最近更新时间:2021-10-23 20:34:54
面试了职位:自动驾驶
【自动驾驶】面试经验分享
  • 面试了重庆小康的人工智能岗,要经过两轮面试,首先一面先HR介绍了自己的基本情况,主要是根据你的简历来的,随便跟你聊一聊,
  • 二面是技术面,我是电话面试的,主要问下跟汽车自动驾驶的相关岗位,总体还不错

斩铁谷长阳殿COO
面试了职位:其他技术职位 - 上海
面试:其他技术职位。面试体验不太好,面试内容挺简单,最终不通过。
整个招聘流程不流畅不靠谱,招聘后期沟通多次但是都以各种理由拖延,理由真实的话可以接受,但是最终停止招聘后未通知候选人以及询问无响应让人对整个流程产生怀疑,对公司的工作效率也持怀疑态度第一周: 周一线上面试第二周: 周一线下面试,周三询问联系人,反馈面试通过,需要等hr联系,周五再次询问反馈hr生病第三周: 联系人两次询问hr是否联系后,回应会催促hr,周三hr主动联系,询问当前及预期薪资,回答后无响应,周四主动联系hr后,hr反馈已接收到薪资信息,因为这两天为发薪日,薪酬同事未反馈消息,需要等待薪酬同事第四周: 周一再次询问hr,hr反馈薪酬同事有事请假第五周: 周一联系hr是否有结果,hr未回复消息,同时招聘已停止,不知道是已经招到人还是其他原因
4轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、电话面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-19 发布
面试了职位:机械工程师 - 北京
机械工程师面试一般,共4轮面试
线上笔试环节,可以提前看看专业知识,比较基础,专业面试环节,一定要熟悉自己做过的一些项目,面试官也会问一些专业知识,答不上来的话就直接说,不要乱扯,会给面试官不好的印象,面试后一周内出结果,专业面试通过后,还得总经理面试,这轮面试据说也会淘汰一部分人
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-06-21 发布
面试了职位:解决方案经理 - 成都
面试:解决方案经理。感觉不太好,题目稍有难度,应该没有通过。
笔试双机位,题量较大一面六个人一起面试,先分别一分钟自我介绍,再问对解决方案经理的看法,然后面试官根据看法结合项目经验问问题,我专业不太对口,没啥特别的,所以没被问,有三个人被问,面完以为面试挂二面依旧六个人一起面试,其余五个人都被问问题,就我没被问。不明白为啥第一轮不把我淘汰,还要第二轮再来一遍,没必要,真没必要,依旧觉得面试体验感不好且面试挂第二天收到差额录取通知,感情这是一路陪跑,最后的备胎是吧
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-13 发布
面试了职位:IT咨询 - 上海
IT咨询面试一般,共1轮面试
一面 主要问是否在大学课程中学习过云服务的知识 类似云储存,云计算,以及是否有分布式开发的经验。对不起 不懂, 是我太菜了DNS是怎么运作的,缓存的机制是什么,因为我开发过一个mini的dns server,但只能应对IPV4和IPV6的信息传输,当面试官谈及到高并发问题如何解决时,我又凉了在数据泄露时如何应对客户关系
Q:是否了解云服务
面试了职位:Field engineer - 北京
Field engineer面试一般,共2轮面试
第一轮电话面试,简单了解应聘的人的情况,包括学校/家在哪、有无配偶/女朋友、英语水平等。有简单的英语口语测试。第二轮线上面试,自我介绍,然后根据简历和自我介绍内容提问,包括实习/项目经历。会简单介绍岗位工作内容,后续培训和薪资待遇。BTW,FE需要长时间出差,会被问能否适应出差。如果你的专业并非石油工程相关,还会被问怎么看待找并不对口的工作,放弃以前工作/项目积累的经验。
2022-06-18 发布
面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共1轮面试
PTE 二面 一面结束大概两周,收到了二面arrangement邮件,说是视频技术面,四位面试官,其中有外国面试官(结果,打开视频是一桌子六七个面试官啊有木有!!),说大概率是英文,专业名词啥的可能用中文(结果为啥面我从头到尾全英文?!!)简单记录下面试过程,全英文。(30min)首先让你自我介绍,并介绍一个最enjoy的项目经历(5min)提问,围绕建立上的技术问题问的吧。老外:像在高校里做钻研科研,和在企业做应用技术赚钱,你是哪种人?中国同事:你的xxx项目能展开讲讲吗?做了什么工作呢?老外:能举个例子,你在不是做科研的时候与人交流的例子吗?中国同事:你的实习经历具体学到了xxx呢?老外:你看,我们slb工作都是在生产上游(给我看油井照片),你能接受吗?中国同事:你会用xxx软件吗?老外:你有什么想问的我们的吗?整个过程,第一,能感觉到他们很尊重我,称呼也很亲切;第二个感受就是他们很专业,一谈到专业问题可以讲的很深,很professional。但是!!!视频面试一定要做好信号/视频软件不给力的准备,其实我面试全程都听不真切面试官的声音(非常模糊),连猜带听,需要很仔细听,中间pardon了三次,好在所有问题都回答上了(但是有磕巴555)。这场面试我认真准备了,也发挥出来了,虽然也有不完美(信号、磕巴),不过我问心无愧就好啦。尽人事听天命吧~~~~~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:售后工程师 - 北京
售后工程师面试一般,共6轮面试
岗位:售后工程师  2017年的经历hr电话沟通一些基本情况,比如公司的产品,问一些个人情况,比如想离职的原因等。约笔试。一面:笔试。1.基础物理题。2.英文阅读理解,关于激光器信号使用相关。3。电路图解读,比如某个接口的某个针脚可能是什么用途。二面:视频面试。部门经理面试,聊聊经历、工作、离职原因、期望等。有穿插英语口语。出一些简单的故障题,测试你的想法。三面:HR视频面试。紧接着经理面试一起做了。谈些工作经历、离职原因等。介绍下岗位的工作方式,有工单去客户现场解决问题,没事在家休息(当然只会越来越忙,你懂得)。告知差旅补助。谈谈目前的薪资、期望薪资等。四面:总经理面试。谈谈工作经历,介绍下公司。提出将来可能遇见的周末加班的情况,问是否能接受。问我要了前公司设备的负责人联系方式(典型的销售思维)。
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-06 发布