最近更新时间:2021-10-23 21:35:57
面试了职位:医药研发
【医药研发】面试经验分享
  • 详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,
Q:问你觉得自己能否胜任这个岗位,
Q:问你觉得研发工作需要哪些素质,
Q:遇到实验中的问题怎么处理,
Q:问你抗压能力方面的问题,
Q:问你是哪里人,
Q:有没有定居的打算,
Q:有没有女朋友,
  • 女朋友的打算。

面试了职位:医药研发 - 上海
面试:医药研发。很棒的一次面试体验,面试难度不大,收到offer了。
面试的研发部门的分析工程师,一共就一面,两位面试官,一个是hr,一个是部门经理,面试氛围很好,先是自我介绍,之后是部门经理问我做的课题,问的很细,包括实验原理,实验创新点,以及检测方法,我用到了HPLC,所以就问我流动相的作用,缓冲溶液调pH的原理,C18柱为什么叫C18,课题是老师给的还是自己选的,课题是自己独立完成的还是多人完成的,课题开始多久了,发文章了吗,难度不是很大,不会的我就说不会,面试官还会帮我解答,刚开始还说我六级过了让我即兴来一段英文自我介绍,我没准备,只说了一句我的名字叫XXX,太尴尬了,之后我就用中文了,hr面试很简单,无非就是遇到困难怎么办,在实验室的时间,怎么释放压力,开始一项科研最重要的是什么,在实验过程中学到了什么可以用于工作,家人对工作地点怎么看,有男朋友没,基本没有为难我,因为公司网上风评不太好,还给我解释了公司其实氛围挺好的。总体来说我挺喜欢这两位面试官的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-10-23 发布
海武州电话机生产总监
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:医药研发。面试还好,有一定难度,有了面试不通过的结果。
面的CRA岗位,一面视频,二面线下,三面终面线上。一面侧重于实际经验,不太根据简历提问,主要考察监查功底,没有英文问题。面试后约一小时收到电话通知通过。二面有英文提问,自我介绍,自己的优缺点,简单描述SSU流程并举例怎样加速SSU。其他问题有是否报过SAE和SUSAR,还有简历中项目的问题,抠的比较细,还有简历中提到的site是否有特殊要求也会问。还有本公司压力较大是否做好准备之类,结束后大概一小时收到电话通过。三面不太问简历内容,继续考察监查技能,并且结合经历介绍自己的职业规划。面试后约一小时收到电话未通过。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-23 发布
面试了职位:医药研发 - 湖州
医药研发面试一般,共3轮面试
本人985硕,在51上看到的药物研发岗,可能因为是春招末期了,HR反馈很快,立马安排了面试,面试流程也比较简单。第一轮是HR电话面试,问了简历上写的课题和经历,以及发展城市、期望薪资等个人情况,聊得比较愉快。第二轮是总经理视频面试,主要是详细问研究课题的细节,而且可能因为总经理不太了解我的研究方向,问得比较尖锐。节奏很快10几分钟结束。结束之后两三天HR告知通过了,不过可能是我说了自己接受的薪资底线,HR有点压我价,给的薪资很一般。面试下来感觉医药研发岗像是直接由总经理管理,有点课题组的意思。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-04-27 发布
医药研发面试一般,共5轮面试
因为是异地,所以先是HR电话来进行初步交流,问了一些基本问题,性格,大概做过的课题内容等,然后说会再联系,大概三天后电话邀面试,异地所以进行视频面试,主管根据你介绍的你的课题内容问了蛮多专业问题的,然后问了为什么要选择默沙东,总体上还算顺利
5轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、视频面试、笔试
北极烧烤架教育培训
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:医药研发。面试体验良好,难度由浅入深,期待有个好结果。
h很好
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-17 发布
繁曦
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:医药研发。感觉一般没有很刁难,难度不小,应该是没过。
个人经历
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:个人经历
2022-10-26 发布
面试了职位:医药研发 - 重庆
面试:医药研发。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,还没出结果。
非常复杂的面试流程,社恐人真的很难过。简单讲一下吧。一面,hr面,大约20分钟,问你的基本信息,四六级,高考分,家里人,都有问到,不过hr很和善,压力不大。二面,技术面,问一些专业知识1.酸碱质子理论2.朗伯比尔定律3.滴定指示剂简历相关,不记得了三面,群面为什么要放在最后啊。三面前准备,800手写小作文,行测测评,不多评价。三面,5分钟数学题,大约初中水平,会设未知数就会5分钟翻译题,不到4级水平,两句中译英,5分钟听力,我听力很菜,听不懂,写不出来,应该是4级到6级的水平,长度一分钟,放三遍。给话题,5分钟上网找材料,题目是怎么看待考公考编,15分钟讨论,记得做会议记录和纪要。讨论后根据讨论做ppt,下午应该是两组面试,面试人先面第一组,我是第二组,准备时间很长,有两个小时吧,然后按顺序讲,三分钟,对了,模板是hr给的,先会拉群通知三面的信息,然后告诉你准备纸和笔和正装(只拍上半身,无所谓)讲完按顺序问董事长问题,结束。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、留作业、现场做题
2022-10-19 发布
默沙东(中国)