面试了职位:知识产权律师
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:一般
面试来源:内部推荐
英语很重要了解个人基
英语很重要了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。HR通过提问综合能力层面的问题来考察面试者的反应能力、沟通能力、学习能力、问题解决能力和领导能力等等。这些能力并非是某个特定岗位才需要的能力,而是所有公司成员都应具备的能力。HR会提及的问题各式各样,但是最经典的宝洁八大问已经成为了多个行业HR招聘的标杆问题了。专业能力层面的问题:考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。问过去:在专业能力的考察中,面试官会挑选简历中感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为「问过去」考察是否具备专业的工作经验。问将来:最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考?通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕「工作计划」展开的。考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。面试者向面试官提问:几乎在所有的面试中,面试官最后都会这样问——你有什么要问我的吗?总而言之,要问,但是要问得合理。这不仅是一个可以了解面试公司、岗位的机会,更多的是一个加分项。

面试了职位:综合业务岗
严肃的北分一面
6人一组,5个面试官,围坐在超大会议桌前半结构化面试。不知道是否由于同组候选人的学习经历和实习大同小异的原因,面试官没有问金融行业知识的相关问题。没有指定回答顺序,能否快速反应成为第一个发言的人很重要。
面试了职位:银行
这次中信银行北分的面试应该就是终面了吧
这次中信银行北分的面试应该就是终面了吧,一定要按照时间过去不会给你提前的,面试按照5v5进行,先是一个自我介绍再是面试官半结构问问题,说实话面试官对性别很偏好,自我介绍完直接问我们组的两个男生问题,问题就还好,比如你问啥来银行,期望薪资等,大家加油,希望自己能过!...查看更多
面试了职位:法务
二面是半结构化面试
感觉没戏。看中专业技能。二面是半结构化面试,一共5名面试官,我们组是7个人,面的都是法务岗,先是1min的自我介绍,然后面试官选择提问,问题基本上是根据简历和自我介绍提的,还问了一些银行法务有关的专业知识,比如票据的类型、票据的无因性,对蚂蚁金服的看法。
面试了职位:客户经理
一面视频,3分钟左右
一面视频,3分钟左右,随便问问。二面现场5v5,轮流自我介绍,领导每人问一个问题,也可能有补充提问。基本都是根据你的自我介绍和简历来,很快。