最近更新时间:2021-10-26 12:41:09
面试了职位:运维工程师
面试过程:接到面试通
Q:面试过程:接到面试通知,6号面试。这是一次技术面试,2对1形式,就是1个技术经理+1个hr对一个应聘者。那时侯已经将近7点了,hr对我说了好多个对不起,应该把我安排在前面,我笑着说“没事”。 面试主要问些项目大致情况,工作量情况,对某些技术掌握程度等等,还有就是自己的职业规划以及期望薪水。虽然之前屡屡被教育期望薪水不要说具体数字,我还是说了个数字。 面试完之后一周,正当我为没接到oracle笔试通知而不爽的时候,二面通知来了,说是总裁面试。然后就看到版上有兄弟说总裁是清华校友,人挺好的。当时就突发异想“总裁会不会是系友呢?”事实证明还真是。上来第一个问题就是问我导师是谁。 二面事实上就是在叙旧与展望中度过。同样也问了我职业规划问题,不过没聊待遇问题。有点不好意思,连累总裁那么晚没吃午饭。 二面完了就是等通知阶段,等啊等的昨天上午终于接到绿盟电话了。说要问几个问题,又是职业规划问题,还有就是去的话的工作问感不感兴趣。 下午,终于接到了offer电话和email 面试官问的面试题:投的时候就被那位绿盟的gg拿着简历盘问了半天。基本上把简历从头问到尾吧。 印象最深的是我跟他说课题是网络安全相关的时候,他问我都看哪些关于安全方面的论坛,我想了想说经常去csdn,呵呵。后来发现绿盟主页是个很不错的安全论坛。还记得的就是问我做网管怎么保障局域网安全的。

运维工程师
面试了职位:运维工程师 - 长沙
运维工程师面试很好,共1轮面试
面试官面试问题紧扣工作技术问题,面试完2-3天给结果,确定通过面试官会主动联系你告诉面试结果,接下来就是谈薪资环节很公开透明,很真诚。住宿吃饭和一些其他问题可以和公司商量。工作环境不错,同事相处融洽。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
面试了职位:系统运维工程师-实习生 - 北京
绿盟实习校园面试,基本就是看你简历问
我是普通一本信息安全专业,绿盟来我们学校面试安全相关的实习生,而且事先并没有说明他们提供了什么岗位。面试时在一个教室里,等待的人在前面,两个面试官在后面(自己选一个面试官就行),面试我那个特别有礼貌,我过去了,先站起来,请我坐下,然后我先把简历给他,他看简历同时我做自我介绍,然后他就看着我的简历上写了什么就问了什么,不过有点遗憾,简历上写的东西都是以前做的,全忘了。 面试比较突然,也没经验,所以并没有过多的准备,最近我在学的都搭上来了,但是问的Linux日志、常见路由器型号、OSPF等我都忘了。最后结束他还站起来和我握手,回去后我信心满满的觉得应该能过,结果被刷了。所以第一次面试最好斟酌简历怎么写,写的多半会问。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
Q:1. JVM的内存模型
吴海松
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维工程师面试很好,共3轮面试
先是hr叫你填写公司的模板,包括工作经历,个人信息3个优缺点,然后是做题,包括云计算,Linux Java 数据库内容,然后部门领导面试,根据简历随便聊,还是挺轻松的,没问相关技术内容,大概面试时间35分钟左右,然后告知我1-2天给面试结果,还要和其他候选人做比较,如果没通知表示未通过,等了2天也通知,估计凉凉了。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:为什么离职,职业规划,对法***的看法,
go爱fre
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,有了面试不通过的结果。
一面是电话面试,最后向我询问了薪资要求,我说了要求的最低薪资二面是部门主管面试,面试题不难,最后又问了一遍要求的薪资,我复述了第二遍要求的最低薪资然后过了3天,hr打电话来说录用了,问我要求的最低薪资,我说了第三遍,然后突然说无法给到我要求的薪资,我就主动拒绝了.最让人生气的是,明明前面问了2遍要求的最低工资,最后hr还来问要求的薪资,你们不接受我要求的工资,可以不录用,何必打电话耍人玩.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-10 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师面试一般,共1轮面试
问了ipsec的野蛮模式跟普通模式的区别,ospf的各个状态等,状态机,各种报文等等。还有bgp的报文什么的。问了ipsec的野蛮模式跟普通模式的区别,ospf的各个状态等,状态机,各种报文等等。还有bgp的报文什么的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
TRRQ
面试了职位:渗透测试 - 北京
渗透测试面试一般,共2轮面试
1.自我介绍2.印象深刻的一次渗透3.渗透测试的流程4.SQL注入原理,及常用payload(手写-爆表名)5.SQL注入空格不能使用如何绕过6.SQL注入防御,延申预处理不能预防哪些注入7.同源策略8.a.baidu.com和b.baidu.com是否同源9.SSRF原理,利用10.攻击redis的方式(手写payload)11.CSRF的原理及防御12.一种特殊的CSRF场景:后端只解析json格式的时候如何利用CSRF(非更改Content-Type)13.SameSite14.DNS Rebinding15.Fastjson反序列化及如何修复16.子域名枚举用过那些工具,原理是什么,如果出现了任意子域名都返回200是什么原因?17.Java学到哪种程度了?
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐