最近更新时间:2021-10-25 12:12:10
面试了职位:财务
【财务】面试经验分享
  1. 财务部的leader小姐姐人很nice,不是压力面,就是以往的工作经历,去问些问题。
  2. 还有留学经历的理解

面试了职位:财务 - 深圳
财务面试不好,共4轮面试
水贝站下车,然后出门就可以看到了,处于工业区内,工业区的环境还是比较差的,不过里面环境还算可以。第一面。hr面,问你问题很常规,就是自我介绍,然后询问一下基本的学历状况以及过往,还有就是证书之类的。第二面。经理面,经理人很好,也是自我介绍,然后询问具体负责过那些内容,有没有相对应的经验之类的。第三面,财务总监,算是比较难的,会问具体的内容,以及更加具有专业性的问题,会根据你的过往来针对性出题,比如我做审计的,他问xx行业中审计底稿的资产类科目中xxx要怎么进行分析,因为我个人做审计也不久,接触不到这么高端的东西,所以很尴尬,然后他又换了一个问题,就是往来询证函中,需要重点注意的是什么?我就说了我是怎么做完这个往来函询证的,他好像不太满意,然后告诉我应该注意的事项重点是什么,但我做审计的时候这些压根不是应该注意的,只能说实操和理论是有差距的,不同层次的人关注的点也不一样,我当时那个审计的企业出纳还盖错章了呢,这相当于全部报废。最后待遇,是跟人力谈的,也挺奇怪的,总额挺低的,要不是这段时间疫情,我都懒得去面了。是包吃包住,但是是多人宿舍。还有就是大小周,轮流休息,听说好像经常加班费,那我宁愿把钱还给你,你别让我加班。总结:优势:包吃包住。劣势:加班多,大小周。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-28 发布
阿白
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试很好,共2轮面试
美团的面试结果出的非常快,一天完成三轮面试,如果上一个面试未通过,将不再通知你进行下一轮面试,所以我经过了第一面之后,很快就知道自己被刷了/哭面试的气氛是很友好的,有时候需要思考,面试官也表现得非常耐心,主要问题有自我介绍,介绍一段印象深刻的实习或者实践经历,因为我是金融专业,所以她问我有哪些关于财务的专业知识学习。总体体验感很好
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-18 发布
财务面试一般,共1轮面试
主要针对我的简历问了些问题,因为我是税务专业,所以问了税务相关的问题,大家最好把自己的课表再回顾回顾
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:还问了课程学了什么东西,
面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
贵州分公司,首先是笔试和ai面,通过了之后是进行线上面试。开场是进行自我介绍,然后就根据简历问了一些有关基础信息的问题,比如在校经历什么的。面试类型偏半结构化吧,没有问到专业问题,问得比较多的是一些看法和观点。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-06 发布
土星茶叶机械制图
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,应该没有通过。
一面是M面,二面是合伙人面。问为什么选择做审计,为什么选择KP,为什么选择这个城市,之后会问简历里面的一些细节
2022-12-16 发布
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
平等地憎恨每一场面试
三峡集团/长江电力-陪跑面经
三峡集团-中国长江电力股份有限公司-定向招聘-审计学/会计学/工程管理/管理科学与工程-一面【时间】2022年11月19日;8:30被要求开始等候,应9:00开始,实际9:20开始,持续20分钟左右【人数】五六位男面试官+4男1女候选人(那个♀就是我,我感觉我要陪跑了);候选人学历平均985硕水平【形式】线上伪群面【问题】1.一分钟自我介绍,突出个人优势、特长和亮点,并说明身高、体重、视力2.目前求职情况,有无offer,求职考虑因素,工作地点3.家庭情况,父母、兄弟姐妹、有无对象4.有无非全日制候选人5.在读期间是否和其他企业签订过劳动合同、缴纳社保6.在校期间是否因违规违纪受处分【体验】漫漫求职路上最简单的一次面试~此次面谈没有对候选人进行专业知识方面的考察,全程如实介绍自己个人情况即可
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
毕马威(KPMG)