最近更新时间:2021-10-19 12:22:06
面试了职位:销售工程师
【销售工程师】面经分享

初面:

• 一分钟自我介绍,最好不要超时,我提前稍微准备并练习了一下,介绍完就退出会议了,三天之内收到了二面通知。

二面:

• 二面是用的zoom,三个人一组,一个面试官,是日本人,中文说得还不错,能听懂,首先仍然是一分钟自我介绍,面试官会严格计时;第二个问题是在你面试前填的那份问卷关于销售类型选择的问题,问你为啥把那个选项排第一,把另一个排最后;
  • 最后是3分钟模拟销售,仍然会严格计时,
Q:我的题目是我喜欢养猫,请说服我养狗;
  • 同组另外两个同学的题目分别是:
Q:我喜欢用苹果手机,说服我用华为手机;
Q:我喜欢点外卖,说服我去外面吃饭。
  • 记得要先跟面试官对话询问,不要直接推销,而且过程中面试官会不断刁难,不要被问倒。
  • 二面感觉也还行,整个流程真的很快,我是下午四点面的,面完当天晚上九点多就发短信说通过了二面,第二天下午三面。
  • 三面:有三个面试官,中国人主导,日本人旁听,首先是自我介绍,然后是一些常规问题,面完告诉我一周之后通知。

销售工程师面试不好,共2轮面试
刚刚二面完感觉要凉凉了,分享一下面试经验攒攒人品吧呜呜呜。两人一组,一男一女,一个面试官一个助理。1.你对基恩士的看法:没有自我介绍了,直接是看法,没有准备这方面有点懵,点名男生先回答2.你最自豪的一段实习经历:点名我先说的,然后根据我的回答进行了一两个提问;那个男生一说自己是什么干过董事助理我一下子就觉得自己好菜啊...呜呜呜然后人家是跟领导打交道,我的经历是跟零售的客户打交道这差距差点让我破防了,而且他说话头头是道的好厉害,好高大上啊3.销售类型排序的原因:点名男生先说,这点根据你的问卷排序自己列举,要提前准备好噢,每个人的不一样,我跟那个男生基本反着来的4.销售情景模拟:点名我先说,计时三分钟。那个面试官好能怼人啊呜呜,一句话就能把我想到的都否决了,我的问题是 喜欢做饭说服我去外面吃,那个男生的问题是 喜欢看电影说服我看电视剧;他的进度慢一些,第三个点到一半就到时间了,但是他很有条理,哎感觉我自己太菜了,越面越没有信心5.总结一下自己的表现,然后7天左右通知。希望能对你们有帮助~
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
唐先森
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
面试的销售工程师岗位,3轮左右一面:校园招聘的现场面试,对着hr做一分钟自我介绍,尽可能不要超出时间也不要太短,58s左右最佳。测评:通过一面初筛后会有一个性格测试和基本逻辑测试,就是正常gwy那种逻辑考题,我也没做对太多,但是性格测试不能太偏激二面:主管面,会有公司大区经理的领导跟面试,会有压力面的问题,也会让你做情景模拟分析当下如何开展工作。三面:基本上就是中国区的部门老板或者np级别人物,还有旁边一些我猜测是人力的人一起面试,这阶段就很简单,主要是闲聊。总结:整体上需要做些准备,要有自信,表达流利不能怯场。日企原因,他们喜欢稳定性强的且非常严谨的同学。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-03-23 发布
华尔街日报
销售工程师面试很好,共3轮面试
基恩士面经通过版1、网申   网上投递简历  2、一面(所有人都会进一面)   一面距离网申大概五六天,会让你通过微信小程序录制一分钟自我介绍,一共三次机会,后一次会覆盖前一次。   3、二面   二面前有个问卷更新,会让你选择4个销售的排序,然后在二面会问你为什么把这个排第一,或者第二,还有五六个二选一的性格词语以及选两个词写一段话。   正式二面是1v2一个中国或者日本面试官,一开始两个人自我介绍一分钟跟一面一样,然后问你那个排序,最后劝说:我不喜欢开会劝我开会,我喜欢吃外卖劝我自己做饭等等。   4、三面   二面的当天晚上通知第二天三面,这点很快,三面是1v1,自我介绍,挖掘简历,以及问你一些问题,为什么来我们公司,为什么选择这个工作,做这个工作需要什么品质。   5、测评   三面当天晚上收两份测评就是稳了,一份性格测试,一份行测,行测40题有时间限制,性格测试没有时间,在第二天下午五点前提交,一周左右oc
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
2023-08-05 发布
销售工程师面试很好,共3轮面试
一面: 普通的一分钟自我介绍录制,一般基恩士不会在一面刷人是1v2的面试形式,首先会问一面上传后做的测评表,再就是模拟销售,这个比较考验运气,我抽到的是这种物体的比较好说,我是有抽到,这种就比较难。最后会问对工作城市有无要求,建议不要说出具体要求,服从安排就行。我觉得三面对我来说难度更大一些相比于二面,是一位日本面试官和一位翻译,翻译全程没说话,面试官说的中文比较标准可以让人听懂,说是面20分钟但实际上有半个小时,在这期间是一个接一个的问题,一定要保持头脑清醒连贯。(最后加个纯属我个人感觉,被告知结果一周后会给出这种,我感觉是没戏了哈,他们效率很高的,基本有意向当天就会发测评😐😐)以上
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:对四个销售所具备的特质进行排序的原因是什么,
如来陵驱动器招聘专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
我经历了笔试+三轮面试笔试都是一些简单的选择题,不过有些问题的答案要记下来,后面二三面的面试官会问为什么这么选。第一轮面试是微信小程序的闪面,1分钟自我介绍,提前背熟就行。第二轮是1对2面试,面试官轮流提问两个面试人,比如为什么选择基恩士、还有笔试为什么会这样选,最后问了模拟销售问题。第三轮是1对1的综合面,面试官会一直提问,考察抗压能力,对工作地点有什么看法,能否接受公司安排,家里的情况等等。虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾—下以应对后续面试。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。总体来说体验还行,难度会一直叠加,应该没有通过。
简历什么的就不说了,基恩士不看学历只看能力,就算二本也是可以通过简历的。一面:录视频,一分钟自我介绍。这个用心一下,因为后面的二面三面都需要你自我介绍,所以这个不得不上点心。二面:2对1,2个人对一个面试官,轮流进行自我介绍,以及模拟销售,模拟销售的技巧可以在网上寻找,我觉得不用太紧张,多问他为什么想买,然后再思考对策。之后就是一些闲聊。三面:1对1,还有一个翻译。面试官是个日本人(这个看运气,有人是中国人)。还是老样子简历,面试官中文很好但是问题也很刁钻(毕竟都已经不看你学历了,可不得问的刁钻一点),根据你的介绍内容以及简历提问。可能是我的介绍有什么毛病,他一直揪着我的自我介绍问我行业前景什么的,我承认我有点语无伦次了。最后说1周内通知,今天第七天了依旧没有通知,其他人比我晚面试的OFFER都发了,估计我也是独一份了。明年春招再去试试。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-09-21 发布
销售工程师面试一般,共2轮面试
一面是自我介绍 很简单不紧张自信一点 当晚收到二面通知 二面是模拟销售 也容易 三人一起群面 我问了下好像就过了我一个当晚收到三面通知  三面就聊天 压力面 可能我说的第三点不好所以就没过一个礼拜说没过通知
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:我说服面试官从户外锻炼转为健身房