最近更新时间:2021-10-21 11:05:25
面试了职位:数据开发
【数据开发】面试经验分享

记录一下面试中提出的问题

1. 三轮面试,一轮电话面,问工作经历及项目,会注意考察技术细节,大概一个小时,很快收到二轮面试通知,
  2. 两位面试官,还是问工作经历及项目,注意要提前准备好自己的亮点工作,突出自己的主导地位,会就这些深入考察,所以工作中要注意总结与复盘。
  3.  三面通知也很快,技术vp与hr面,简单介绍自己工作经历,我的简历有断档及转岗,这部分有瑕疵,面试官有追问具体情况与缘由,回答让他们不太满意,觉得我不太真诚,可能是导致这次终面失败的原因。
  4. 很不甘心,也很失望,真的很想去千寻的,毕竟千寻是家发展前景很好的公司。.

面试了职位:数据开发 - 深圳
数据开发面试不好,共1轮面试
面试流程: 在拉钩上跟HR约了时间,拉了个腾讯会议,视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 公司传统数据分层,每层是干什么的
dddd
面试了职位:数据开发 - 北京
数据开发面试一般,共1轮面试
反洗钱开发岗!首先自我介绍,再介绍自己的项目,本身是做反洗钱的,问的比较多的也是反洗钱,特别是大额可疑上报,个人上报的要素,还有对公账户的上报要素。面试前觉得自己属于比较了解的,面试后感觉要多注意细节,另外技术的没怎么问,主要是业务。感觉面的不是很顺畅😭可能错过了去互金的机会
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-09-30 发布
面试了职位:数据开发 - 北京
数据开发面试一般,共1轮面试
面试过程:直接进行电话面试,因为是外包注重做过的项目经理。如果他们派到银行如果有在银行做过,只要项目介绍详细。这轮电面基本没有问题了。如果没有只要项目能讲清楚,也基本没有问题。然后可能是一些基本技能,sql,Linux,简单的代码能力。然后可能会针对简历上的东西针对性的问些东西。面试官问的面试题:1,自我介绍2,找个项目详细介绍3,是否在职4,有什么要问的5,提一个简单的场景,说下测试流程6,写一个简单的查询sql
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-25 发布
大大米
面试了职位:数据开发 - 上海
数据开发面试很好,共3轮面试
一面是简单的技术面,一般会给到几个oracle的题目还有逻辑题去让你做。二面是主管面,一般是副总或者总经理跟你聊对这个行业的看法。难度都不是很大,而且也比较轻松,就Oracle基础的一些应用题,逻辑分数高一些一般都会比较稳,再表达一下自己对这个行业的积极看法,可能就稳过了;如果是计算机专业背景的可能通过可能性会更高一点,数学物理信息专业也都不错,总经理很喜欢这个。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-07-22 发布
土星录音笔药品生产
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据开发。面试印象不是很深刻,难度递增,个人感觉没戏。
第一轮面试总体感觉很好,交流也非常顺畅,面试的小哥哥人也很好,觉得我基础很好,虽然项目经验很少(我的毕业课题是跟深度学习相关的),但是他说可能他看重的是基础能力,然后当面给了个leetcode链接,题目是最长回文子串,由于题目刷过,因此就做出来了,后续问了一些他对我的一些建议。一面过后hr给我回复是那边评价很高,然后第二天就复面了。第二轮面试是部门负责人,问的问题比较一针见血,然后跟我讨论了很多我项目的东西,他有着他自己的见解,不停的在换说法提问题,可能觉得我答非所问。。。然后我属于转行,java比较薄弱,他问了我java的垃圾回收机制,用了什么方法,我说java不是可以自动回收垃圾嘛,然后我就不会,随后还问了我一些我都不太会的东西。。。。。寄了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
辛普森
面试了职位:数据开发 - 上海
数据开发面试很好,共2轮面试
第一轮面试官应该是teamleader再加上一位项目组成员。主要问了一些之前做过的项目,可能是面试的职位对偏业务吧,技术上的问题问得不多,只问了mybatis和hibernate 的区别还有spring mvc与spring boot的区别。其他的话还聊到了一些个人的职业发展规划以及选择友邦的原因等等。第二轮面试是hr面试,问了下当前的薪资情况以及离职原因之类的。本来以为还有第三第四轮,但是没想到第二轮面完之后没几天就通知面试通过了。总之还是比较顺利吧,可能岗位和我的匹配度还算不错吧。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布