最近更新时间:2021-10-11 15:54:24
面试了职位:产品经理
【产品经理】面经分享

金山云(9.29) 一面(25min)

Q: 1. 自我介绍
Q: 2. 你的专业?
Q: 3. 你对计算机软件方面有什么认识?你做技术型产品经理的优势在哪里?
Q: 4. 你说话一直这么快吗
Q: 5. 讲解之前的实习
Q: 6. 举一个例子证明你快速学习某技术的能力
Q: 7. 对运维的认识
Q: 8. 对计算机没法稳定运行的认识

反问

Q: 1. 为什么会问运维、稳定运行的知识?而不考察云计算领域
Q: 2. B端技术类产品经理的特质需要什么?

面试了职位:产品经理 - 苏州
产品经理面试一般,共5轮面试
初面:部门其中一个主管面试,基本问题。为什么考虑换工作、过去的工作经历。3rd: stakeholder mgmt experience/ the most complex stakeholder mgmt experience / failed experience in stakeholder mgmt
5轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:4th: why MS?
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试不好,共4轮面试
个人去年刚面试了麦肯锡社招专业顾问,最后倒在了英语上,总结以分享给大家。我一共经历了四轮面试,一轮笔试,整体过程总结分享如下。一面HR,考察个人专业经历和沟通能力,建议能按重要性和结果说清个人最有成就的三件工作。一轮线上笔试,考核基本的理解和逻辑推理,题目基本不难,还提供练习题。建议在一个头脑清楚和放松的时间进行,我是选择下班后做题,不是最佳状态,因此时间还是有一点紧张。两轮项目经理面试,各一个小时,前15分钟了解你的经验,后45分钟进行案例面试。在面试前HR很nice的安排了一个顾问进行模拟面试,三十分钟,是很难得的锻炼机会。本轮刷题很关键,尤其是没接触过商业模型的同学。第一面之前我大概刷了5套CASE,面试结果很不理想,第二个项目经理面试才通过。容易出现的问题:职业人士会高度依赖经验,会不自觉的限定某一两个分支进行分析并给出答案。而麦肯锡考核的是你的框架,整体的分析后根据主要问题进行逐步解构和递进分析。这一面通过的关键一定是足够多的商业分析框架,包括麦肯锡网上案例以及其他咨询公司案例,建议掌握不低于20套分析模型,尤其是七步成诗法。第二关键点是能否很好的同面试官互动沟通,验证假设和主要问题点。这同真正的客户咨询很像,客户往往更了解自身企业,以及潜在的突破点,因此双人互动练习很关键,最好能模拟演练5次以上,把每次演练都当成在跟实际客户咨询。最后一轮是合伙人,面试流程跟项目经理很类似,只不过经验介绍时间更短。我面试的这个职位是明确的电信行业的一个具体咨询项目,因此没有照例进行案例分析,而是直接介绍这个项目的情况,针对项目中可能会遇到的问题来面试。这一面考核的就是行业加专业能力,合伙人很好沟通,很容易就让人放下紧张,关键在于充分展现自己的专业水平。最后还加了十分钟英语面试,因为之前所有面试都是中文,没有特意准备,很可惜,倒在了英语口语上。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 广州
产品经理面试一般,共3轮面试
一面 介绍项目,问会不会CAD和C++STL有序map和无序map的区别,优缺点,你觉得哪个空间占用多创造哈希表排序算法有哪些,堆排序,如何排序图的两种遍历,优缺点,dfs和bfs哪个用队列?图的存储方式图的最短路径方法线程和进程的区别多线程的资源分配最后介绍了一下他们主要做什么。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
狂奔的小鸟
面试了职位:产品经理 - 南京
产品经理面试很好,共2轮面试
这是我面试这么多家以来最有收获的一次,我面试的是产品经理这个岗位,面试官非常专业,面试期间遇到不懂的专业名词,我反问了一下,就给到了我很专业性的回答,也让我深感自己的基础知识不够扎实,很期待能入职,与更多优秀的人才并肩作战。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
你说我太帅
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试很好,共5轮面试
2V1面试,HR+业务主管,视频面试,时长约30分钟,校招生通过后可能面临实习考核及淘汰1.自我介绍2.结合简历进行经历提问3.对国内期货/期权市场的了解4.期权希腊字母5.期权交易策略6.如果出现了客户的要求暂时不能满足,如何解决
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:教育产品研发 - 北京
教育产品研发面试一般,共2轮面试
智能硬件英语教研实习第一场攒人品!太久没有面试了,一下子很不习惯……中途网络还出了点问题小姐姐人很好也很耐心乌乌(只能贡献出一个无用KPI)先英文自我介绍问题:一共两段实习经历,都问了细节Cowork in a team网络问题没听清,确认了好几遍。。你是结果导向or过程导向?举个例子给一分钟准备试讲:一道语法选择题,不难反问:我面试最大的优点&劣势,小姐姐觉得我过于nervous + 建议我讲经历的时候不要过于注重细节,面试官希望知道的是应聘者在实习过程和结果中的收获和成长面完告诉我只有一面Σ(⊙▽⊙"a 这或许也是我和有道的最后一面8(戳手指)(还是有点遗憾的,毕竟也是挺期待的公司和岗位。准备时候搜了一堆产品介绍没问到,现在就是好想体验词典笔哦
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:(你印象最深刻/最受益的东西是?)
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试一般,共5轮面试
一面 一面一面是群面,当时有8个人进视频会议,然后面试官先让我们自我介绍一下,然后给我们一个题目,大致是产品经理一些事务紧急程度排序,看题思考5分钟,然后讨论15分钟,最后选一个leader总结汇报,基本参与讨论有自己的见解的话都不会挂。专业技术面。先是自我介绍,然后问了一些自己做的项目的细节大学期间的社团活动,团队负责人的经历大学期间遇到最大的困难有没有项目交接经历社会实践活动由于校园经历较少,好多经历都没有,就挂了
5轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
Q:对产品行销经理的理解
网易有道