最近更新时间:2021-10-19 15:07:27
面试了职位:财务
【财务】面经分享
  • 一面比较简单,自我介绍,简历实习经历,
  • 二面会问个人对行业的前景认知情况,然后会问实习的案例以及专业技能的掌握情况

面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
财务面试一般,共1轮面试
财务团队人多,但感觉都在琐碎的事情上,没有整体规划,HR 面的感觉是一边面试一边学习,对自己的岗位能力模型并不是很清晰,CFO 非外聘,很可能不是财务专业出身。面完后把岗位title 和薪酬都升了一个层次,可见岗位本身定位并非很明确,反而是跟随面试者在调整。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-02 发布
🌧️
面试了职位:财务 - 成都
财务面试不好,共4轮面试
超级差的面试体验,如果有面试财务的朋友一定要看。面试前地址不清楚,电话联系不上。面试过程,什么都没说做了两个小时的题。做题期间听到两个hr就在我旁边讨论上周邀约面试的情况。还说邀财务面试最好在下午,下午时间长,做题时间够长。做完题等了四五十分钟来了两个hr敷衍了几句,主要也就围绕我过去的工作经历问,关于公司的介绍,关于岗位的介绍都没有就结束了。然后走的时候送两瓶啤酒,这是招客户呢。财务招你惹你了,凭什么不招人还要浪费别人时间啊,还花一下午做题
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
财务面试不好,共4轮面试
水贝站下车,然后出门就可以看到了,处于工业区内,工业区的环境还是比较差的,不过里面环境还算可以。第一面。hr面,问你问题很常规,就是自我介绍,然后询问一下基本的学历状况以及过往,还有就是证书之类的。第二面。经理面,经理人很好,也是自我介绍,然后询问具体负责过那些内容,有没有相对应的经验之类的。第三面,财务总监,算是比较难的,会问具体的内容,以及更加具有专业性的问题,会根据你的过往来针对性出题,比如我做审计的,他问xx行业中审计底稿的资产类科目中xxx要怎么进行分析,因为我个人做审计也不久,接触不到这么高端的东西,所以很尴尬,然后他又换了一个问题,就是往来询证函中,需要重点注意的是什么?我就说了我是怎么做完这个往来函询证的,他好像不太满意,然后告诉我应该注意的事项重点是什么,但我做审计的时候这些压根不是应该注意的,只能说实操和理论是有差距的,不同层次的人关注的点也不一样,我当时那个审计的企业出纳还盖错章了呢,这相当于全部报废。最后待遇,是跟人力谈的,也挺奇怪的,总额挺低的,要不是这段时间疫情,我都懒得去面了。是包吃包住,但是是多人宿舍。还有就是大小周,轮流休息,听说好像经常加班费,那我宁愿把钱还给你,你别让我加班。总结:优势:包吃包住。劣势:加班多,大小周。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-28 发布
面试了职位:财务 - 上海
财务面试一般,共5轮面试
笔试题是一部分专业题,一部分逻辑题,45分钟做完,题目并不会太难,不过都是需要计算思考下的部门主管面会问些专业问题,具体到账务如何做,我回答的不是很好,其实做过实账也不会说到难的程度,只是有的时候我并不清楚她具体想问到什么结果,并且我脑海演练不熟练,问工资薪金账务,以及其中个人部分归集到什么科目,小规模和一般纳税人申报的不同,问分总公司。针对简历,让剪短说下印象深刻的实习经历(这里说明我之前说话太啰嗦了感觉),然后我没有挑一段,而是全部说了一遍(又啰嗦了),还问到我有没有什么才艺(疑惑脸),额,我没有。没有给提问机会。主管面后是hr面,问对七猫的了解,选择七猫的原因,上份工作想离职的原因,(这里说一句,面试邀请附带一份七猫介绍pdf,不过我手机打不开所以我就没看),在我简单说完之后hr也并没有想要给我更详细介绍七猫,给了提问机会。结束的时候没有说面试结果出来时间最后我试探问了下面试结果会不会很快出来,hr提了下之后还有副总裁复试,之前电话打来的时候有说过面试一天完成,所以这里我觉得透露出面试不通过的信息。我会在4天左右短信再问问结果,虽然可能是没有结果,不过毕竟也是觉得这个机会不错,主动问下我觉得问题不大。最后七猫办公环境不错。
5轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
啊啊啊赐我一个好工作
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。感觉不太好,面试内容挺简单,基本没戏。
财务部就一个人,老板想搞的是如何把手里的钱最大化,想要有一个人帮她投资,但是呢,他又不想多花钱,找专门负责投资的人,他希望是一个财务既做本职工作又来搞一波投资,哈哈哈哈哈哈哈哈哈老板自己也不懂,人事说他会准备学面试的时候是周五上午,我还起了一个大早,聊得时候是人事,老板在香港(香港人),就把上面的事情讲了讲,我觉得人事也不懂,说了一会儿才说到点子上,我倒是有这方面的经验,但是没有上手过,她觉得挺合适的,我对外汇很感兴趣,聊了得有40分钟,我觉得时间很长了,走得时候很高兴,说觉得我可以,回去跟老板汇报一下搞笑的事,离谱的事来了,我周一问她面试怎么样,老板怎么说,她说,啊 面试结果还没出来,这周出,具体什么时候出来也说不准?what ***?? 不是说我可以了吗?挺离谱的,到这个时候还想着吊着老娘这个公司超级小,晋升空间几乎为0,主要是面试官也太不把人当人看了,翻脸不认人呗,我躲过一劫
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
murasakiii
面试了职位:财务 - 上海
财务面试不好,共3轮面试
第一次电话面试的感觉就很差,HR先是问几个问题,又要我讲一下自己的经历,我讲到一半,又说听不懂,不用讲那么多了;第二次去公司,和主管还有HR一起面试,实在不像外企面试的感觉,主管阿姨问了一大堆假设性的问题,还问我们凭什么录用你,一副高高在上的样子,感觉实在无语,后半段问题就直接开始放飞自我🤣,当然肯定是通不过了哈哈哈哈
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台