最近更新时间:2021-06-15 18:39:17
面试了职位:人力资源专员/助理
面试过程就很冷淡,而

面试过程就很冷淡,而且感觉开始的半个小时的笔试没答好,导致后面心态爆炸。hr和主管主要就问你未来的职业规划,然后用日语自我介绍了几分钟,再之后就是针对你对金融行业的一些看法,和个人情况了解,可能主要看你适不适合这份工作吧。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,有一定难度,笔试确认通过。
确实题目和专业与职位相关程度不大,更多的是在测试你的性格以及是否有过玩游戏的经验,我记得问过的问题有:玩过的游戏、水平、时长、粗略评价;激励到你的人是谁,在什么方面;关注的领域热点是什么,你什么评价;给你几个词语,选两个写出你的看法;两道逻辑题……等等,题量还行,可以在别的软件找到题目,提前做准备的话完全可以写完。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-09 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
【人力资源专员/助理】面经分享
来自森马电商21届校招生的分享1、面试分享我参加的是21年3月的春招面试。森马电商的面试通知会在面试前一两天通过短信和邮件发送。初试主要是对网申过程的开放性问题及简历上的内容进行提问,当然少不了1分钟自我介绍,在面试时尽量语速流畅、逻辑准确,适当性根据投递的岗位结合自己项目比赛经历突出对应的能力。初试后会有性格测试,收到性格测试可以说是确保你进入复试啦!复试所问到的问题和初试很像,但都是部门的领导级进行面试,也是围绕开放性问题,这时候需要对自己的经历特别特别特别熟悉,了解自己在项目中担任的位置,可以适当突出角色,比如负责人,了解他人眼中自己在项目的评价以及自己对自身在项目中的角色定位及意义。注意:保证内容真实,可以适当美化,但不要过度!!2、签约分享我是21年三月份收到offer的,去森马电商大楼进行签约,不得不说第一眼看到大楼还是满震撼的,签约现场还有奶茶、泡芙、三明治等等,真的是很周到了,还收到了森马电商订制T恤(至今还在穿,特别舒服)。签约会首先是自我介绍,然后是观看了解森马电商行业、岗位信息,听听学长学姐眼中的森马电商是什么样,然后参观了一下森马电商大楼的情况(健身房、空中花园、篮球场、食堂等等),当时就觉得真好啊,一定要签约,然后就在签约环节中顺利简约啦!3、入职分享拿到offer后会有实习期,公司也提供住宿,入职会有专门带训员带你了解业务,1对1辅导真的不要太细致!入职的青苗都会以班级、小组的形式进行学习汇报,像是从大学进入另一个大学,我们小组竟然还有国服王昭君,身边各各都是大神。实习期还是比较轻松的,在部门学习期间,同事们都乐于分享业务上的知识,有幸的话入职还能参加团建活动,漂流、聚餐、做游戏应有尽有。实习结束就正式入职啦!温州的集训还是很有趣的,有一些很有意思的户外拓展(玩魔方、冰球、彩虹跑、组建乐队等等),能够认识到其他事业部的伙伴,温州的住宿还是不错的,周边也很多好玩的好逛的,最后的派对有好多零食,想吃啥就吃啥!温州集训结束就是杭州集训,主要是对公司部门深入了解,在集训后就是大轮岗,在各个部门轮岗,了解部门做什么、上下游是什么部门,自己能为他们的工作做些什么,自己也上直播间直播过了哦,很刺激!总之,公司很年轻,很注重校招生的培养,会尊重校招生的选择,大家千万不要错过!
人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
这家公司是白云产投集团下属云鹏物业公司的下级企业,我投简历时是看不太出来是做乙方人力的,因为岗位是放在集团的招聘里的。去到白云投资大厦面试,是领导和同事一起面,介绍说公司目前就她们三个管理人员,目前要业务扩张所以就招多一个人,让我自我介绍后问了我简历上的一些问题,包括为什么离职啊、能接受公司去现场背调吗,然后介绍说这个岗位负责的一些工作内容,包括招聘、培训、以及业务拓展,目前以白云区的机关事业单位、国企等物业人员外包为主,想扩张一些民营企业的项目。面试完让我回去等消息,然后两个小时后就打电话给我让我明天复试,可惜我对乙方人力不怎么感兴趣所以拒绝了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-25 发布
荒漠桌椅主编
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
公司地理位置蛮好的,很靠近地铁站。面试前,HR也耐心解答我的问题,我还没有遇到过这么耐心的HR在面试的时候,HR也很专业,问的问题也是符合我现在身份,也有了解到自己的不足点,还是很喜欢这家公司,不知道能不能可以通过面试。不像其他公司HR都套模板回答的,问一点逻辑都没有。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 一面是汇报上级与另一位HR面,主要围绕我在上家单位的工作细节提问,上级让我在白板上写了上家单位入转调离的各种细节和流程,我写得非常详细,期间HR有点心不在焉,在玩手机,这一点让我有点介意。后面上级还问了我家庭情况,是不是一个人在杭州之类的,我以为外企会比较注重隐私不会问这些问题呢。后面问我是否愿意过几年去嘉兴上班。人事总监面,也是对我的简历中写的过往的工作经验的细节进行提问,让我写出毕业论文的框架之类的,问了我为什么会来杭州工作之类的原因,问是不是为了拿杭州的补贴来的,有一些问题感觉有点冒犯不尊重人。聊到他们中午12点下班了才结束面试。后面过了大概十来天吧,给我发了offer,但是发完offer后,还有一轮总经理面,和总经理聊了大概半个小时的时间,后面总经理想让我签劳动合同,因为还没到offer的入职时间没有签。入职后,说实话入职体验比较一般吧,夸不出来,多了很多面试时没沟通好的工作,还被PUA了,干了几个月感觉整个人的能量都被吸干了,可能这个工作环境不是很适合我吧,干得很累很内耗,就走了,身心健康最重要吧,工作就是为了更好的生活,而不是来受欺负的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-12 发布
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
先会有hr给你打电话,因为我申请的职位没有hc了,所以换了一个职位申请,确定意向之后,hr会发公司价值观测试让你做,做完看了结果后预约了下一轮面试,面试是视频面试,先用英文做自我介绍,然后用英文回答几个简单的问题。
2022-05-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
面试形式:一般是三个面试官对一个考生,先是考生的自我介绍(具体时间不确定,大概2分钟-5分钟),然后面试官会问五个左右的专业课问题。题目范围很广泛,考官会提出尖锐问题,有压力面试。面试专业题目,以电力系统分析、继保、高电压、输配电、发电厂电气等专业课内容为主;同时也涉及到了电路、电机、电力电子、发电厂动力部分、微机原理、微机保护等专业基础课内容。面试试题:
Q:1、电力系统一二次设备有哪些(举例说明);
瑞穗银行