最近更新时间:2021-10-21 19:37:55
面试了职位:生物制药
【生物制药】面试经验分享

记录一下面试中提出的问题

Q:询问自己的性格,性格中有哪些优势适合这个岗位。
Q:家庭背景,
Q:为什么选择这个岗位
  • 针对过往经历询问细节,复盘经历,得到的启发

面试了职位:生物药研发 - 南京
面试难度不大但竞争激烈。
校园宣讲会投递的简历,大概一周后通知面试,面试研发岗位要准备PPT汇报课题内容(当天11点通知下午两点面试,地点还比较远,最好提前准备好PPT),4位面试官,问题主要集中在实验部分,难度不大但是问的比较细,如果课题方向和公司接近的话还是比较容易通过的。
面试了职位:生物制药 - 南京
生物制药面试很好,共2轮面试
一面 第一轮技术面,问做过的课题,主要介绍和面试职位相匹配的课题,实验过程细节,还有本科研究生成绩,为什么选择这个岗位,有没有考虑读博,有没有考虑考公,有没有其他offer,怎么看待加班,半个小时,满满当当,没有停的.第二轮主管面,还是问做过的课题,就业城市意向,薪资要求,对公司的了解,对岗位的了解,只面了15分钟。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-04-19 发布
面试了职位:生物制药 - 杭州
生物制药面试一般,共3轮面试
一面 在其他平台上面投的简历,有hr过来问你的信息,还会告诉你大概的待遇和具体薪资,如果你有意向的话就会进入下一步流程。微信群视频面试,主要是主管面试。先让你自我介绍,问你的职业规划和对这个岗位的了解,还问你具体的仪器操作和实验操作,什么时候能入职,三方的具体事情。具体结果会在1-3个工作日给答复。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
看准19205
面试了职位:生物制药 - 上海
面试:生物制药。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
第一轮AI面试,问了对应聘岗位如何理解以及为什么选择这个岗位;第二问研究过程中遇到了什么技术难题,如何解决的;第三问未来三年的职业规划。第二轮电话面试,主要问了一些个人的基本情况,如家乡,对城市要求,以及毕业时间。也问了一些研究课题上的内容,最后是问你有什么问题想问我的
2022-09-23 发布
面试了职位:生物制药 - 南京
生物制药面试很好,共3轮面试
艾美斐是一家临床阶段的创新生物公司,有产品已经获得二期临床批件,还是很有前景的。面试的是研发岗,面试共一轮,二对一,HR和部门主管,主要是技术面。部门主管会详细问你做过的与这个岗位匹配的课题,会问到试验过程中的细节问题,实验是怎么设计的,用到了哪些问题等等;还会问这个岗位需要哪些技能,你对自己的评价是什么等等。从氛围上来说,就像是在唠嗑,全程很舒服。大概两天就能给结果。为了留住人才,薪资开的很高,会比同行多个2k-6k,还是看你的选择了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:市场推广 - 南京
面试:学术推广。总体感觉比较正常,问题比较简单,应该没有通过。
一面HR 通过招聘软件(51吧),电话面,态度很好,让我感觉公司很不错。开头随便投的,没有做公司背调,问到最后一问我只能干巴巴地回答贵公司做大做强,前途可期。还好HR脾气很好,该给我介绍了公司市场布局(可能是因为我瞎聊聊到这个),还重点点了下我要了解的产品(这一点被感动到了)。然后约面面试。问题:面试的人不多,但是出来的很快哈(当然我也很快,10min左右),估计凉。应届生主要针对简历提问。问题:2.请讲述你对学术推广的理解与职能介绍(这个点感觉我讲的挺好的,所以有了后文)5.如果这导致了你的亲朋都不信任这些药怎么办?总的来说,一次不错的面试经历。(虽然我背了好多重点产品药,然而一点没被问到,面试的主导权抢不过来,跟节奏了,算涨点姿势了)。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:1. 自我介绍
2023-07-04 发布
面试了职位:生物学研究人员 - 南京
面试:生物学研究人员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试的是生物分析岗位,共两轮,第一轮是一对一面试,第二轮是群面一面:面试官是相关岗位的负责人,首先详细问了做过的课题,会问到实验中所遇到的困难。其次问你做过的社会实践,问你在其中扮演的角色和起到的作用。最后问你的兴趣爱好二面:先一轮英文自我介绍后,考官提问问题,选手举手抢答。1、问你在科研中遇到的瓶颈和困难,2、问你期待怎么样的工作环境和同事。3、你对公司的了解有多少,意向岗位是什么
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2022-10-08 发布