最近更新时间:2021-06-23 19:19:27

css实现水平垂直居中

闭包是什么 有什么优缺点

面试了职位:前端开发 - 青岛
前端开发面试很好,共2轮面试
在智联上投递的简历,下午人事就打电话沟通了有无相关经验、公司介绍、具体工作要求,大概3-5分钟时间吧,就给安排了面试时间,部门领导进行面试的,疫情的原因用的视频面试,问的问题很专业、介绍的也很详细,沟通中能看出来是认真干事情的单位,复试会跟我沟通一些具体的开发要求、还有对我的规划,还没出结果,但是我觉得这两轮面试很受用。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-18 发布
222ff
面试了职位:前端开发 - 深圳
【前端开发】面试分享
分享我的一小段【前端开发工程师】的校招求职经历 经历了几家公司的笔试或者初面或者技术面,总结一点:打好基础最关键。就笔试而言,一般大厂可能更追求全栈的所以一上来就是编程题(网易互娱就是,555~),小公司基本会考基本功,我遇到的html5、css3考的较少,许多会考js或者jquery,偶尔会考一些关于网络协议的知识。多刷题的话基本上没问题。至于技术面,至今经历了两场。第一场技术面(小鹅通的),面试官问了以下几个问题:Q:什么时候开始学习前端,怎么学习的?Q:那你讲一下怎么实现响应式布局和弹性盒子布局。Q:最近在学习什么新的技术吗?Q:原型链这些概念有了解吗?Q:你说你有学到C++,那你可以简述一下C++和js之间的区别吗?Q:你能说一下URL传送到服务器都经历了什么吗?Q:你说你学过数据库,那请问你知道什么是第一范式第二范式吗?总结一点就是:除非你基础够扎实,否则别提到一些只见过面的名词,真的自己给自己挖坑。还有但凡简历上提到的技术或者框架,一定要弄清楚那项技术是干什么用的,预判一下面试官可能会问到的问题(比如传值机制)。第二场技术面是参加线下宣讲会的。需要展示一下作品(你知道的,没获得过什么奖的只能拿课设作品凑凑数)。先是给人展示完作品,然后人家就着作品进行提问:Q:你的作品是用table布局做的,后来才用div+css,那你说说table布局和div布局哪个更快Q:常见的布局有哪些?Q:说说媒体查询的用法?Q:你知道各个浏览器的内核分别是什么吗Q:标准盒元素和IE盒子元素怎么计算盒子宽度?Q:那问你个简单的,行内元素都有哪些Q:表单元素的method的取值有哪些?说说他们的用法Q:说说常见的http返回码有哪些反正不管怎么说,基础扎实的话,面对什么样的题目多么难的面试都可以对答如流游刃有余;基础不够扎实的同学,就要好好理解自己项目,预判面试官的提问,自己在脑海里形成一个题库。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
前端开发面试很好,共3轮面试
先是笔试然后一轮技术面试,没有人事面(也可能是我凉了所以没有人事面) 笔试:大概三四页的笔试题,正反面都有题目的那种,难度还好,也不要求全做完,能做多少做多少吧,全是简答题,最后还有两道编程题,反正我是空了一大堆依旧自我感觉良好哈哈哈。笔试后是技术面:给我面试的小哥看着挺年轻的,所以我也分辨不出到底是部门主管面还是同事面,反正问得挺详细的,问的难度还ok,但是很详细,我是背了面试题过去的,感觉面试小哥也察觉到了我是背题,因为他再细问下去我就不会了,尴了个尬,当然也有问简历上的项目,但其实问得不多,也可能是因为我上面写的大部分是负责后端的,然而我应聘的是前端,所以小哥无从下手吧,对方也说了我简历上前端的技术写得好少,可没办法呀,瓦大学主教后端,前端辅助,大部分还是得靠自学,宝宝心里苦。之后小哥就让我回去等通知了,然而我傻兮兮的等了整整一天,没消息,哭唧唧。总之,感觉自己凉凉了,害,你们加油吧!
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发面试很好,共1轮面试
我参加的是校园宣讲会,宣讲完了进行一面,一面是群面,一组六七个人,先是让每个人做个自我介绍,然后面试官会简单的和你聊一聊,每个人的问题都有异同,但是大差不差。然后一轮面完了会直接告诉你是否进入二面,我们这一轮面差不多有二三十个参加,进入二轮的就只剩下8个人了,这个时候是两个面试官来面。形式就是无领导小组讨论,面试官给出问题,让我们进行讨论,得出一个结论,面试官不参与,只进行观察记录。讨论结束后会让每个人给自己打分并给出理由,一个是参与分,一个是贡献分。之后就是和每个人聊一聊具体的,(不要怕挂科,你能坐在这就说明这个影响不大,就挂科情况分析出自己问题所在,要表现的这个挂科挂的有反思,有收获),每个人聊完之后面试官会具体的讲一讲公司的制度,工作模式,项目机关的岗位是啥样的等等等等,最后会讲薪酬,这里就不透露了。然后就让我们把资料发到指定的邮箱,等消息。
Q:会问你想在哪个区域工作,
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
介绍自己,介绍项目classname怎么实现动态样式没有classname怎么实现动态样式为什么用vue和react组件通讯vuex redux 解决什么问题react组件化学校里学了什么es6新特性css3新特性为什么要用flex布局操作系统,计算机网络学了有什么帮助从URL到页面渲染了解node?手写数组排序?项目使用跨域 了解使用gitGitee GitHubreact常用hookswebpack 预编议四九倒水
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-08 发布
前端开发面试很好,共1轮面试
云徙科技前端实习面经总体来看很简单,问的都是基础1.说下递归和冒泡排序2.说下浏览器输入url之后发生了什么3.有多少种布局方式,说下flex4.上传文件怎么实现加密5.为什么选择redux,不选mobx或其它状态管理工具6.说下深拷贝和浅拷贝得区别7.说下es6有什么新内容
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-30 发布