最近更新时间:2021-06-16 21:59:56
LNTS
面试了职位:证券
证券公司营业部面试面

证券公司营业部面试

面试只有一次,问了一些关于证券的基本问题,例如股票上市发行申购信息,资金流向信息,债券申购等等。很轻松通过了

面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
国开证券地方分公司这个证券是国开行的全资子公司,笔试内容与国开行的笔试一样,如果都报名了的话只需要做一次就行。首先说笔试,题量非常大,甚至还有申论写文章,笔试心态放平,会多少做多少,把没时间做的都懵上去面试是所有地方分公司统一到总公司进行的,分为三轮,性格测评、无领导小组、半结构化面试。先统一到一个房间做性格测评,就是做选择题,这个没有好坏之分,按着自己的性格选就行。再分组进行下面的面试。无领导小组一组大概七个人,对面坐一排领导,全程也没发言,面试者拿道题后先自己思考,再无领导讨论,最后得到一个结果,推选一个人汇报结果,全程大概五十分钟。最后是半结构化面试,自己进去,对面又坐一排领导,先一分钟自我介绍,再问了两个问题作答,全程比较快。总的来说面试很正规,而且每个地区招的人好像不是很多,难度较大。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:证券/基金/期货 - 厦门
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
期货研究员电话面试校招直接在网上投递简历,没几天就被打电话了。由于不是经管专业。被问对期货的理解以及编程能力如何(感觉就是看重我的数据分析及爬虫能力)。多(hr+3个好像是部门负责人)对多(6个面试者)半结构化面试。一分钟轮流自我介绍,然后给你一个纸条上面8个词选3个,一分钟准备,两分钟即兴演讲。然后对面试者进行自由提问。我被提问的问题如下:其它经管专业的面试者被问如下问题:接下来第三轮面试了还没开始写下此面经攒人品。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
【证券】面试分享
4个问题,每道题的回答录音限时5分钟。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 在过去的学习或者实习中,当你的业绩表现已经达到优秀时,你是如何超越自我,实现更大的成绩的?这段经历让你付出了什么?请举例说明。
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
【证券】面经分享
之前因为要先分享面试经验,才能看面经,就码了一下但是没有分享,看后台是没被通过一言既出,面完了前来写面经。中信建投的暑期实习面试。因为我们比较晚,我是打算从九月开始实习,基本上是赶了个暑期实习的尾巴,大部分人恐怕都已经实习完了。我们人也比较少,所以就没有什么我在别的面经上看的一面二面了,简历过了就做了个性格测试,然后就通知网络视频群面看邮件的收件人是5个人一起面,但是有一个人没来,最后是四个人面。面试本身毫无难度,就每人1分钟个人介绍,然后就开始各个部门领导问你愿不愿意接受调剂来我们部门。我难度选择困难是因为竞争太激烈了,和我一起的三个人一个清华硕+中信实习,一个人大硕+中信中金华泰实习,一个IC硕好像。顿时感觉自己的硬条件应该是没戏了,哪怕是找实习,也是有实习的最抢手。面试通知上要求穿正装西服打领带,但是其实也不是那么重要,三个实习在身的大佬穿着个白衬衫露着胸口就来了,却是被各个部门领导问愿不愿意去XX部门干XX活最多的
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:有那些条件/特质适合我们部门
weiyui
面试了职位:证券 - 北京
前十投行ibd面试,
前十投行ibd面试,主要问的就是上一段实习的工作内容,需要表现决心然后对细节有着比较好的掌握。面试形式为群面(所以特别少,面了十次就见过一次群面)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
求职者
面试了职位:证券/基金/期货 - 武汉
证券/基金/期货面试很好,共3轮面试
本次面试难度不大,是上海的债券融资部面试。面试的流程就是电话沟通后直接人事、部门领导面试。因为之前有关于债券融资的实习,因此对整体的业务流程比较熟悉,回答问题也没有很大的障碍,因此顺利通过。主要就是深挖之前的实习经历,在实习经历中做了什么,对债券融资流程的了解,对政策的了解等等。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2022-05-04 发布