最近更新时间:2021-10-01 16:06:20
面试了职位:软件测试
【软件测试】面试分享
  • 技术面相对来说问的都是基础,
  • 问了软件测试的分类,功能测试和性能测试区别,黑盒和白盒测试等等
  • Hr面就是基本情况,氛围不错。
  • 问了学习情况,家里是否同意入职等等

面试了职位:软件测试 - 长沙
软件测试面试很好,共2轮面试
软件测试工程师:一、技术面,面了大约50多分钟,有两个面试官。1、自我介绍。2、项目介绍:比较详细的问了些问题3、会编程吗?来看段程序。功能是实现字符串的反转的代码,要我写测试程序及测试案例,当场在电脑上编写与调试。4、网络问题:1.子网掩码是什么,作用;2.给了一道题目,已知IP地址172.168.160.25,求子网掩码和最大主机数;3.对TCP/IP协议的了解;4.ping命令是基于什么协议的,属于哪一层?5.长连接与短连接的区别5、闲聊:1.手上有offer吗?2.你评价一下自己的学习能力。3.确定要留长沙吗?4.有什么问题要问我们吗?二、综合面试,大约30分钟,两个面试官。1)兴趣爱好2)对加班的看法3)情景模拟:假设不是你的错,但是领导却公开批评了你,你会怎么办?4)你对重复做一件事情有什么看法?5)能过来参加实习吗?6)社会实践活动(简历上写的做青协志愿者,详细询问了活动的内容)7)家庭及感情问题8)对于软件测试这一岗位,你觉得该具备什么样的能力?9)期望的薪资
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
面试了职位:海外销售代表-实习生 - 珠海
海外销售代表-实习生面试一般,共3轮面试
面试形式:单面(微信视频面试,中英文)面试时长:/面试真题:二、HR面试面试形式:单面面试时长:/面试真题:
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试
Q:1、自我介绍(中文)
面试了职位:软件测试 - 无锡
软件测试面试不好,共2轮面试
线下面试,进入公司,现在会议室填表,表中有候选人基本信息和面试考核信息。 HR逐一提问简历上的非技术问题,比如在校经历、自我评价中的内容、大学成绩、期望薪资以及自我评价和接受加班的情况。我的期望薪资是软件测试岗位税前6~8k,但HR说给我税前5~6k,我也当场妥协了。面试结束后HR让我一星期出面试结果,但是至今还没有出结果。总体感受一般或很差。虽然刚刚面试完后,感觉还不错,但是后面推荐朋友去面试Java校招岗位,公司给我的印象有些减分,面试简单,而实际要求远高于面试要求,感觉不值得一面,此外从朋友口中得知后端开发人员与和自己了解的测试人员的人数配比接近1:1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:测试主管问一些基础的就业软件测试问题,
2022-06-21 发布
Lynx
面试了职位:软件测试 - 深圳
软件测试面试一般,共4轮面试
1.第一轮是技术面首先是自我介绍,介绍项目,针对项目内容进行提问。接下来是python的专项,接口自动化专项,测试用例专项,性能专项。最后问了上家公司的一些情况和自己对新公司的期望(期望薪资,期望的职位详情)和自己平时的学习能力。依然是自我介绍开头,问的大部分内容是上家公司的情况为主,问的特别细,估计是要核对工作的真实性。后来又问个人情况(过往,现在和将来的规划)应该是部门经理。就问了职业规划和测试人员需要具备什么素质。在之后就谈薪。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-14 发布
面试了职位:研发测试类工程师 - 珠海
格力电器校园招聘春招面试
因为是春招,在网上网申后在南昌面试,这个研发测试岗的要求感觉挺多的,他会让你先进行自我介绍,然后对着你的成绩单问你的问题,比如你大学挂科了吗,六级过了吗。然后问编程语言,基本上c/v++/java,都会问你学过没,然后让你讲一下你知道的任何一门编程语言,最后会聊其中你讲的东西,最后他会问你你有什么要问他的。
Q:请讲一下你c,你学到了什么。
好好学习
面试了职位:Java - 珠海
Java面试很好,共4轮面试
一面技术面,主要根据你的简历面试,结合你的项目和技术栈回答问题,表达自己实际做过项目,熟悉一些常用的比较流行的技术。面试官比较和蔼不会太为难你。二面经过了3天,视频面试,主要是个人经历面试,为什么选择格力,之前会加班嘛,表示自己的抗压能力。二面后发了邮件补充信息,不清楚后面off具体多久发,有了解的可以回答一下,不胜感激。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘