最近更新时间:2021-10-14 14:51:20
面试了职位:Java
【Java】面试分享
Q:算法怎么实现的
  • 需要说清楚细节,很多地方都会追问,细节必须都答得较为靠谱。一定要自己亲自做的说起来才能有说服力,不然留下的印象就不好了

QWERTY
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共3轮面试
可能薪资要高了,没过首先的话填表,然后笔试,简单的一批,逻辑判断,字符串取数字,sql然后最后是字符串反序重排,我就采用了双指针排序。然后就是来了俩人一起面,主要是根据简历问,问了我锁的知识(分布式,本地锁:synchronized,aqs,基本上介绍了原理,没问深),redis的主从复制原理(因为我写了),kafka的消息发送到接收的一个流程(因为我写了),kafka的分区策略,线程池(因为我写了),数据库的锁和mvcc基本上没难的,而且这些我就回答了一些概念就没往下问了,比如mvcc就回答了undolog版本链和readview一致性视图,没问我具体怎么通过一致性视图来保证rc和rr级别的隔离,总体来说面试不难。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 福州
Java面试一般,共1轮面试
兴业银行面试一共3轮,全部都是面试官提问的。第一轮应该是两个Hr,一组三个人进面试,基本上就是自我介绍,再加上两到三个比较普遍的问题,第一次大家的氛围也都还好和一些面试的人聊下来挺多应届生,也有研究生还有国外回来了,但是看下来最后都没有被刷掉几个。第二轮面试就比较大了,大概有7个面试官有分行的行长副行长,大概15分钟一个人,然后也是一些自我介绍和针对你的简历问些个人经历的问题。第二轮面试大概三天就出结果了,然后第三轮面试是电话面试,但是是去到银行里面视频电话和总行面试,这我觉得有一点不人性化了,但是也是很简单的面试问题,基本上不会有太为难你的地方。当时和一些面试的同学交流下来,发现最后基本没有被刷掉太多人,大多数都是自己主动放弃的。
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
第一轮面试是zoom面试 有两个面试官上来先是英文的自我介绍和项目介绍 之后开始问技术相关的问题hashmap和hashtable的区别jvm的介绍 问了gc相关问题问了redis和mongodb的相关问题mybatis的一级缓存 二级缓存
2022-07-04 发布
面试了职位:Java - 上海
自我介绍
Q:自我介绍
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘