最近更新时间:2022-08-31 11:08:17
面试了职位:合规稽查
【合规稽查】面试分享
  • 面试共两轮,一轮leader一轮head,一上来都是英文先自我介绍,到后来中文为主。一轮小姐姐人很nice简历挖的挺细的。
  • 然后涉及岗位专业性的问题主要针对过去工作经历的匹配度。之前工作的使用工具。项目中的困难和成功事件各举一例(突出处理方式和成长)。
  • 离职原因,why花旗。和其他部门的协作。之前工作和同事得关系。同事的评价。对岗位的理解。优点缺点。未来规划。户口家庭。
  • 和几个真实会面对的role play。提问。还有什么想问的。薪资水平。然后给我简单介绍了整个面试入职的流程,让我等通知。
  • 二轮head有点压力面,感觉表现的不是很好 。问的问题比较活和随机,建议准备足够的案例和处理问题的能力体现。
您好,想请问下一面多久后出结果通知二面的呢?

面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共2轮面试
一面问的东西特别广泛,但是都不深入:Linux、shell脚本、JVM、线程池、锁、db、集合spring AOP应用场景、spring bean生命周期、MyBatis、常用消息中间件、常用数据结构、场景算法题、设计模式、还有一些前端的东西,等等非常多;二面还没开始;
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-25 发布
面试了职位:合规稽查 - 上海
在总部面试的职位是信贷审查一职
第一轮面试是直接电话约了面试时间,在三天后的面试;面试过程比较舒服,两位面试官,先是用英文聊了一下,然后面试问了一些问题,都是关于简历上的问题,而后又简单地介绍了一下职位信息。之后就是让回去等消息,说是一周左右会给通知; 然后隔了一天就打电话通知二面,二面是部门的领导来面试的,主要是聊了一下职位的相关信息,以及求职者(我)对职位的一些看法,应该是主要考究契合度吧,大概有半个小时的过程。之后主管就说基本没什么问题,然后就让等。
Q:能否接受加班?
面试了职位:客服专员 - 上海
面试:客服专员。细节还是很不错的,有一定难度,对结果有把握。
首先一面是电话面试,通过后线下进行二面。二面现场办公环境还不错,去到现场先做笔试,然后是群面小组讨论答题。群面通过后才到个人1v1面试,需要准备中英文自我介绍,hr主要根据简历工作经历展开提问,也会有一部分英文提问,整体感觉还不错。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-03-23 发布
Ria Chu
面试了职位:合规稽查 - 上海
【合规稽查】面试分享
合规经理 BOSS上投的简历,简单沟通后约了现场面试,办公室位置比较好,地铁站旁边,办公室环境简单大方。办公室等了几分钟,部门负责人就开始面试了,都是业务问题,面试官很客气,没压迫感,特别强调了是英文系统办公,感觉没问题,之后人事过来谈了一下工资、入职时间方面的问题,总体感觉还行,行业在上升期,未来发展应该不错,希望能拿到offer。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
天之痕121
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
一面,面试官不错,面的初级java工程师职位问了一些基础问题java程序问了1.java数据基本类型2.List 和 Map扩容机制,默认的大***.String ,StringBuffer,StringReader的区别数据库:问了索引的种类,事务的隔离级别,索引的分类,b-tree结构的优点,explain和慢查询JVM问了类的生命周期(7个:加载-验证-准备-解析-初始化-使用-卸载),可达性分析和引用-计数的区别等,前端问了有关css的一些问题,然后又问了Git 误提交后,补充提交的命令(git commit "信息" --amend)然后考察了几个简单的Linux命令。
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。面试态度挺好的,难度还是很高的,希望能等到好结果。
猎头推荐的花旗BA职位,第一轮是视频面,跟这个职位的sr BA,简单问了一下能不能英文面试就开始了。全程英文,对我来说是最好的,对方英语也相当优秀,非常清晰地解释了我所有的问题,不存在任何交流上的障碍。最开始是自我介绍,然后问了经历,还有一些情景问题。比较意外的是问了很多data modeling, machine learning的问题,还有一个case让你做。因为我毕业之后的工作里就没用过建模,所以这些知识比较模糊,把能答的都答了,不会的就说时间太久了不记得。面试官看起来比较严肃,其实聊起来人很好,还会跟我说没关系,也非常仔细地解释了解题的思路之类。反倒是听他讲着讲着,以前的知识又有点想起来了哈哈。后面问了一些比如你觉得你工作遇到最大的挑战是什么,你觉得还有哪三个方面需要提升,答完了差不多也一个小时了。最后有提问环节,我大概问了一些关于职位的问题,还有WLB之类的,都得到了很详细的回答。总之是一次非常不错的经历!希望能有下一轮吧!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-03-10 发布
面试了职位:合规稽查 - 深圳
【合规稽查】面经分享
初面 3人一组,直属领导面试。先是挨个作自我介绍,基本上是围绕简历内容以及初步的职业规划来阐述。之后就是直属领导挨个针对简历提问,没有对回答做过多评价,全程还是挺平和的。最后让自己问问题就结束了。复试和初试隔了有一个月。可能是初试不够亮眼,又或者是流程问题。复试是其他部门的技术领导面试,主要简历上的建模经验进行提问,提问很细致,针对建模的整个过程都有问到。面试官都很温和,没有压力手段这样。HR电话回复薪资,询问意愿,后面就是帮忙预约体检,确认入职时间,办理入职手续了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
花旗银行