最近更新时间:2021-10-16 18:10:23
面试了职位:移动产品经理
【移动产品经理】面经分享
  • 刚刚参加完电信的二面。我在这里想跟大家分享一下个人的面试经历,希望对电信有意向的你提供一下帮助。
  • 招聘的流程如下:
  • 1.我是在智联招聘上看见了校园招聘,然后网申了,等待通知。网申时间大概是10月8号。
  • 2. 笔试,10月27日收到电信的短信和邮件,通知10月30日在某理工大学参加笔试。我报的不是技术岗位,所谓技术岗位就是大数据之类的。
  • 报了技术岗位的同学需要笔试两场,第一场是你们的专业方向的考核,第二尝试综合笔试。
  • 综合笔试内容和公务员行测的考试题差不多。大家一般智商和数学没有问题,都是不用担心的,非常的简单。
  • 3.一面,11月4日电信短信通知,这次没有发邮件了。由于我报了两个岗位,于是发了两条短信,通知我去参加一面。
  • 第一场面试的时间是11月8日,第二场面试时11月9日。面试当天和前几天最好保持电话畅通,因为当时我就遇到来工作人员打电话来临时通知,面试时间提前几小时。
  • 面试内容:(无领导小组评论)你进入面试的房间,领导大概有7-10个,面试的同学是标准的10个人。首先是一轮自我介绍,每人一分钟。请不要超时,到点领导会喊停,下一个。
  • 自我介绍非常简单(姓名,学校,专业,学历,在学校担任过什么职位,说最高职位。为什么来应聘中国电信?应聘这个岗位你有什么优势?)然后你的桌面上会有3张纸,一张是题目,另外两张是白纸,一张是答题纸,另外一张你随意。题目是排序题,给一段文字,下面有几个选项,写出你认为正确的排序和理由。(答题时间三分钟)
  • 然后开始10人讨论,最后达成意见一致,不能采取投票的形式。就是说最后你们10个人必须在讨论后要意见统一,(讨论时间20分钟),
  • 然后选出一个同学给领导做一个5分钟的称述。领导听完后会对同学提问,不一定每个人都会被问到。
  • 一般问题就是,“请问某某同学,你为什么这么快就转变了想法,改变了自己的观点?”讨论环节结束后,就是领导自由提问。
  • 我面试的第一场是新媒体内容运营岗位,提问内容有这些
Q:“请问某某同学,你一般选择什么方式看电影”
Q:“你在家看电影会选用tv端还是pc端?”
Q:“你们认为tv端的优劣势在哪里?如何将tv端发展的更好?”
Q:“很多同学都喜欢,看动漫,你们每个人说说为什么喜欢动漫?从右手边这个同学挨个说……”
  • 大概就是这样吧,我觉得我回答都挺好的,但是我相信每一个人对这些问题的看法是不一样的。不在乎你的回答多么的完美,更重要的是你在面试的时候要沉着冷静。
  • 第二场面试中10个人是很多不同岗位的,所以自由提问都是针对个人在做提问,其中问道我的问题比较奇葩,说实话觉得面试官是不是自己有心理阴影=_=,问我
Q:“请问你人生中最受挫折的事情时什么”
  • 我去,谁会把自己人生中最受挫折的事讲给一群陌生人听?我脸皮是有多厚?无语,最后我笑了一下,说到“我没有受过什么大的挫折,我的心态一直都非常对好。”然后面试官笑了。
  • 再说说其他人被问道打问题
Q:“你在大学期间印象最深刻的事情是什么?”
  • 还有两个是应聘大数据方面说男生,被问道的问题是这样的
Q:“我现在有去年下半年的销量,和今年第一季度的销量数据,你会选择用什么方法计算出今年第二季度的销量?”
  • 然后问了其中一个男生很多,
Q:“你接收到几个offer?为什么4个ofeer都拒绝了?为什么选择来中国电信?你期望的薪资时多少?”。
  • 面试中一般都会问及是否有男女朋友,男女朋友的工作地点在哪儿,或者意向工作地点在哪儿。

面试了职位:数据/策略运营 - 北京
数据/策略运营面试很好,共1轮面试
一面,自我介绍+无领导小组讨论+面试官自由提问自。 我介绍:每人一分钟,姓名、教育经历、实践经历、职位意向、职位规划、优缺点。 无领导小组讨论:就一问题展开讨论,最后选出一个代表总结,这一过程给我的感觉就是前面的人把该说的都说了,到我那就没什么说的了,还得硬着头皮说。 最后是自由提问。
2022-04-27 发布
面试了职位:网络安全 - 北京
网络安全面试很好,共2轮面试
我面试的是汕头中国电信广东分公司,是在校招看到的信息,然后笔试就是考行测(九宫格)多、专业知识,还有心理测试,
Q:一面就是自我介绍,问一下成绩,和简历上的一些奖项或者是项目,
面试了职位:店员/营业员 - 北京
店员/营业员面试很好,共1轮面试
电信营业员似乎要求没那么高,我这个面试没问啥特别难的问题。面试官是个分局长,详细介绍了电信还有这个工作内容啥的。主要就是销售。试用期三个月,保底月薪4000。考核转正后底薪会降低,销售绩效占大头。有必要的话还要外出。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
Chloe
Java面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程中国电信软件研发工程师 成都 一面本来说4点面试结果3点就打电话说前面有放弃 面试要开始了 等了半小时3点半开始整个面试时常约30分钟 6-7人一起面试 轮流问问题问的问题很基础,基本就是数据结构、数据库、以及计算机网络的基础知识 当时有数据挖掘岗位的 有问深度学习的内容记录下具体问题
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:三次握手
面试了职位:移动产品经理 - 上海
移动产品经理面试不好,共1轮面试
一开始看到宜家家居的招聘信息就立马投递了申请,一周左右的时间接到了电话邀约群面,一开始觉得宜家这样的大公司面试应该很严肃,结果去到面试现场的时候完全打消了我的顾虑,从一进门的瞬间就有宜家的员工主动和我打招呼并引导我到达面试地点,开始面试前按小组落座之后开始先介绍公司的情况,然后进行小组面试,总之氛围很轻松,第一轮小组面试的结果当天就能拿到,我也有幸通过了小组面试,现在在等待下一轮的一对一面试,希望自己一切顺利面试官问的面试题:小组面试先组内做简单的自我介绍,然后会有宜家传统的排序题和组装家具,组装完成后小组自选代表向面试官销售这件家具,之后面试官会让你给自己的表现打分,并选出自己小组内的leader并说明理由
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
潘宇
Java面试很好,共1轮面试
浙江电信某地级市IT运营岗  笔试60分钟 50道题我记得,总体比较简单 1-2周收到面试通知一面总体比较像聊天,主要问了简历上的内容总共12分钟左右,技术问题都是浅尝辄止,没有问到很细节。关于第7题,个人感觉没有答的很好,只是简单解释了一下定义和区别还有应用场景,本来可以说更多点的,例如短连接的优缺点,长连接的优缺点
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-04-29 发布
面试了职位:售前技术支持 - 北京
售前技术支持面试一般,共5轮面试
流程如下: 1、51job上投校招简历,筛选。不会要三本、独立学院、专升本的学生。2、收到短信笔试、行测题+专业知识,不难3、一面,线上的,自我介绍,聊聊天,面试官为省公司人员。有技术面,问算法(排序之类的,讲一讲插入排序),看看成绩单是否挂科,hr是否有其他offer或考研4、二面,去报考地级市线下面试,大领导,部门领导,hr都有。自我介绍+聊简历+问毕设+常见的结构化问题+社团经历5、通过的话,谈待遇,规定好了的,岗级一样都差不多。6、签三方,体检,入职
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
中国电信
查看更多移动产品经理的内容