最近更新时间:2021-10-22 15:25:56
面试了职位:销售技术支持
【销售技术支持】面试经验分享

一面

• 是技术面,视频面试,个人介绍,问了一些简历里面的内容,
  • 包括项目经历、学生经历、实习经历的一些常规问题,
  • 还有关于对售前岗位的看法,最后可以问他一个问题。

二面

• HR面,视频面试,个人介绍,还有一些常规问题,包括性格特征,举例子来体现;
  • 求职意向;家庭情况;对岗位的看法;期望薪资;问她一个问题。

面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
幽微灵秀
面试了职位:销售技术支持 - 上海
销售技术支持面试很好,共3轮面试
一面 线上面试,有直属领导、部门领导和hr。主要是了解是否确定在上海工作、性格测试。没有问课题。三个人都很和善,面试过程很友好。面试的前半部分时间我很紧张,有些问题没有答到重点,中间也被打断过,一度以为凉了,但后面越渐入佳境。十分感谢hr,她循序渐进的问题让我找回了状态。公司报销来回路费和酒店住宿,到上海一对二面试,面试官是之前的直属领导和部门领导。两个人给我的感觉是很真诚、很务实,需要用同样的态度回报他们。主要问题是了解家庭情况,是否能应对上海的生活压力;了解性格和抗压能力;了解是否热爱材料行业。面试时我很紧张,面试管会引导我按照内心感受说出答案,无谓对与错,整个过程都很友好,没有令人不适的部分。面试后参观了实验室。坦诚、真诚最重要。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
helloJenny
面试了职位:销售技术支持 - 北京
销售技术支持面试一般,共2轮面试
面的售前支持,总体评价是:对方的面试结构,内容和专业度80~90%,己方表现50%5月23日接到HR电话,约面试时间,定在26日面试流程如下:5月26日面试,实际时长1点-4点半1-2点,邮箱发送和回传笔试内容。笔试内容有:  【1. Rephrase  2.算概率题(有点脑经急转弯) 3.写SQL语句  4. 看数据找公式规律  5.读一篇文档(基于广告视频投放的某个专业概念),回答几个问题】2-3点,第一轮面(技术面)。虽然应聘的是不那么技术的岗位,但是基础的技术内容还是需要大概了解一下。【大概内容有,是否了解网络协议,http和https的区别,协议的状态码,cache缓存,xml, xml和json的区别。中途要求我,上网搜索下vast和vmap, 说说理解,这里面涉及了协议,网络视频播放器,服务器等。最后,解释下笔试内容的SQL语句】3-4点,第二轮面(英语+笔试内容)。面试官亲和力非常高,也缓解了面试压力。这一轮主要是考察英语水平+笔试内容的做题思路+引导candidate再去思考下做不出来的题。4-4点半,第三轮(整体面)。对方的Manager,亲和力也高,英语中文交替了解下背景,出了一道智力题,如何给7个人在国庆假中排班。总结:从难度上来说,不难但是也不算容易; 从对方给我的体验来说,挺好,守时,亲和力满满,感受到了尊重,对方会给够时间,让你说完或者解释完(相比较一些公司面试官,candidate话没说完,直接掐断,或者觉得你不合适了,连耐心都没了)自己表现不行,是因为技术不够,对数据敏感度不够。就算进不去,目前觉得,这也是一家还不错的公司。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-27 发布
高松
面试了职位:销售技术支持 - 上海
面试:销售技术支持。细节还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
看到看准上有这么多关于卓盟的不尊重面试者的评价,我来说一句,目前已经入职卓盟一年多了,公司氛围很好,我了解到的我司的研发的待遇都还可以,最起码高于行业平均水平,公司老板技术大牛出身,非常看中研发兄弟们的福利,非疫情时期一年多次大型旅游(沙漠、高山、草原),员工包两餐,但是客观的说,公司需要加班,如果接受不了不建议你过来。
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-28 发布
看准19807
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
售前技术支持面试一般,共3轮面试
1. 在校期间学习情况?
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 在校期间学习情况?
2022-08-14 发布
面试了职位:销售技术支持 - 杭州
面试:销售技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,告知通过了。
面试过程:群面十一个人一组,无领导小组讨论,这个面试技巧可以自己体会,吸取经验。只要在讨论过程中积极发表、分享自己的观点一般就可以通过的。但是也不能太自负,以为表现自己。一对一面试:自我介绍,随便说。然后面试官会根据你自己建立上的内容提问,比如实习经历,校园经历这些。这个内容自己应该提前准备该怎么说,或者怎么说清楚,让面试官产生兴趣。面试官问的面试题:第一个问题是我的实习经历,让我简单介绍一下。第二个是在学校外联部的工作经历,介绍干了什么。第三个是对技术支持这个岗位的理解,然后是对售前技术支持的理解(这个开始没有充分了解,回答让面试官很不满意)第四个是有没有关于海康威视的问题。
2022-09-21 发布
清水楼投影仪商标代理人
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:售前技术支持。感觉一般吧,问题比较简单,应会有好结果。
22年校招面了大华的解决方案,校招难度较简单一面 领导面,问对岗位的理解,对公司的了解,职业规划、工作中遇到的困难,工作中遇到交流问题会如何解决之类的,没问技术。不到15分钟二面hr面+技术面,技术是因为我是计算机行业,问了些开发的知识,计网、操作系统、java啥的。hr问,为什么想在深圳发展、家庭情况,考察你愿意长期做安防行业,反问一下还有啥想问的,全程20分钟吧之后就是电话谈薪
2023-03-27 发布
浙江大华股份