最近更新时间:2021-10-02 18:52:58
面试了职位:项目经理/主管
【项目经理/主管】面试分享

一共有三轮面试,感觉还可以

• 第一轮HR面试,主要询问过往的项目经历以及个人经历、薪酬期望和工作意向,匹配之后进入第二轮面试。
  • 第二轮是部门同事面试,除了项目经历的询问之外,还预设了部分项目管理过程中可能会遇到的场景,询问你如何解决。最终我也顺利通过第二轮。
  • 第三轮好像是部门leader面试,这一轮leader问了很多细节问题,有些问题甚至是追着问,面的时候有感觉到压力,有些问题自己感觉没有答好。这一轮是终面,我没有通过。

面试了职位:项目经理 - 深圳
简历-群面-1-2-3面。
简历:正常要求;群面:类似小组讨论,出一套试题,分开讨论,阐述、讨论、分析、汇总、提炼。群面中,你展示出自己一个特色能力即可,不管是想法很多,还是善于分析,或者思路奇特,有或善于总结、提炼,均可;但记住留有余地给到同组成员(小组=团队,面试中的他,就是你未来的同事)岗位分析:1.销售、顾问岗位:看中个人综合素质。2.研发岗位:看中技术能力。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试
Q:你怎么看待客户关系和男女盆友关系?
面试了职位:项目经理/主管 - 成都
项目经理/主管面试一般,共1轮面试
面试岗位 IT项目经理一面是HR面,能耐心听候选人陈述,主要追问了工作履历中的疑问,提问能感觉得到比较聚焦专业,聊得比较顺畅。人力部门的小姐姐们都非常友善、职业、儒雅。二面是主管面,分管项目的副总,一开始就让我3分钟自我介绍,做压力测试,要么说职业发展目标不清晰;要么说讲的项目经历不落地;没有倾听和尊重候选人,这样会让候选人感官不太好。她十几分钟就面完了,全程语速超快,以忙为理由走程序面试,或许本身这个部门就不缺人。她似乎并不在乎能不能招到优质员工,只在乎自己的权威,这种管理风格下员工做事不太可能有动力和创新,只能做点还凑合的工作成绩。估计这个副总的面试压力测试动机可能有两个层面:1、服从性测试,筛选掉可能与她未来工作上叫板的人(通常能力不足的人也不敢顶撞上级);2、高压下让你心理上患得患失,以方便后续在薪酬待遇上压价、砍价,占领先机。供大家参考,仔细辨别!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
英雄无敌
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
项目经理/主管面试一般,共2轮面试
面试的是芯片测试软件team lead 第一轮HR电话面试,离职原因,目前薪资和期望薪资,确定下轮面试时间,还提醒面试官风格,挺好第二轮是经理,全程英文,微软teams视频面试,主要围绕项目经验和招牌职位的需求提问,体现领导力的一个例子,项目中怎么提高软件质量,有没有simulation相关的经验,项目中怎么做测试的等问题。有些问题没有准备,突然被问到卡壳了,还有视频比较卡,中间关掉了视频等等,感觉发挥不不好,接下来应该是技术面试,不过应该没戏了
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-25 发布
🦐🦐🦐
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试很好,共3轮面试
一面 时常30min 直接讲ppt。因为面试的项目管理,把ppt主题往上面靠。面试官问了很多项目细节,各个组件之间如何通讯等,十分详细。因该是为了考察是否详细了解自己的项目。最后反问。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
momo
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试一般,共6轮面试
简单记录下面试过程(笔试之后视频面,腾讯会议,原则上每人10分钟。大概7 8个老师。3个岗位,不知道要几个人,25人面试1.自我介绍2.婚育计划3.怎么评估个贷不良资产包4.结合过往经历/工作/实习提问5.在职考了很多证书,是如何安排时间的
2022-06-27 发布
看准82090
面试了职位:项目经理/主管
面试:项目经理/主管。总体来说体验还行,面试难度一般,确认通过。
中国核能电力股份有限公司照着屏幕上的问题准备,就三个人,每人五分钟左右,这些完后说符合自己的三个关键词。面试官问了为什么选这个关键词。过程:提前30分钟去一个会议室等着,等待招聘方私聊你进入下一个会议室,进入后有五个面试官。面试内容:1.讲一下对中核电的认识,和为什么想加入中核电,应聘原因是什么;2.简历上写的课程内容;3.我在讲人因工程的时候,提到了效率问题,面试官就此询问我效率和安全是如何平衡的;4.看到我简历上的研究方向是双碳,问到实现双碳,中核电应该如何做,提三点就行;5.有offer了吗?6.问了我眼镜度数;7.问了我是1997年的,是晚上学了一年吗?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-10-26 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
项目经理/主管面试一般,共2轮面试
在线测评(笔试): 第一部分基本为逻辑判断类选择题,少数是数学运算类选择题;第二部分为个人论述,1分钟准备时间+3分钟论述时间,就一个给定话题进行回答,个人认为主要在于思考逻辑(分点、利弊、优化方式),内容可以不用特别充实,整体难度不大。由于本人具有相关经验,故询问时长约30分钟,下午进行一面,晚上系统就显示通过了。二面时隔近一周后确定时间,尚未开始。
Q:“你为什么会选择这份工作?”、
深圳明源软件公司
查看更多项目经理/主管的内容