计时间约1h,暂未参与,稍后再写
顺丰速运
查看更多游戏运营的内容