最近更新时间:2021-10-14 10:56:42
面试了职位:Java
【Java】面试分享
  • 面试情况有些难,特别是深挖基础
  • 上了先做了两道算法题,第一题 验证二叉树是不是合法,用递归的方法做出来。第二题 在一个旋转过的有序数组中查找目标数字是否存在,说一个复杂的解法,面试官提示我更优解法,但是自己没做出来。然后问了一下java hashmap put 的全过程介绍一下mysql中的所有索引,他们之间的区别。我说了 hash索引,b+树索引,主键索引,普通索引,唯一索引最后问了 在浏览器中输入一个网址到最后响应的全过程。

水云天黑板汽车
面试:Java。感觉挺亲切的,题目中等难度,应该是没过。
2023-11-07 发布
2022-07-19 发布
Java面试很好,共1轮面试
一面
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.tcp和udp的区别,tcp怎么保证可靠连接的,出现网络拥塞怎么解决
一次无心插柳的看准面试
面了一周,本来打算关闭简历重新整理整理面经再去面试,这是最后一家,本来都没打算去,后来想积攒面试经验就去试了试,结果面试成功了。先说说公司吧,在太阳宫附近,租了半个写字楼,资金实力毋庸置疑。公司装修也比较高大上,虽然比阿里差点,但也比很多公司好了。 面试一共面了六面,四轮技术面试,两轮hr,本来面的是boss后来被推到了看准,所以聊了两轮hr,一面,小组长,现在是我老大,主要是java基础,但是对多线程场景问的比较多,问的问题也是之前没见过的。二面,hr,聊了聊公司的情况,三面 ,技术leader,问你最了解什么技术,项目中的亮点,手写算法, hashmap和correnthashmap 区别。 四面,技术leader,面试官给人感觉不太好,有点没睡醒的感觉,可能是boss的技术老大,问的高并发相关的东西,说实话这是我的短板,回答的不怎么样,后来hr沟通把我推到看准。五面,看准hr,聊的大概都是和前面hr聊过的东西,小姐姐长得挺好看,因为当时已经从两点面到了七点,最后一面第二天早上面的,六面,技术老大,问了问项目,然后主要聊以后个人规划。最后让我回去等通知,晚上就给了消息背调。
Q:两个线程执行到一半,要互相交换各自的数据,如何实现。
客厅便签影视制作
面试:Java
主要是围绕项目来问答,之后是基础知识,多线程,GC算法,mysql索引。最后一道算法题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-20 发布
晓风残月
Java面试一般,共1轮面试
感觉没戏1、集合,hashmap、concurrenthashmap、hashset、linkedlist、arraylist2、红黑树和二叉平衡树的特点和区别3、线程的状态,创建线程的方式,线程池的运行原理4、voliate和synchronized,以及锁升级原理5、redis的基本数据的底层结构,sds,zset的跳表结构6、spring boot如何实现自动装配的7、布隆过滤器的底层结构和特点8、如何进行SQL优化
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
测试数据测试数据1234
1.volatile的特性?
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:1.volatile的特性?
2022-04-22 发布
看准网