最近更新时间:2021-10-17 20:25:00
面试了职位:软件测试
大华 软件测试 二面

大华 软件测试 二面结束,许愿HR面

一面技术面 电话面试

• 问的很详细,自我介绍,课题方向,数据库知识,LINUX,JAVA(我自学语言是JAVA),
Q:计算机网络HTTP和HTTPS的区别
  • 大概15分钟左右,自我介绍很快,回答交流语速都很快

二面技术面 视频面试

• 笔试中的代码查错题,因为是c++,但我介绍的是JAVA,所以问我是自己写的吗?我实话实说不是,转到测试用例上是我自己写的,就开始细问,重新说一遍;
  • 介绍测试用力的方法,详细介绍,又给了一个输入框,1-100,怎么编写测试用例,用黑盒测试的三种方法编写,
  • 后来又说了一个购物车结算的编写用例,也问了研究方向,性格也问了,为什么想做测试,关于细心耐心给出生活里的例子。

会让做一些笔试题
是去面试的同学推荐的,最开始填写背景资料,然后是笔试,笔试的题目是选择和简单题。选择题是网络协议以及基本测试规范;简答题有:什么是自动化测试,自动化测试的意义、优势和自动化工具有哪些。然后就是两道让你写测试用例的题目。一个是让你从1-100找素数吧,还有一个是微信朋友圈写测试用例。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么跳槽;之前在什么公司;做过什么工作,主要职责等,hr面试的,也没技术问题,不知道为什么就被刷了
清水楼投影仪商标代理人
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:售前技术支持。感觉一般吧,问题比较简单,应会有好结果。
22年校招面了大华的解决方案,校招难度较简单一面 领导面,问对岗位的理解,对公司的了解,职业规划、工作中遇到的困难,工作中遇到交流问题会如何解决之类的,没问技术。不到15分钟二面hr面+技术面,技术是因为我是计算机行业,问了些开发的知识,计网、操作系统、java啥的。hr问,为什么想在深圳发展、家庭情况,考察你愿意长期做安防行业,反问一下还有啥想问的,全程20分钟吧之后就是电话谈薪
2023-03-27 发布
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
面试一共三轮
面试一共三轮,前两轮技术面最后是hr面。第一轮问了知道哪些测试方法,然后问1-100区间如何测试;另外还问了我研究方向和测试不相关为什么要做测试等。 第二轮问的更深一点,不过也有重复问题,比如为什么做测试,你做测试优势在哪,你认为做测试应该掌握哪些专业知识,然后给我画了一个网页上的图像上传功能问如何测试。最后就问有没有想要问他的。 第三轮hr面主要聊一下项目,论文,以及为什么想来大华,对大华有没有过了解。几个面试官都很和善亲切,整体面试感觉不难,都是正儿八经的面试问题,编程基础,网络,数据结构等都没有问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
巴厘岛白板系列合伙人
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。总体来说体验还行,面试难度一般,感觉没戏。
面试的大华软件测试岗位,base杭州。笔试,难度不大,后面主要是一些测试的场景题,打字比较多,让你写你的测试方法和步骤。一面,电话面:是个女面试官,自我介绍,然后问我项目,我的项目其实嵌入式软开的项目。简历没改直接投的测试。然后问我了解哪些测试用例的设计方法,我啥也不会,直接说没学过。然后就问我一个场景题,内容是一个app,功能是上传文件到服务器,问你会怎么测试这个app。一面我答得很差,没想到还收到了2面:二面还是个女面试官,视频面试,但是她让我开摄像头,她自己却不开。体验不咋样,问的内容和一面差不多,还是问我知不知道哪些测试用例设计方法,我说没有学过。然后问我为啥要选择测试,我编得说不喜欢做开发,其实我自己都不信,估计挂了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:软件测试 - 广州
软件测试面试一般,共4轮面试
去到公司前台,让你去一个小房间填表,做题,扫码做性格题,40分钟左右。一面,大概是一个主管吧,首先作自我介绍,主要问之前公司的项目,不过我离职时间太久了,不太记得,答的不好,还有对公司有什么认识,然后说了一下公司的产品,然后让你问问题,我以为还有hr面所以就只问了工作的内容,结果他就和我说面试结束,hr会在3个工作日内回复结果,感觉没戏了。笔试题是1、你认为bug,开发认为不是,你会怎么做。2、1个客户端300个用户和300个客户端300个用户3、缺陷记录有什么内容4、给你一个网站,怎么测试5、selenium定位类型,区别
4轮面试:笔试、填信息表、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
面试了职位:软件测试 - 杭州
先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识。
感觉靠谱。电话面试,3轮及以上。先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识,通过之后会有两轮技术面,问一部分笔试题里的东西还有对软件测试的看法,一些软件测试的基本方法,测试用例的设计原理,还会问你做过的项目,在学校的还有实习期间的,你有什么成长,还会问你一个具体案例,就是面试官随机出的,感觉并没有那么难,大致就是这些。
2轮面试:电话面试、笔试
浙江大华股份