最近更新时间:2021-10-02 12:57:54
面试了职位:SQE
【SQE】面试分享

感觉面试还挺简单的。

• 一面
  • 简单考察了一下,基本了解了一下情况。然后给介绍了一下岗位的工作内容。
  • 还会稍微考察一下英语。感觉英语真的还蛮重要的。

稻城亚丁路由器店员
面试了职位:Sqe - 深圳
面试:Sqe。感觉就还好吧,有一定难度,应会有好结果。
2022-11-25 发布
麦芽的香气啊
面试了职位:供应链管培生 - 南京
面试:供应链管培生。面试印象不是很深刻,整体难度中等,感觉没戏。
面试供应链管培生,共三轮,一面线上AI问问题,然后录制答案。一共七个问题,大概是宝洁八问的内容。二面是部门领导一对一,问简历问题,和一些目前学习研究的东西,会问的很细。三面是大领导面,基本就是看合不合眼缘,和能不能接受加班啊,出差之类的。
2022-11-29 发布
面试了职位:供应商质量工程师SQE - 深圳
两轮
两轮,先做一套题,机试,题目三大块,第一是行测,第二是英语,第三是性格,都很简单的,不用担心。 接着是专管面试让我用英文自我介绍,然后谈一谈为什么来富士康,我说朋友家人都在深圳想找个近一点的安稳工作,谈了薪资待遇,临走主管说入职流程可能会很久,等了10天人资打电话谈薪资待遇,同意就约时间体检,三天后体检,体检通过4天后让我去报道。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:助理计划员 - 上海
面试:助理计划员。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
数学专业,证书较多。群面会分团队攻克题目然后汇报。hr会考察协作能力和抗压能力。会有压力面试,让点评表现的不好的同学。也会问自己优缺点。不卑不亢,也没有体现的很冒尖强表现欲,比较团结协作,有总结反思。群面通过。然后三面主管面,四面HR领导面。两个领导面试感觉主要考察未来是否稳定,聊天的形式,问了男女朋友问题,爱好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2022-10-11 发布
面试了职位:采购计划工程师 - 常州
采购计划工程师面试很好,共1轮面试
计划工程师 供应链计划岗,就一轮整体的体验很好,从面试官的回答中得到了不同的看法和观点,给以后思考问题做启发
Q:你为什么本科学体育管理,研究生跨到供应链管理
面试了职位:计划管理 - 杭州
面试初试:计划管理。有了很好的初印象,整个过程比较愉快,正在准备复试。
初试是一对一视频面试。首先进行了自我介绍,然后hr小姐姐从简历中的个人经历进行提问,之后对性格、优缺点以及对这个岗位的了解程度等方面进行提问。时间在20分钟左右,两三天之内就会有结果,效率很高。大家放平心态,自信的展现自己的能力就没什么问题。
2022-10-26 发布
面试了职位:其他供应链职位 - 上海
其他供应链职位面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程:Teams视频面试简单自我介绍及面试官自我介绍谈对职位的理解认知回答面试官提问向面试官提问结束感受:1.约定的四人视频面试,两个相关业务manager和一个hr全部缺席,全程仅一个到场的业务员面我,作为当天唯一的面试官,态度还算nice。但是针对另外三名面试官的缺席,感觉相当的disrespectful,唯一的面试官解释说年底业务忙,在开会(这种理由哄哄刚接触职场的小白还不错)。我疑惑的是大厂开会不应该大多数都是schedule好的嘛,即便临时会议,怎么就这么巧,有变动提前通知应聘者都可以理解,临时开会这种理由用多了只会让应聘者觉得企业的面试机制和流程混乱,另外一个职场人well- organized难道不是基本素养嘛。2.面试前要求做英文slides然后做全英的pre,结果面试的时候全部没有用上,让我中文。再怎么也请尊重应聘者的劳动成果,要考察应聘者的应变能力也未必要通过这种方式。3.面的trainee岗,没有脱离大专业,小方向和以往经历不一样,面试中也详细解释了选择的原因。但是面试官字里行间透露着你没有经验,我就想问有经验的谁甘心来做trainee。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台