最近更新时间:2021-10-21 18:22:29
Leyre
面试了职位:法务
【法务】面试经验分享

一面:

• 群面,无领导小组讨论,试题为特定场景下的处理方式,会有压力问的情况(e.g. 选出两个贡献最少的成员,评价自己表现的怎么样)

二面:

• 单面,业务面,围绕简历(实习、论文和学习经历)相关的专业问题,问得很细

三面:

• 单面,主管面,侧重职业规划、个人信息等内容,少量涉及专业问题和语言能力

面试了职位:法务 - 北京
法务面试很好,共7轮面试
一面hr电话 基本情况+职业规划+岗位认识二面mentor+leader视频 实习经历和其中一些专业问题+常规题中间有个笔试+性格测试三面高管视频 宣讲+多人轮流自我介绍+单面(基本专业题+情景题)整体感受不错,能在面试中对公司和岗位有一个很明确的认识,好好准备即可
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-11-18 发布
面试了职位:法务 - 天津
法务面试很好,共3轮面试
公司是医疗行业,办公环境十分舒适。一共有三轮面试。首先会让你做一份修改、审查合同的题,之后就是面试,第一轮是人事,HR很亲切,流程大概就是挨个自我介绍、然后给一个问题自由发言、发言完HR再根据你的简历进行一些简单的提问。第二轮是人事总监,大概20-30分钟,主要问的是简历上的内容,然后再问一些和法务有关的事项。第三轮是总经理,问了之前参与过劳动仲裁的经历。三轮下来大概一个小时,整体感觉还是比较放松的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:法务 - 深圳
面试:法务。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,收到offer了。
211本科法学23年应届,今年秋招很卷,再加上法务岗很少,进央企挺不容易招聘不是二局整体招聘,而是该分公司定向招聘,电话通知的时候,最好注意录音区分好是总部招还是分公司招面试安排在第二天(工作日)下午,比较特别的是法务经理就直接坐在HR旁边。HR是比较好说话的一个姐姐,可以提前问清楚有关专业经理的擅长业务、可能的考察方向。面试主要是HR推进,重点问你为什么不考研究生和公务员,我直接说职业规划不包含专业经理这边,基本就着简历来问,保证面试之前重新梳理一次简历的内容就好另外,如果有其他23年进二局一建深圳的小伙伴,希望有机会提前认识一下。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-15 发布
面试了职位:法务 - 北京
面试:法务助理。面试体验还不错,题目中等难度,对结果有把握。
本人23届法律专业学生,有留学经历和国外500强实习经历。在某个求职app上投递的简历,大概半个月后外包公司打电话进行了电话面试。包括两个部分:一个是通过了简历筛选,二个是问了两个英语问题:1)你认为自己的突出技能有哪些 2)你未来几年的职业规划是什么告知会安排一面。感觉不一定有谱,因为我没有至少一年的工作经历,也不知道为什么通过简历筛选了。。。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-21 发布
熙熙不是曦曦
面试了职位:法务 - 杭州
法务面试很好,共3轮面试
法务管培生岗位共两轮hr电话面试,聊了一些基本情况,包括教育经历的介绍、职业规划、为什么选择法务岗位、对法务工作的理解等。hr经理与法务部门两名同事组成的面试小组进行视频面试。提问主要包括:简单的自我介绍、对实习经历及教育的细节发问、为什么觉得自己适合法务岗位,法务的基本职能有哪些等。总体难度较低,hr小姐姐态度极佳,沟通也十分及时,从通知面试到确定能够入职基本一周内就完成了。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-04-29 发布
面试了职位:法务 - 深圳
法务面试一般,共3轮面试
1、公司在购买机床的时候和卖家发生了纠纷,发现卖家在卖假货,享有产权的人找我们公司来追责,你如何处理 2、还是接上题,假如机床炸伤了员工,怎么样维权? 3、你是怎么样看待群众对部分法院的判决持不认同的意见? 然后换了hr来问 1、现在手里有别的offer嘛 2、为什么选择中广核公司 3、现在还没找工作,压力大吗
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
2022-04-27 发布
因菲尼特
面试了职位:法务 - 上海
法务面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程面试岗位【资产管理部/诉讼管理岗】一位部门主管、分行行长和人事经理一起面试自我介绍——我有点紧张,但是做过攻略,知道大连银行东方资产控股,大连银行未上市、连续5年(2018-2023Q1)财报负利率,因此着重介绍了自己在律所资产管理团队中的工作内容和经历。部门经理比较关注我的年龄和大学毕业时间。人事部经理比较关注我的空白期。(被前程无忧坑了,因为有段时间没用前程无忧,我就重新制作附件简历上传,结果没想到它出错了,把我几份工作给变成兼职了,我才发现……)行长比较关注我是否有独立办案的能力。这方面我确实比较欠缺,只独立代理了4个案件。主要是自己案源太少了。之后部门主管和行长对视一眼,部门主管说他们要考虑下,我就知道自己应该是没戏了。整体氛围比较轻松,我自己心态也比较轻松,反正大不了就是去律所呗。工作几年,整点儿自己的特色。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台