最近更新时间:2021-10-18 10:16:20
面试了职位:web前端
【web前端】面试分享

一面

• 10.15,电话面,时长30分钟
  • 自我介绍,为什么做前端,专业课程,职业发展方向,项目
  • 盒子模型,定位,变量提升,for...in... 和 for...of...,闭包及其注意点
  • HTTP状态码,浏览器存储,前后端通信的方式,axios的拦截器,UDP和TCP协议的区别和应用
  • Vue生命周期
  • 冒泡排序和快速排序的思路
  • 期望薪资,对加班和出差的接受程度,手头有无offer

二面

• 10.16,视频面,时长十来分钟
  • 自我介绍,项目的简要说明,项目的难点,项目使用的技术栈,职业发展方向
  • 是否了解岗位的业务(介绍了一下),期望薪资,什么时候能来实习

面试了职位:web前端 - 杭州
面试体验不错,一站式面试最后再综合排名等结果看是否录取
面试一共有三面。两个技术面,最后是HR面。技术面都问的比较基础,而且很多来源于简历,我的简历上有ES6,面试就提问了var和let的区别,jQuery中用ajax请求的参数。技术二面问输入网址后浏览器都做了什么,渲染机制是什么,是先加载dom树还是先加载cssom树,不会了会和你探讨,很有耐心。还问了学习规划和职业规划。三面是HR面,问了期望薪资,工作地点和家里的一些情况。
Q:输入网址后浏览器都做了什么。
看准32075
面试了职位:web前端 - 厦门
web前端面试一般,共1轮面试
4399前端校招的面试经历一开始是听说4399要来我们学校宣讲会,然后就去看了。听说技术也来了,然后就直接现场面试。问的问题很简单,大致就记得几个。面试官人很好的,考察的都是很基础的东西,不难,但是可能比较紧张,回答得有点含糊,没说的清楚。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q: 1. CSS三栏的布局的多种实现方式;
一轮笔试加四轮面试
一轮笔试加四轮面试,笔试没什么好说的,不会的可以看手机,前两轮技术面,第二轮面试官考的很细节,一下子就蒙了,答的一般,他说我不一定过,不过还是让我参加下一轮了;后面两轮就很轻松了,随便聊聊就行了。就是面试反馈太慢了,面完二十天问我找到工作没和领导反馈,然后再十几天和我打电话确认口头offer,但是我已经入职了,所以就很遗憾了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:web前端 - 杭州
web前端面试,应该是没有通过
周四大概下午三点钟到达的面试地点,然后做笔试一个小时。等了大概一个小时左右,然后有个前端面试的人过来过来面试我,问的都是一些项目上面的问题,因为我前端是自学的,所以一般问怎么写的话是都会。一面之后本来是等二面的,由于我面完的时候已经是五点左右了,等了大概半个小时,突然被告知说简历还需要在评估一下,所以就回去了。
Q:都是一些做过的项目上面的问题。
面试了职位:web前端 - 杭州
2019年大华社招。
2019年大华社招。首先是笔试,题目比较简单大部分是一些js基础,最后一道是简单算法题,做笔试的人很多,很多人可以拿手机出来查答案,这让我很不舒服。 结束后一面技术让我讲讲最近看到的什么有趣的,我就讲了讲函数柯里化的实现,然后他问了问this定义域相关,回答的差不多。 二面技术问了原型链继承相关,call apply,promise实现,es,http相关的一些基础问题,基本上都回答上来了,不过promise内部的状态机模式我没回答好。 三面是hr,问了问我的离职原因职业规划,我说不考虑外包。 四面应该是部门主管,问了问我项目的一些问题,webpack打包,性能优化之类的,我讲了讲自己的实践。 总体来说面试比较看重基础和原理,自我感觉发挥的一般,有些可以深挖的没有讲出来。两天后收到了offer,比我预期的低了不少,不过还是选择入职看看。毕竟面试官给我的感觉技术有很好的沉淀,可以学到东西。
面试了职位:前端开发工程师 - 昆明
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度层层递进,结果没机会。
首先HR打电话简单了解了一下情况然后约了面试时间,然后就是现场面试。交了份简历后,先给了份前端试题,分别有五六个前端基础题和Vue相关的基础简答题,都比较简单,熟悉八股文的话很容易,做完后就正式开始面试。不按套路出牌,先是HR面,我自我介绍后,简单了解了一下我离职的原因,然后介绍了一下公司业务,就没别的了。然后到了技术主管面试,一上来就开门见山地让我介绍一下自己的技术情况,我就忘了做完整地自我介绍,简单说了一下平时用的技术栈。介绍完开始问一些深度的技术问题,包括高德地图的实现原理、canvas、vue3和vue2的区别、图数据库等,由于我平时是项目为主,基础是比较扎实但是技术都不够深入,对这方面毫无准备,所以基本答不上来,只完整答了一个虚拟列表的问题。整个过程进行得很惨烈。最后轮到我问问题,我了解了一下他们的产品线、工作强度、主要技术方向等,然后让我报薪资,由于是技术主管我感觉也不好问薪资结构和五险一金比例啥的就没问,报了个数就让我回去等通知了。要求远远没有招聘信息上写的那么简单,整个公司应该是比较重视技术深度和学习能力的,不过从面试上也感觉出来流程比较随意,没有充足准备容易措手不及。
4轮面试:电话面试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
浙江大华股份

新能源硬件工程师200个职位