最近更新时间:2021-06-22 19:45:06
jeff
面试了职位:分析师
主要问自身背景,和对

主要问自身背景,和对职位的理解,对未来的规划,对本岗位的理解和之后的公司内部发展,聊天过程很随意,面试官也很态度友好,结果会当天给,之前会有专门负责招聘的人士进行电话沟通

面试了职位:分析师 - 上海
Q:为什么想申请这个职位
realbian
面试了职位:分析师 - 深圳
分析师面试不好,共5轮面试
没有电话沟通,直接约领导面试。环节简单,自我介绍,双方介绍,整体我觉得我表现不错。HR会有一些难问题,为什么年纪这么大的一些顾虑。面试官全程冷脸,估计觉得看不上我。我很生气,我咨询结果,就说不合适,我就想知道我还差在哪里,面试官直接就搪塞,领导说不合适。体验很差,定福庄3层小空间,挺不把候选人当人的。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-11 发布
分析师面试很好,共1轮面试
三人视频面,自我介绍后,主要是根据之前的实习经历提问,比如做过的ipo项目上财务核查怎么做的,简单讲下之前看过的行业/公司,港股上市条件,以及一些财会知识,比如dcf的细节。最后可以自由提问。一般三四天内给反馈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-09 发布
xxxgs
面试了职位:分析师 - 深圳
面试:分析师。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
总体很和谐,具体流程及问题为1.先在一个线上会议室等候,调试装置,等到你的时候面试助理拉我进主面试场;2.先做一个简单的自我介绍;3.根据我的自我介绍问了一个问题;4.有没有数据分析的项目经验?有没有实习经历?5.能接受调剂到其他方向的岗位吗?6.大学毕业直接考研的吗?7.反问面试官问题;8.为什么转行大概就是以上这些,感觉回答的还不错,但是可能没有实习经历比较欠缺。
2022-09-18 发布
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。感觉挺亲切的,难度递增,应会有好结果。
面试是先英文自我介绍,然后中文behavior问题,最后一个半个小时的case。前年的部分比较常规,建议看一下case in point的行为问题列表,对着那个准备不会错。后面那个case就比较惨了,我最后一题给看漏了。一共四道题啊乡亲们,千万别忘了,他们的笔试和面试时间都掐得很紧。题目是关于蓝领公寓的market sizing,图表分析和财务计算,需要考虑很细。.
2022-11-02 发布
分析师面试一般,共1轮面试
花旗香港corporate banking summer - 2022常规的ac,即群面,一组大概是5-6个面试者和两轮各一位vp级别的面试官。第一部分是commercial awareness,可以讨论三篇不同的新闻并且讨论市场影响、给花旗的带来的机遇和如何把握。全程讨论的很激烈,大家的理论知识都非常扎实。第二部分是tech,也是半小时,问了常规的三张财务报表的问题,比如衡量某个指标应该看哪些ratio以及为什么。面完感觉自己没戏了,也就只是老老实实把自己想到的部分说了。隔了两周才收到终面邀请,两轮1v1的面试分别对head/vp级别。第一部分是用45min准备一个5min的演讲,每个人的题目都不一样。跟着邮件里给的大致的模版写了一遍并且读了,感觉面试官还挺喜欢的,问了几个followup比较有挑战性,我答错了一个,不过并没有影响最后通过。第二轮是纯behav, 感觉说的有点磕磕巴巴。都是常规问题诸如团队合作,fit, why u,犯过的错误,面试官一直在鼓励我,面完说3-5天出结果。一周半之后被通知还要再去一次15分钟的md面,问的依旧是常规问题,why u over others, 目前对citi的印象,fit, 团队合作。然后大概是凉了
匿名
分析师面试一般,共1轮面试
一面:人力面 自我介绍之后,问实习经历,接下来就是大量的会计问题和金融问题,所以基础要扎实,尤其关注下金融监管方面的知识。还有一些金融方面专业知识。还是那句话,基础要扎实。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍,对岗位理解,对金融监管的了解,
渣打银行(中国)有限公司

优先理财客户经理9个职位