最近更新时间:2021-10-18 22:44:34
面试了职位:财务
【财务】面试分享

攒rp,希望校招顺利,offer多多

因为听说党员优先,所以本来是抱着试着投投简历的目的参加的面试,但收获很多。

面试

1. 宣讲会结束投递了简历后直接面试。遇到了一个很不一样的面试官,面试官是一位商务部经理。
  2. 首先,做了一个自我介绍。接着,面试官问她有没有什么问题想问她的(从这开始,感觉真的很不一样。因为我觉得她先询问了我我的诉求)。然后,问了两个类似于简答题的问题,包括:财务部对接的业务部门超预算了,无法付款如何处理?在财务系统盛行的现在,是否还有必要进行台账记录(我回答问题的角度都局限于财务部门了,但面试官后来非常非常耐心和细心地向我解释不要只局限于财务部门,并给出了她的例子)。最后,照着简历问了问实习经历,校园经历。
  3. 从今天这个面试,我才理解到,实习生真的是干的打杂的活,只有真正工作了,才能去真正体会财务部门不是一个单独的部门,而是需要去服务于整个公司的。 谢谢你,面试官。

火星用友耗材财务主管
面试了职位:财务 - 广州
财务面试不好,共4轮面试
笔试的题目是关于电商收入确认,写分录,还有一道是税的计算题,很简单,但我做的很差,因为很久没做电商收入了。财务主管是一个女士可能她对我做的题也不满意,勉强问几个问题,声音小的都听不清。面试体验就很不好。
4轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
阿白
财务面试很好,共2轮面试
美团的面试结果出的非常快,一天完成三轮面试,如果上一个面试未通过,将不再通知你进行下一轮面试,所以我经过了第一面之后,很快就知道自己被刷了/哭面试的气氛是很友好的,有时候需要思考,面试官也表现得非常耐心,主要问题有自我介绍,介绍一段印象深刻的实习或者实践经历,因为我是金融专业,所以她问我有哪些关于财务的专业知识学习。总体体验感很好
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-18 发布
芙蓉舍电磁炉技术
面试了职位:财务 - 丹东
财务面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程薪资待遇不说直接给人约到公司,地点偏面试时hr一顿人生鸡汤,又说不应该要高薪(单休实习2500三个月实习 转正3000五险,说要培养接班人,hr又说要给公司节约成本,一年一签劳动合同,反正能听进去就是心灵鸡汤,听不进去就有画大饼嫌疑趁早走吧,反正给我唬的一愣一愣。hr面完财务经理面,问工作经历问很多,感觉他们就想招个成手的,没经验不要。然后让人回去等结果,知道面不上,但是起码电话告知一下,人家千里迢迢跑去的,一周过去了,一点不吱声,这公司真就没啥水平。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:财务 - 广州
财务面试不好,共4轮面试
整一个大奇葩,大老远跑过去,公司门口还没前台,去到根本不知道找谁,平台给hr发消息也不回,还是有个他们公司的男同事看到我,让我在他们旁边的会议室坐着,然后他进去找了人说有人面试,然后坐着等了十几分钟,才有个人来,让我填个信息表,填完后给hr发消息同样不回复,然后又等了20多分钟,然后好不容易有人来了,说什么要先做题再视频面试,然后花了40分钟做题,做完后答案跟她们有差,然后就让我走了,说我没通过他们的机试,就赶我走了,我就疑惑了,如果都是视频面试,为什么不可以网上发个链接做题,然后再通知面试呢,为什么要人选大老远去了他们公司,然后还要视频面?浪费时间真的!!!
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
感觉很有意思
财务面试不好,共3轮面试
惠州TCL总账会计岗位第一面hr 电话面试 大致了解个人情况和过往工作经历和岗位匹配度 一面通过之后发了个测试题让你做 大概就是性格测评和逻辑数学题 最后就是去现场面试 面试从原来说的十点半临时延迟到十一点最后等到十一点半hr才出来 体验感真的不太好 一共三个面试官 一个hr 两个部门主管面试官针对简历真的深挖到极致 一项一项挖问了之前材料怎么审批 审批的重点是什么  集采还是各自分配 是怎么下料的 信息化建设参与了什么 具体事例 之前经营分析怎么分析输出了什么具体事例三大报表勾暨关系 各项税种最后结转怎么做账  个税报多了应该做什么分录  等等还问到之前加班时长多长 加到几点 我说十点 居然说十点下班他们算早了 听说也没有加班费我心里想:这个八九千的岗位是要卖命给tcl 吗总之如网友说的一样 又卷薪资给得又少 各位要去面试的请慎重
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
中建四局