最近更新时间:2021-10-11 16:54:24
清华
面试了职位:iOS
【市场策划】面经分享
  • 我前一段时间负责面试,用了两道很老的题目,但却面试出了新意。
  • 在这里和大家分享一下。现在会分享出来,当然是我不会再用这两道题目去考察面试者了,因为我已经设计出了更好的面试题。
  • 所谓好的面试题,不一定有多难,或者是多有意思,但一定是能帮助面试官挑选最适合自己业务的候选者。从这个标准出发,本文要讨论的两道题目对于我而言,是比较好的。

面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-04-19 发布
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。总体面试感觉不错,难度层层递进,感觉没戏。
两轮视频面试,本来以为一面没过的,结果没多久就约了二面一面是HR面,问的问题有点广泛,应该是技术给HR准备的面试题,个人感觉自己答的不好,有音视频相关、网络协议相关,就是没有iOS相关的问题。。。二面是技术面,同样的广泛,侧重音视频,iOS的问题可能就占20-30%?而且iOS相关的问题问的角度也比较刁钻,例如自动释放池的数据结构是怎么样的。。。总体感觉难,但也没有其他评论说的那样,只能说自己不是他们需要找的人,但这样的一场面试也多少有点收获,想要尝试的同行好好准备吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-26 发布
用户120931
面试了职位:iOS - 广州
iOS面试一般,共1轮面试
1. 公司整体环境很干净、舒适2. 第一步填好多个人资料,有些过仔细了3. 面试官进来打个招呼,坐下就开始问问题,不知道他是什么职位、姓什么。也没有让面试者自我介绍。4. 围绕很多第三方库来问,回答完了也不跟你探讨一下具体内容
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-27 发布
面试了职位:iOS - 北京
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-06 发布
面试了职位:iOS - 北京
iOS面试一般,共1轮面试
一面一开始到了之后去找公司,找到了公司之后进去问了一下是否是,然后让我单独坐到一个房间里开始让我坐笔试题,笔试题都是比较基础的,所以做的还可以,然后让我等了差不多半个小时左右,三个人就拿着复印的简历进来问我一些简单的东西,反正都是比较简单的东西吧,还有问了之前没有工作去了哪里二面问了用shell和python做过什么项目,你没工作的时候都去了哪里,我说去了旅游然后就问我都去了哪些城市,中间还问我关于做过的项目一些问题,最后的时候问我对公司是否有什么问题,我说是否有内部培训,面试官说看机会
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-28 发布
xxxx
面试了职位:iOS - 深圳
iOS面试不好,共4轮面试
面试是由香港总公司面的,感受极差,6月中旬第一面,我以为没戏了,8月初告诉我要第二面🥰那就面吧,第一面技术面了,第二面面了,还要谈谈技术,那就谈呗,这样第三面,然后又过了2周,深圳代表处的打电话,要2家公司的同事联系方式做背景调查,我就给了,然后第二天发邮件说没有录用,我就去问同事,说就问了工资。其他啥都没有问,我心里想三个月流程,一封邮件不录用,我浪费这么多时间,肯定要问问原因:我打电话问了深圳地区hr,我问她问了啥啥,是哪里不合适,她说什么都没有问就问了工资,什么都问不出来,还说我其实要的是你们hr的联系方式要知道你的工资,您要的是hr联系方式早说嘛,指代不明啊,哈哈哈哈,这家公司举动让人诧异,工资不论对内对外都是保密的,这么不专业公司第一次见,想证实我工资直接要流水不就好,我只能呵呵:总结如下:1.公司hr不够专业2.香港人办事处效率低3.boss上面显示2个月以前活跃,我是8月份看的,估计是完成kpi,让人极度不爽的公司
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-01 发布
无梦致胜
面试了职位:iOS - 杭州
iOS面试一般,共2轮面试
算法: 手写LFU(用字典写了二十多分钟,面试官让优化只知道可以用双链表优化,但是集体没能写出来) 一个操作如果耗时5s后返回nil,否则返回一个字符串,你怎么设计(要求手写代码) GCD中常见的操作(要求写代码) Struct中有一些成员变量占多少字节 一个OC对象在iOS中所占内存的字节数(这边和面试官争了下,我说是iOS中至少16个字节,因为内存对齐,面试官问你确定我说我确定,然后就有了后面的问题) 你看过alloc的源码么,你刚刚说的代码是在哪个文件哪一行 dealloc的整个过程 NSURLSession相关的内容(具体忘了) web和native怎么共享cookie xx(前司)有动态库打包么,你看过xx ipa(前司app)的结构么 内联函数和普通函数的区别 怎么hook一个C函数 有什么想问的么
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐