最近更新时间:2021-06-14 01:12:02
面试了职位:焊接工程师
【焊接工程师】面试分享

德国找实习,面试经验分享:

• 1. 面试准备:
  • (半小时到一小时,1-3个面试官 分别为HR Fachleiter)
  •  A 调试设备,声音、摄像头等,熟悉会议软件的设置界面;
  • B 面试官会先自我介绍和介绍面试流程;
  •  C 问候+自我介绍,2 min左右,学业经历、项目研究、兴趣爱好等;
  •  D 面试官提问,详细见末尾;
  •  E 面试者提问;
  •  F 结束拜拜 schönen Tag noch
  • 2. 面试结果:
  • 一般都是一周内给回复,拒或者收。
  • 如果拒可以问一下对方拒的理由,如果收及时回复并且询问合同等事宜。
  • 面试完以后可以写感谢信,回顾面试经历,补充自己没回答得很好的问题。
  • 注:面试过程可能会存在一些英文交流,但很少,看岗位。
  • 常见的十万个为什么面试问题:
  •  第一类 你对我们公司了解多少,为什么选择这个岗位,我们为什么要选你,你能为公司带来什么,对这个岗位你了解多少,你有什么经历证明自己可以,你期待从这个实习中获得什么等;
  •  第二类 你为什么要来德国留学,在德国留学你觉得有什么不一样的地方,面对Kulturschock你是怎么做的,你学过哪些课程、最喜欢的课程是什么、最不喜欢的又是什么,你擅长什么不擅长什么,
  • 你有过Teamarbeit吗 你喜欢吗 你又是怎么做的,你的学业进程(是否有意向在公司写论文),Bachelorarbeit做了什么,对你简历上一些经历提问(时间或者事件)等

面试了职位:焊接工程师 - 重庆
焊接工程师面试一般,共1轮面试
首先到了面试地点是去材料审核,查看四六级成绩单,学历证书之类的,然后进行签到,等待面试。8:30就让去签到,等到了十点才开始面。感觉等的挺久的。面试中,首先遇到一位老师,先做自我介绍。然后针对自己的简历问了一些相关知识。然后问了一下家庭情况。由于和老师的方向不是特别吻合,又给我换了一位老师。聊了很多。但专业方面的也不太多,主要还是偏向性格,职业规划,家庭情况,人际关系,遇事处理态度。反正聊了很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-23 发布
面试了职位:商务专员 - 佛山
【商务专员】面经分享
海康威视 商务专员     视频面试,行为面。1.自我介绍 2.分享一段沮丧经历3.团队合作经历 4.薪酬期待  5.父母对职业的期待   现场面,在一个酒店里,1v1面1.深挖简历的实习经历 2.认为自己胜任这一岗位还需具备的能力 3.业务兴趣爱好4.怎么看待出差 5.有无男朋友 6.对薪酬的期待 .7.反问  基本都是宝洁八大问里的,不需要很强的专业知识。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
面试了职位:销售管理 - 佛山
销售管理面试不好,共1轮面试
两轮面试一轮笔试(或者叫测评)先在网上做测评,就像所有的校园招聘笔试一样,涉及一些言语理解题、数字题、计算题以及性格测试之类的,做完通过会进入一轮面试。一轮面试为群面,在北京租了一家宾馆会议厅,无领导小组讨论。海外营销的英语和小语种的都在一起,也包括市场推广的,女生多。二面是经理面。会深挖简历,以及常规情景面试的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-04-17 发布
面试了职位:产品经理 - 佛山
产品经理面试一般,共1轮面试
一面:小组面,十个人左右围桌坐,会给纸笔。面试官读出四个问题,让选两到三个进行回答。不分顺序,自己举手回答。二面:个面。先1分钟自我介绍,然后面试官拿着你的简历问项目的细节,还会问期间遇到什么困难,怎么解决。另外的问题:
Q:1.举例说明,你是如何进行自我提升的,目标是什么,成果是什么。
面试了职位:产品经理 - 佛山
产品经理面试一般,共2轮面试
自我介绍。这部分我说了下个人的教育经历、实习经历与项目经历、学术产出。介绍一个实习经历中你所负责的事情与内容。挑了一个实习时间比较长,比较相关的实习经历问一下你主要负责的内容。在描述的过程中插问,怎么说服项目组采用你的新方案?你的方案好在哪里?聊一下你的职业规划。反问环节:问了岗位负责内容,面试结果反馈时间。总体感觉:因为我的项目经历比较长,所以大多数时候都是我自己在讲述,面试官偶尔插问,面试问题基本围绕简历内容开展。面试时间有限制(25min),所以其实面试官面得比较匆忙,到后面会关注时间掌控问题。面试官比较友善且又耐心,最后说了二面通知会在九月中旬发出,让我好好准备。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共1轮面试
先是笔试,笔试都是技术问题。过了以后是面试,大约半小时,问了简历相关的知识点,常规的spring ioc aop,问了oom怎么处理,问了一个rabbitmq的问题,还有一双重检测锁,总体来说难度不是没有,如果这个知识点恰好看过的话就答得上来。
2022-07-04 发布
人生若如初见
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:质量管理/测试。不太靠谱的面试,有一定难度,应该没有通过。
时间: 2022年9月24日17:20-18:30形式:群面8人整体流程:1. 2名面试官介绍情况(桌面上有题目&自己拿一张草稿纸&不能在 题目纸.上写东西)2. 3mins 读题思考3.1mins 每人轮流发表自己的看法(一组8人共8mins)4. 15mins 组内讨论和选择方案5.4mins 总结里面三个211研究生,各种抢答,把控节奏,感觉难顶,出的题目也不对劲,A 工厂和B工厂生产的产品结构相似,现将A工厂转移到B工厂,但A厂的产品原物料与B产品部分不同,导致增加挑选难度和物料架占地不足问题,2,由于A厂人数与B厂不同,导致生产劳动不均匀,如何解决?大佬各种人际料法环,什么实习经历知道什么的我觉得首先将A厂的产品在B厂的设备和线体内生产核算,获得新的工时和产能标准以及设备需求人力数据,重新规划B厂瓶颈,重新布置设备,人力,物料区域,做好预算和规划才能转移,最重要是实际生产哪有不试产就生产的,这题目就不可能是真实情况,所以就写了一点,应该寄了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘