最近更新时间:2021-10-21 20:23:00
面试了职位:硬件工程师
【硬件工程师】面试经验分享

荣耀-多物理场面试

• 因为人在国外,所以参加的是线上面试。
  • 一面是专业面,因为个人经历和岗位匹配度的关系,并没有询问特别多专业的问题。面试只持续20min。
  • 如果面试通过的话会直接当场告知,提醒准备下一轮,如果没有通过就让回去等消息。
  • 面试官对你感兴趣的话,问的问题会比较多且仔细,一般会持续一个小时以上。
Q:1.自我介绍;
Q:2.硕士相关项目经历;
Q:3.本科相关项目经历;
Q:4.结合PPT讲解一下项目细节;
Q:5.对岗位提及到的理论知识掌握程度。

面试了职位:硬件工程师 - 南京
这是我人生中的第一次面试,很忐忑
一面是技术面,主要问一些相关的技术问题; 二面是综合面试,问一些生活上的问题, 还有最后会有英语口语的测试。...
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
面试了职位:硬件工程师 - 南京
面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,个人感觉没戏。
笔试直接显示通过,其实并没有笔试,硬件开发岗,应该是技术类主管打的电话,通知我面试,目前还没有面试,发这个只是为了看看大家的面经,后续会更新面试结果
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2022-10-10 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试官很nice,两个面试官面一个人,两轮
专业面试主要是根据简历来问,由于是校招,而我项目不是特别相关,所以还看了成绩单,看所学课程。总的来说还不错,不会刻意为难,自己的项目回答起来难度也不大。 综合面试就因人而异了,一般还会涉及到英语,让用英语介绍自己的爱好,或者家乡,专业,项目等等。难度不大。会问期望薪资,问一些家庭情况,不太涉及到专业内容。还会有简单的情景模拟,比如有同事跟你表现差不多,评奖的时候他评上了,你落选了,你会怎么想?
Q:以往的项目经历中,遇到过什么挫折,如何解决的。
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
多多熊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,确认通过。
面试官问的面试题:1.自我介绍2.为什么想要做知识产权的工作?我回答 符合我的性格(细心,耐心)3.你投的其他公司都是些什么岗位?4.现在有 offer 了吗?5.未来三年的职业规划是什么?我也不知道这个岗位的职业规划应该是什么样的,就回答 学习专业知识6.喜欢/不喜欢跟什么样的人一起工作?7.对大疆/知识产权有什么了解?8.对知乎上对大疆的负面评价怎么看?任何一家大公司都不可能完全消除负面评价,理性看待。9.怎么消除负面评价?需要知道负面评价来源:1.不了解:正面宣传,2.负面情况:改善这些情况10.说出你的三个优点和三个缺点?11.有实习过吗?12.如果我们这边要你过来实习你愿意吗?13.介绍一下担任过重要角色的项目?14.你写的专利是什么类型的? 15.实用新型专利跟发明专利有什么区别?保护时间有区别吗? 我没答上来。。。实用新型专利必须是有具体形状的产品,实用性更强。保护时间10年。发明专利创新性更强,保护时间20年。
2023-02-14 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
中兴通讯南京研究所