最近更新时间:2022-03-30 17:46:47
面试了职位:行政专员/助理
【行政专员/助理】面试经验分享
  1. 先网上投简历,宣讲一周后通知一面,在一个酒店,但我报的行政岗,当天面试官都没有,又以第二志愿面的,后面发了通过的通知,
  2. 还参加了签约座谈会结果又被告知部门审核不过,因为人员配比(就是虚招),
  3. 之前就了解到内部消息部分职能岗没位置,但依然在让人去面试,浪费时间,报职能岗的要注意
请问是2022校招吗? 行政专员是不是已经没有招了呀? 校招官网上行政专员的需求是1人,不知道是不是虚招。

面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
行政专员/助理面试一般,共3轮面试
一面 hr小姐姐非常和善,将公司相关的信息了解的十分详细。二面由总裁助理把关后,在和总裁面试。由于总裁当时不在公司,hr小姐姐让我回家等通知,后续🈚。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1:自我介绍
aab
行政专员/助理面试一般,共4轮面试
面试的是研发部的总监行政助理, 第一面是hr面,视频面试,自我介绍后HR没问什么问题,主要是介绍这个岗位工作和薪资待遇等等,没有突出重点需要英语能力,只说未来有需要。第二面是总监现场面试,这个助理主要工作会涉及英语沟通,需要比较强的英语翻译和沟通能力,总监直接给出一份英语邮件让翻译,本人非英语专业,也多年没用英语,翻译不出来。而且会考察文档编写能力,需要自己能写整个部门的年度汇报工作。最重要的是这两项,建议面试前多多准备下。另外这个公司的研发部在白云区人和站偏僻的地方,介意工作地点的注意。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
一面 是两个小姐姐给我面试的 一位是助理研究员 另一位是现在正在做这个岗位的人 因为都是年轻人 谈话比较轻松自在通过一面后让我做一份笔试 里面涉及到MBTI测试和两道活动策划的题与研究院负责人面试 在场还有秘书长和另外几位年轻的研究员 公司在一个创意园里 面积不大 聊天过程挺愉快 最后也通过了面试 给我发了录用通知函 薪资也聊好了 沟通好了入职时间 然后特别无语的事情来了 说法人在外地需要等3周时间回来才能在合同签名 然后等了几周时间 再询问就说提交几个候选人 法人最后只签了1个 我就搞不懂了 一般不是确定要招几个以后才发录用通知函的吗 如果说法人不同意当时就不应该发这份通知书啊 如果这还不是最后确定的录取名单 那为啥要发通知书给我 还恭喜我成为研究院一员? 然后拖了人几周后 最后说法人只签一个 相当浪费人的时间 我是真心喜欢一群有活力的年轻人一起工作的氛围的 也真心想选择这个公司 薪资低一点我也接受了 但是这个操作真让人搞不懂 失望至极
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-03 发布
紫霄塔玩具电子工程师
面试了职位:行政专员/助理 - 长沙
面试:行政专员/助理。面试体验还不错,难度不小,期待有个好结果。
面试的岗位便协调岗,第一面比较简单主要是围绕着简历问了一些个人问题,感觉只要说的有逻辑就行。第二面比较难,主要考专业知识,包括对于行业的看法,以及一些对于新颁布的政策的看法等等。两面都是多对一的形式视频面试。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
哈哈
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
行政专员/助理面试很好,共5轮面试
在网站上投了简历,接到公司人事的邀约面试电话,电话中先了解了距离和最近一份工作情况。到公司的时候对公司第一印象挺好的,办公环境敞亮整洁是自己期望的,接待的小姐姐很热情引导填写登录表,也很有礼貌送上一杯水。面试是HR提问的,问了基本常用的办公软件熟练度及以往工作内容和一些情景性问题,HR全程都很温和,面试结束有让做一套性格测试题,因为面试过程中有了解到公司是有做咨询培训业务的,能理解公司将专业工具运用到招聘环节,也体现出了选人用人的严谨和负责。整体面试感受很舒服,也希望有机会能够加入。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2022-07-14 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
公司位置很好找,地铁14号太平站走几分钟就到了,公司楼下也有停车场、公交站,公司内办公环境还不错。有专门接待面试的小会议室,一进去开空调并倒了一杯水给我,刚坐下不久就安排HR面试,了解过往工作经验、个人情况、家庭情况,并对岗位和公司做了简单介绍,总体算是沟通顺畅。综合各方面比较匹配后,接着引荐总经理二面,是一位看上去很时尚的女领导,问了一些工作中的突发问题,我个人的见解和解决方法,感觉在考我的思路和应对问题的能力,整个面试过程中感觉是比较看重个人的发展方向,很专业,同时也能感受到该公司在管理上是比较完善的。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-12 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 台州
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
真的很无语,这个hr真是我见过最不尊重人的hr。本来说好3点面,提前了20分钟。我可以理解,你要是临时有事情,提前也是可以的。但是面试的全过程,摇头晃脑心不在焉的,一点也不尊重应聘者。打断应聘者说话,语气不善,还很不耐烦。我问岗位的工作内容占比情况是怎样的,她说,招聘信息不是写了吗?可真是金口难开。她问我期望薪资,我说不太了解贵公司的薪资结构和福利待遇,想先了解一下,她不耐烦的打断我,“你直接说想要多少”。真是给hr抹黑,没有一点职业操守。连最基本的尊重都没有,古茗真是让人失望。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘