最近更新时间:2021-10-11 12:21:53
面试了职位:生产设备管理
【生产设备管理】面经分享
  • 前一天晚上八点发邮件让我第二天早上九点去某酒店面试,时间蛮紧张的,材料什么的都是第二天早上早起准备的,
  • 面试的是厂务工程师岗位,是技术人员一对一面试的,问了大学期间做过什么项目,以及项目的流程,
  • 项目中遇到的困难,差不多面试了15分钟,觉得还是挺有难度的。

应届生求好职
面试了职位:生产设备管理员 - 深圳
生产设备管理员面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍能否适应加班、倒班?你了解我们公司多少?问专业方面的问题(自己要对所学的专业课内容和课程环节要掌握)你喜欢在什么样的平台发展?你还有什么想要问的?✌也就这几个问题,可以说没有难度,有难度的就是考察我们对专业的熟悉程度。面试简单,也有他的道理,首先是校招通道,其次我面试的是一线技术岗位(本人本科),如果面试太难的话,一线岗位基本没人去。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-01-30 发布
你就是个宝宝
面试了职位:生产设备管理员 - 北京
面试:生产设备管理员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,期待有个好结果。
总共三轮面试,第一轮电话面试,会有人资进行初面,对现在的工作有个大概了解,再问一下个人情况和离职原因,进行初步筛选,如果合适的话会进行第二轮面试,第二轮面试比较难,是部门经理进行面试,问的比较细,会考察个人的综合实力。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-05-21 发布
zxlfly00
面试了职位:生产设备管理 - 上海
生产设备管理面试一般,共2轮面试
因为去年准备公务员考试,所以秋招就没有找工作。今年3月份初才开始海投简历。TI是今年来第一个面试,使用webex视频面。面试官应该是部门内的男同事,人很nice,性格温柔。简单聊了几句后说开始面试,先让我英语自我介绍,我并不知道是英文面试啊,没有准备,就随便简单说了几句;然后介绍家人;父母对我工作的期待;对岗位的特别要求,我是英语说不下去了啊,直接用中文了。后面他也是中文交流,问了一些校园经历和项目。最后我问了今天是HR面试,还是专业面试啊,他说是专业一面。我前面真的答得很简单,很烂,如果有机会,我一定会好好准备。一天后中午收到终面电话(可能这个岗位招的少,应聘者少,面试应该就2轮),感谢部门同事给我机会!希望继续好运!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
54823acw
面试了职位:生产设备管理 - 佛山
【生产设备管理】面经分享
从未这么近的接触过全球500强,(买他们的产品除外)。但我历数自己6年间的经历并把它们都罗列到简历里时,我发现其实我好像更适合做销售,这里不提“营销”,因为我只浅显的知道怎么卖产品,而不大会设计产品的卖点。于是我在我的求职意向中写下“营销储备人才”。我真的是很想做这一行。其实对于非市场营销专业的我来说,这样一个求职意向并不占优势,但又谁说过非得营销出身的人才能做好营销呢?也许就是益海嘉里的这种博大的胸襟,他们让我通过了简历筛选(网申);当然,又也许是我的食品硕士学历和销售经历比较有亮点吧。总之,我通过了第一关。 初试是个让我很纠结的过程,因为HR他居然不看我的简历或我带来的任何资料!我从来不妄想他在简历筛选环节记住了我这个人。他只是往那里一坐,翻着自己手中的初试名单,然后跟我说:“做个自我介绍吧。”对于这一环节我当然是有准备,但是在HR不看我任何资料的情况下迅速的使自己变的印象深刻的确是个问题,所以我重新组织了陈述方式,主要从姓名,学校学历,家乡(我说这个是为了先自曝其短并说明不在乎工作地点),大学获奖和工作经历(没有时间一一说明,只是说了获过几次一等奖几次二等奖之类的),销售经历(我的亮点),性格特点和选择职位的原因(说完这两点我后悔死了,说得不好还占用时间)。整个陈述我是在不断的大脑断片儿和语言卡壳中完成的,还很丢脸的不停看陈述提纲。我真的是,恨,死,我,自,己,了!到底要不要这么紧张呢??之后HR又问了我一个观点陈述的问题,他们有个题库的其实,但是出于尊重和保护,恕我不能再这里公开题目。我对大多数题目是很欣赏的,很能反映个体的思维方式。只是我的那个题目真的让我大脑很空白,我对HR提出10秒钟的思考时间,HR很亲和的表示同意。我自认为我的答案还是不错的,因为我想到了政府和企业的差异层面,只是之前自我介绍的后两点消耗了我的时间(3min/人),导致我这个称述不得以完整呈现。 初试进行完我就绝望了,背上我的悲伤去西安。结果在晚上7点钟,一条短信息发过来让我复试,我当时跳起来了,真的,我真的跳起来了,而且还跳了好多下。立刻决定拖上行李打道回府,既然初试没发挥好我得上点儿心好好准备复试不是?当晚我搜了我所能搜到了大部分关于益海嘉里的新闻简讯,只是到现在都还在遗憾没有早一点看到@顾迅的文章。第二天我就又自信满满的上考场了。 我大概说一下复试流程:对于营销和人事岗,是性格测试+小组命题讨论刷一批人,接下来是结构化面试;对于生产研发和财务岗,是性格测试+专业笔试刷一批人,接下来也是结构化面试。这个流程在各大招聘地区应该是相似的。做性格测试的时候要注意一下,期间还掺有隐藏的逻辑题,就是有的问题会以不同的表达重复出现,而在大量的题目面前你可能就会忘记之前自己的选择,结果给考官就会留下“逻辑不清,不能认识自己”的印象。所以做题时在保证真实性的前提下还要留意你的答案想要考察的方向,记住你的选择。之前在网上看到有参加过益海嘉里笔试的人说迅速地答完题目可以让考官给你加分,但据我的经验,答题的时候真正面试你的人其实都不在场,迅速的答题也只会让监考人员看到,而他们是没有话语权和决定权的,所以答题速度不在快,在稳。 性格测试不刷人,小组讨论才刷。说实话我在小组讨论时是使了点儿小阴招儿的。因为只有我一个硕士,所以各位学弟学妹们本身对我有种尊敬感。我利用了这点儿尊敬感,告诉他们小组讨论时不能光顾着自我表现而忽略团队,也不能有激烈的言语冲突等(我觉得这个我说的是对的),并且举例说明某某大学内小组讨论中忽略团队或言辞过激的人都被PASS了(这个我也没有耸人听闻)。我所谓的阴招儿是在面试前建立自己的公信力,好在面试过程中可以把握全局。事实证明这一点是有用的,因为在讨论过程中我的确成功的控制了讨论方向和时间进度,并且众心所向的成为了最终发言人。以上所有的一切将我顺利推进了终面:结构化面试。 据说起初报营销岗的有五十来个人,杀到终面的有9个,益海嘉里刷人其实并不厉害,但终面后会刷的很多,也是据说。结构化面试我就不一一说了,就是3位表情严肃的面试官展开面试,每个人针对不同的方面问3-4个问题,我之前对常规问题有准备,比如性格优劣,选该职位的目的,职业发展规划等等,但是还要面对面试官针对具体事件提出的具体问题,我在这方面就很挫了,我说过我不是市场营销专业,专业领域的东西我真的很门外汉。总的来说,结构化面试我发挥的一般,不紧张但是没有很好地展示自己的观点。 终面过后我被通知15个工作日内给消息,我不知道这是不是代表我被...了。不管了,考卷交上去的那一刻决定权已经不在我了。还是祈祷能进吧~
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
飞雪山庄保险柜行政专员
面试了职位:生产设备管理员 - 武汉
面试:生产设备管理员。整体感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
难度还是有点,重点在于技术的掌握
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-01 发布
首湖州账本复写纸咨询顾问
面试了职位:生产设备管理员 - 长沙
面试:生产设备管理员。总体感觉比较正常,难度尚可,收到offer了。
学校校招投的,电话面试,很简单,就问了问基本情况和对车间的接受度,然后就通过了。说好下车间实习3个月转设备部,但是却一直卡着在车间干苦工,两班倒12小时,晚班通宵,受不了直接跑路了。车间夏天40+度,两班倒有通宵班,溶剂有毒性,不建议去
2023-06-14 发布
面试了职位:生产设备管理 - 上海
浦威面试
笔试 投递简历后在某忧上做了份心理类的小测验,比较简单在腾讯会议上进行无领导小组讨论,总共小十多个人吧。应该是不同岗位的打乱在一起,基本都是硕士,给的材料是剧本杀等娱乐类项目,离自来水雀氏算是挺远的...对于工科生可能不太友好,按照逻辑常规回答了下但相比较发挥的一般。最后问下下薪资要求。本身感觉综合学历与表现算是没戏了,几周后还是接到了现场终面的电话,还是蛮激动的,结果作为上海人头一次三四号线反复坐错浪费近一小时,真的崩溃了...迟到打好招呼狂奔1km终于赶上了。进来就是1v7很多面试官坐成一排,基本就是根据简历上的学习经历展开提问,顺带问下专业技术问题。作为水的制造供应业也考察了一些与人交流的能力,这次face to face的表现比较合格,可能由于学校和本地人关系也和7位聊的挺来。最后也是不出意外拿到offer了,报价还是比较高的,但构成不够具体,综合还是选了其他家offer,总体而言算上海较不错的国企面试体验(对比申能而言!)
7轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-29 发布