最近更新时间:2021-10-04 13:08:32
面试了职位:审计
【审计】面试分享

标准八大问,每问45s准备,三分钟回答。

Q:1、请你简单介绍一下自己,告诉我们你为什么要加入普华永道。
Q:2、主动学习一项新技能或新技术的例子: 你是如何确定学习需求的?你采取了什么步骤来实现这个学习目标?
Q:3、我们通过高标准的工作结果,对同事、客户和社会产生积极影响。请给我们分享一个你过往的例子,当时你能保持高标准的工作要求,并且在执行过程中没有错误或纰漏之处。 请描述一下当时的具体情况,你采取了什么行动,最后结果如何?
Q:4、在普华永道,我们分析复杂的信息来为客户提供有价值的商业建议。请分享一个你在信息矛盾或信息不全的情况下,必须迅速做出重要决定的例子。 请说明当时的情况,你采取了什么行动,最后结果如何?
Q:5、在普华永道,我们言行举止都讲求诚信。请跟我们分享一次经历,尽管你有捷径可走,但你还是选择了最为诚信道德的方式去处理问题。 请描述一下当时的情况,你是如何做的,最终结果是什么?
Q:6、我们致力于解决复杂和重要的问题。请分享一个学校或工作的例子,由于工作的复杂性或较大的工作量导致你感到压力非常大的情况。 请描述一下你当时的感受,你是如何做的?最后结果如何?
Q:7、我们的价值观之一是 reimagine the possible。请给我们分享一个例子,告诉我们你如何为自己设定了一个挑战的目标并付出努力最终达成了这个目标。 请描述一下当时的情况,你采取了哪些行动,最后结果如何?
Q:8、我们鼓励并帮助内部同事都成为game changer。请给我们分享一个你不得不适应一个项目或者工作中的巨大变化的例子。 请描述一下当时的情况,你是如何适应变化的?最后结果如何?

火星内存条总助
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉就还好吧,难度也是有的,基本没戏。
我们的面试只有一次,就是先群面再单面,群面先是简单的自我介绍(英文),中间要选图案,把这个图案融入到你个人的自我介绍中去,然后就是上case,先给大家15mins阅读时间,主要是看面试官提供的ppt,再给大家35mins讨论时间,语言不限,之后每人1min english speech,时间到就被喊停,pre可以使用工具比如ppt、xmind进行展示,感觉还行,最后就是单面,1对2,跟经理面,都是一些很基础的问题,放轻松,如实回答,感觉面试官都是见过世面的。个人pre感觉没表现好,所以感觉不太行。
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-11-17 发布
审计面试一般,共2轮面试
一面 问题分析:考查的是应聘者的信息搜集以及信息识别能力。答题思路:STAR法则, situation+ task + action +result。答题建议:如果举的例子是信息矛盾,要谈到采用了何种手段或方式,确认信息的真伪,最后成功获取正确信息;如果例子是信息不全,要谈到采用了什么手段尽量获取足够多的可靠信息,最后解决了问题;切勿谈到在信息不足或者不可靠的情况下做决定,有违普华永道的专业服务精神;
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:谈一谈你的优缺点你大学有没有参加过什么社团、学生会之类的聊简历涉及到的实习,你从中学到了什么你为什么成绩不太好你关心时事吗?
审计面试很好,共3轮面试
10月底网申 + ot,11月中旬参加的普华永道审计组上海办公室的线上Super Day,12月上旬收到offer。Supery Day流程跟网上大家分享的差不多,整体氛围比较轻松,面试官是一个Manager和一个Partner,都非常nice。因为是线上Super Day,所以case材料是以ppt分享屏幕的形式给我们看的,导致很难做笔记,面试官翻页后再想看前面的信息(尤其是数据)需要让面试官再翻回去,略尴尬。建议线上面试的同学截个屏,这样就不用手抄数据了。另外,会议室的麦克风收音不是很好,有时候Par说了啥根本听不清。后面Par单独面时,Par没有问什么实质性的问题,都是我单方面输出哈哈。面试结束后我们组的同学拉了个群,大家都一致反映Par没怎么问,当时大家都感觉铁定凉凉,结果没想到全组都收到了offer!可能面我们的Par性格就比较chill吧哈哈,这种比较看脸。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
审计面试一般,共2轮面试
分享一下普华北京所审计winter intern的superday经历首先到了之后,进入一个会议室,会进行简单的自我介绍ice break(带有问题的介绍),自己选一个说,时间挺短的,可英可中然后就是debate。会发一张英文资料(材料不难,跟阅读形式差不多),然后根据座位分成正方反方开始辩论 可中最后就是a组和b组的m面m人一般都挺nice的,问的问题也很常规,大家一般准备都可以准备的到的那种最后也有向m提问的环节,这个好像很看氛围,我们组当时聊的一般,气氛很严肃,最后聊天没什么特别的。听说有的组聊的很好,m说了很多,分享了一些事情。
Q:(比如困难的事,对实习的看法之类的)
审计面试一般,共2轮面试
没有自我介绍问了学习双专的情况问有没有运用数据处理,用什么软件(数学专业)详细介绍自己做的一个数模具体量化和非量化的指标在模型里是怎么做的数模里边担任了什么分工?说用到matlab,是会调用里边的函数还是自己写算法for和while的区别? (有一段审计实习)货币资金底稿和固定资产底稿的编制思路?固定资产的折旧方式?折旧和摊销的区别?折旧的方式?如果一个公司想要比较平稳地摊销,应该使用哪种折旧方式?(接上一问)有没有考虑到通货膨胀?抽凭具体是怎么做的?需要注意什么?如果有1000张发票需要排序如果你带着三个实习生 排序10000张发票,需要怎么做 Excel word ppt用得怎么样Excel会写vba吗会用什么函数描述了两个表,要求进行数据处理,应该怎么做(应该是想让用vloookup 但是我不太熟练说用index和match)如果数据不是完全匹配的应该怎么做?Vlookup应该怎么用?Vlookup和 hlookup的区别?问绩点怎么样
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-06-04 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能有个结果。
在笔试这个阶段, 可以从淘宝上买这个最新版的普华GBA游戏测评模拟, 另外赠送了通关攻略, 可以说非常好用。 最好是通过大量练习, 来锻炼自己的反应能力和手感。如果通过分数达到1W+, 那就稳了。 但不意味这不到1W+, 就Pass了, 我分数比较低,但是也是收到了VI面。 希望可以通过, 大家加油啊!!
2022-09-08 发布
普华永道(PWC)

数据安全合规咨询顾问40个职位