面试了职位:移动产品经理
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:不好
【移动产品经理】面经分享
  • 刚刚参加完电信的二面。我在这里想跟大家分享一下个人的面试经历,希望对电信有意向的你提供一下帮助。
  • 招聘的流程如下:
  • 1.我是在智联招聘上看见了校园招聘,然后网申了,等待通知。网申时间大概是10月8号。
  • 2. 笔试,10月27日收到电信的短信和邮件,通知10月30日在某理工大学参加笔试。我报的不是技术岗位,所谓技术岗位就是大数据之类的。报了技术岗位的同学需要笔试两场,第一场是你们的专业方向的考核,第二尝试综合笔试。综合笔试内容和公务员行测的考试题差不多。大家一般智商和数学没有问题,都是不用担心的,非常的简单。
  • 3.一面,11月4日电信短信通知,这次没有发邮件了。由于我报了两个岗位,于是发了两条短信,通知我去参加一面。
  • 第一场面试的时间是11月8日,第二场面试时11月9日。面试当天和前几天最好保持电话畅通,因为当时我就遇到来工作人员打电话来临时通知,面试时间提前几小时。
  • 面试内容:(无领导小组评论)你进入面试的房间,领导大概有7-10个,面试的同学是标准的10个人。首先是一轮自我介绍,每人一分钟。请不要超时,到点领导会喊停,下一个。
  • 自我介绍非常简单(姓名,学校,专业,学历,在学校担任过什么职位,说最高职位。为什么来应聘中国电信?应聘这个岗位你有什么优势?)然后你的桌面上会有3张纸,一张是题目,另外两张是白纸,一张是答题纸,另外一张你随意。题目是排序题,给一段文字,下面有几个选项,写出你认为正确的排序和理由。(答题时间三分钟)
  • 然后开始10人讨论,最后达成意见一致,不能采取投票的形式。就是说最后你们10个人必须在讨论后要意见统一,(讨论时间20分钟),
  • 然后选出一个同学给领导做一个5分钟的称述。领导听完后会对同学提问,不一定每个人都会被问到。
  • 一般问题就是,“请问某某同学,你为什么这么快就转变了想法,改变了自己的观点?”讨论环节结束后,就是领导自由提问。
  • 我面试的第一场是新媒体内容运营岗位,提问内容有这些
Q:“请问某某同学,你一般选择什么方式看电影”
0条回答
Q:“你在家看电影会选用tv端还是pc端?”
1条回答
Q:“你们认为tv端的优劣势在哪里?如何将tv端发展的更好?”
0条回答
Q:“很多同学都喜欢,看动漫,你们每个人说说为什么喜欢动漫?从右手边这个同学挨个说……”
0条回答
  • 大概就是这样吧,我觉得我回答都挺好的,但是我相信每一个人对这些问题的看法是不一样的。不在乎你的回答多么的完美,更重要的是你在面试的时候要沉着冷静。
  • 第二场面试中10个人是很多不同岗位的,所以自由提问都是针对个人在做提问,其中问道我的问题比较奇葩,说实话觉得面试官是不是自己有心理阴影=_=,问我
Q:“请问你人生中最受挫折的事情时什么”
0条回答
  • 我去,谁会把自己人生中最受挫折的事讲给一群陌生人听?我脸皮是有多厚?无语,最后我笑了一下,说到“我没有受过什么大的挫折,我的心态一直都非常对好。”然后面试官笑了。
  • 再说说其他人被问道打问题
Q:“你在大学期间印象最深刻的事情是什么?”
1条回答
  • 还有两个是应聘大数据方面说男生,被问道的问题是这样的
Q:“我现在有去年下半年的销量,和今年第一季度的销量数据,你会选择用什么方法计算出今年第二季度的销量?”
1条回答
  • 然后问了其中一个男生很多,
Q:“你接收到几个offer?为什么4个ofeer都拒绝了?为什么选择来中国电信?你期望的薪资时多少?”。
0条回答
  • 面试中一般都会问及是否有男女朋友,男女朋友的工作地点在哪儿,或者意向工作地点在哪儿。