最近更新时间:2021-10-11 14:27:57
面试了职位:硬件测试
【硬件测试】面经分享
  • 一面技术面,
Q:自我介绍,
Q:介绍自己的项目,
Q:为什么投测试岗,
Q:怎么理解测试岗的工作职责,
Q:觉得自己的优势是什么,
Q:性格怎么样,
Q:为什么选择东莞这个城市,
Q:父母怎么看工作地的选择。

LADPENG
面试了职位:硬件测试 - 北京
面试:硬件测试。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,告知没通过。
投的小米车辆性能测试岗位的实习生,视频面试先让你大概介绍自己,然后详细介绍你的项目经历,让你详细介绍自己的论文,问了学校是否接触过有关所投递岗位的课程实践经历,并让你详细介绍这个课程实践,最后让你说一下自己的优势所在,并问还有什么要问公司的,就结束了。整体来说,面试氛围融洽,就是自己没准备好。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-23 发布
黑土村便签结构工程师
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:硬件测试。很不好的体验,难度大概中等水平,最终不通过。
之前面过的CVTE的硬件测试岗位,首先是一轮测评,然后会给发笔试链接,笔试题目感觉还是有些难度的,如果没有花时间好好准备的话,笔试题目有好几个大题,为模电计算题,当时没有复习,导致没怎么做出来,当时感觉是没戏了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-09-05 发布
罗上岛光驱售前客服
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:硬件测试。感觉一般吧,难度由浅入深,应该没有通过。
一对一视频面试开始先根据简历询问项目经历具体细节。闻到示波器工作原理,给定一个场景问怎么解决;接着询问专业知识,如MOS管的原理及应用。然后询问脚本语言的应用最后一部分是使用英文作自我介绍以及对公司和职位的了解
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-01-16 发布
面试了职位:用户研究员 - 东莞
用户研究员面试一般,共5轮面试
用户研究 第一轮技术面,面试官按照简历内容,详细询问项目内容。一面面完后,面试官让我等待HR与我联系。一周后,HR回复C1的编制已满。以为凉了。换了一个HR,HR说向领导反映,给了我二面的机会。二面面试流程和一面差不多。一般的流程,问的问题也比较基本。会挑简历中涉及的不足之处进行提问。最后说3-5天通知结果,实际2周半后反馈。反馈结果说,我的工作年限太短,内部审批没有通过。流程磕磕绊绊,反复拒绝,反复给机会。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
天地有情
硬件测试面试很好,共4轮面试
一面 先做了笔试,毕业几年了突然做这个,错的比较多。然后是用人部门的主管面试,问得比较细,建议面试之前把大学模电数电的内容翻翻再面试。面试官挺有亲和力的,面试过程没什么压力,就是基础不扎实所以答得磕磕绊绊。后面面试官说笔试错的比较多,基础不扎实,应该是没有下一轮面试的机会,但确实有过相关的工作经验,所以又给了下一轮面试二面应该是更高层的领导,了解了一下基本的情况。包括之前的工作,职业生涯的规划,对待测试工作的态度,以及一些选择行业的想法。总结:一次有收获的面试,虽然结果可能是不通过,但也通过面试了解了自己目前的短板。对测试工程师的岗位也有一些新的理解。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布
硬件测试面试一般,共3轮面试
面试流程: 没有笔试环节,简历筛选通过后,有一个综合测评,比较容易通过。一面是技术面,时长30分钟左右,先做一下自我介绍,然后问了简历上写的项目,项目中遇到了哪些困难,面试官会抓住里面的一些细节追问。因为是远程面试我还主动提出展示了项目成果。然后还问了一些数电和verilog的基础知识,包括verilog语言结构,阻塞非阻塞赋值,DFF,三分频怎么实现等问题。问了本科时候芯片制作的事,包括芯片尺寸、模拟还是数字芯片等问题。还问了与岗位相关的基础问题,例如:状态机,SRAM和DRAM和D触发器,静态和动态功耗如何产生和如何降低,芯片验证的知识。时长15分钟左右,没有自我介绍,先问了简历投递的工作地址,然后问了我简历里和FPGA有关的项目。(建议大家一定要熟悉自己的简历内容,否则容易被问倒)因为我之前投的岗位是硬件设计,这个项目了解的并不多,所以细节问起来都不太能答上来,我就如实说了,然后往我熟悉的项目上引导。然后还问了对华为有哪些认识和了解,平时是如何解压的,留学是不是自己准备的。这两轮都是1V1远程面试,最后都会问你还有没有问题,建议可以提前准备一下,问一些与工作岗位相关的问题。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
客厅眼镜施工员
硬件测试面试很好,共3轮面试
23年7月10号去面的试,前程无忧上邀请的,应聘的是研发测试(硬件工程师方向),应届生岗位。先说首要印象,公司在一个科技园里,这个科技园是一栋楼,这栋楼占地面积挺大的,里面有二三十个公司吧,该公司有两层,占了两层楼的较大部分,目测最多百来号人,科技园下面有食堂。下面说一下面试工程:首先要到前台小姐姐那里填写信息表,小姐姐人美心善,说话温柔,在等待的过程中还给了我一瓶水,挺好的。然后到了面试时,HR很和善,没有什么逼问贬低之类的,也没有问过我相关的专业知识(可能也知道我们什么水平的,哈哈哈),就纯聊天,聊公司产品、人情关系、职业规划,也顺便一起吐槽了深圳关外地铁的不方便等,聊天环境挺好的。下面聊一下福利之类的:1、实习5.5k(三个月),转正6k,没有底薪加绩效一说,纯给的;软件上写的是6k~12k,只给薪资最低数。2、不包吃包住,也没有相应的吃、住、行等补贴。这一点我想是对于那些深飘应届生挺难接受的,我当初也是因为这个考虑了挺久的,奈何只有这一家公司应聘我,其他都没有音信,只能答应了。3、工作时间是9:30~6:30,中间休息90分钟,双休,弹性工作制;加班有补贴,加班加的更晚的话,有补贴+打车报销。不过HR说我们这个级别的岗位很少加班,也不知道是不是真的。4、每年调薪500~1500,HR说的是必调薪,每人都有份,最低500(也不知道是不是在画大饼)。5、入职就买五险一金(二档),公司会帮忙办理工资卡(中信银行),十三薪,年终奖(这两个不知道是真是假)。尚为探索清楚的问题:1、加班频率和时间,是否有补贴,是否有加班+报销,是否周末加班。2、是否有十三薪、年终奖,是否十三薪就是年终奖。3、是否每年调薪。4、是否真的薪资纯给,没有绩效一说。上面几个问题我会逐渐探索清楚,并在该经验下面的评论中逐渐更新,希望能对后面的学弟学妹们有所帮助。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台