最近更新时间:2021-06-16 00:09:46
面试了职位:Java
开始会让你先进行一下

开始会让你先进行一下自我介绍,完了之后会拿起你的简历来问你的项目,只要真正做过应该都能讲清楚,说完会问你想去什么地方,这个就看个人了。 面完一面后让我去外面等一下,然后过一会儿再叫名字就是hr面,hr面就是闲聊了,聊项目,聊爱好,聊薪资等等。

Java面试很好,共1轮面试
1.自我介绍。   解决方案岗老师:
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍。
Java面试一般,共2轮面试
2轮面试:填信息表、笔试
杨先生
【Java】面经分享
(1)对着简历问本科学过的java相关课程,都学了哪些东西。很懵逼,很早之前学的东西,我都记不清楚了(2)网络编程相关知识,我也不太懂,就回答了网络协议这块的知识(3)线程相关,线程创建方法,怎么创建多个线程?回答线程池。线程池创建有哪些方法?回答四种(4)问了锁相关知识,synchronized怎么使用的?回答,方法或方法块中。分别在方法和方法快中怎么使用。回答synchronized(this)或者Object o1=new Object(),synchronized(o1)、Object o2=new Object (),synchronized(o2)。问同一个类中(类中只创建了一个锁对象Object o=new Object ()),使用synchronized(this)和Object o=new Object (),synchronized(o)有什么区别。我回答,没区别,面试官好像不太开心,估计错了(5)问你是跨专业,为什么想学从事开发的工作。然后问了都是通过什么方法学习。我回答看书、博客、视频。问最近学了哪个知识,介绍一下。我回答了一下jvm,然后介绍了一下jvm各模块的工作原理和流程。中间问了参数传值和引用的区别?什么时候触发gc(full gc、minor gc。minor gc没回答上来)(6)介绍一下集合框架,arraylist和linkedlist、vector等的区别,treeSet和hashSet区别等等(7)介绍一下实习项目,service 层和controller层都写了哪些功能,功能功能模块怎么划分的,介绍一下你写的功能模块的涉及的业务功能(订单提交,任务进度查询,任务审理)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
ylm
Java面试一般,共1轮面试
一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别,我说我通常就用前一种,也没了解过他俩之间的区别。最后开始问springmvc,我说我平时有个配置文件,我要做项目的时候就把它丢到eclipse里面去,也不太清楚底层实现,最后又问了一堆有的没的问题,着重问了下我实习时候做的电商类微信小程序,就结束了,让我拿着自己的信息表在外面接着等通知,共计30min吧。然后开始第二面HR面也就跟我聊了些项目中的经验,以及犯得什么错有什么收获之类的,总的来说比一面更简单也更放得开,最后聊了有大半个小时,薪资是写在面试信息表的最上面的,就没问。
Java面试一般,共2轮面试
感觉还可以 海康威视是我特别想去的公司,所以从2020年开始就一直投递该公司的岗位。一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
【Java】面经分享
一面 一轮综合面试,一对一,考官很和蔼,但是问问题很犀利,会让你先介绍你本科硕士期间做过的项目,对他感兴趣的项目重点提问(其实就是和公司对口的项目),感觉项目对口问题就不太大,聊了30多分钟,一开始有点紧张,后来听我介绍完他说:你的第一个项目和我们公司的某个项目很类似。然后我就觉得有戏了,之后他就介绍了一下他们公司的项目,后面就很轻松愉快了专业技术面,问了不少Java问题
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
Java面试很好,共1轮面试
通知只有两面,一面是专业面试,二面是HR面试。目前只参与了一面。岗位是技术支持工程师。专业面试是线上面试,有两位老师,后来知道一位是技术支持岗的,一位是解决方案岗的。技术支持岗的老师就一直问简历上的内容,问了一波之后问解决方案岗的老师有什么要问的,问了一波就结束了。面试官问的面试题:技术支持岗的老师:解决方案岗老师:
Q:1.自我介绍。
海康威视
查看更多java开发工程师的内容