最近更新时间:2021-06-16 11:33:02
面试了职位:HRBP
【HRBP】面试分享
  • 一面:
  •  1.自我介绍
  • 2.不是人力专业为什么想做人力?
  • 3.之前有做的比较有成就感的case吗?
  • 追问: 成就感来源? 你觉得你在这个case里主要贡献了什么? 有什么需要改进的?
  • 4.一个社招岗位交给你,你会怎么开展工作?
  • 5.你觉得你是什么性格的人?
  •  追问:
  •  如果我和你之前接触的人了解他们对你的评价,你觉得会是什么评价?
  • 6.之前在实习公司一天的工作是怎样开展的?
  • 7.目前主要用的是哪些招聘渠道?简单评价一下这些渠道。
  • 8.和你沟通过程中,其实感觉你有些内向,这会不会成为工作的障碍呢?
  • 9.最快什么时候到岗?
  •  15分钟后电话
  • 通知20分钟后视频面试(真的很速度了)
  •  1.自我介绍
  • 2.简单介绍之前 滴滴 的实习工作内容
  • 3. 滴滴 实习的过程中,有什么困难吗? 追问: 为什么觉得困难? 再遇到会怎么处理?
  • 4. 滴滴 那边的工作氛围是怎样的? 追问: 会喜欢哪种工作氛围?
  • 5.当时接触的需求对接人的风格是怎样的? 追问: 喜欢哪种风格对接人?为什么?
  • 6. 滴滴 的实习做的还不错,为什么想要找新实习?
  • 7.平时在 滴滴 那边的工作时间是怎样的? 追问: 加班多吗? 怎么看待加班? 怎么平衡实习和学校的事情
  • 8.自己的未来 职业规划 是怎样的?
  • 9.平时喜欢做什么?都有什么兴趣爱好呢?
  • 10. 最快什么时候到岗
  • 11.反问环节
  •  整个流程特别快,早上投递,一个晚上面完两轮,当晚出结果,第三天offer(似乎因为老板有事没及时审核)

面试了职位:HRBP - 上海
HRBP面试很好,共1轮面试
疫情期间只能视频面。先填了很详细的履历表,除了基本信息和之外还会让你填一些工作规划、推荐书单、最挑战的事情是什么之类的。和面试官聊了四十多分钟,根据我的经验聊得时间越久越有戏。根据简历上的工作经历问了一下以前工作中觉得做出最大的贡献是什么,最大困难是什么。还聊了一些价值观上的问题,比如做事和做人的原则是什么。面的是hrbp所以比较看沟通能力。当天晚上就给回offer了。在犹豫要不要接
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
面试了职位:HRBP - 北京
HRBP面试很好,共4轮面试
hrbp岗位 一面第一轮专业面,招聘负责人和hrbp负责人,大概聊了五十分钟,更关注招聘技能和深入的程度。聊到了招聘流程,负责的岗位,人才地图,性格测评等等内容。二轮总监面,主要考察抗压性,动机,胜任力模型,优势劣势。整体体验还不错,面试官很尊重面试者。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2022-04-06 发布
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
01. 为什么要在一个团队中开展软件测试工作?   因为没有经过测试的软件很难在发布之前知道该软件的质量,就好比ISO质量认证一样,测试同样也需要质量的保证,这个时候就需要在团队中开展软件测试的工作。在测试的过程发现软件中存在的问题,及时让开发人员得知并修改问题,在即将发布时,从测试报告中得出软件的质量情况。  02. 您在以往的测试工作中都曾经具体从事过哪些工作?其中最擅长哪部分工作?   我曾经做过web测试,后台测试,客户端软件,其中包括功能测试,性能测试,用户体验测试。最擅长的是功能测试 03. 您所熟悉的软件测试类型都有哪些?请试着分别比较这些不同04. 的测试类型的区别与联系(如功能测试、性能测试……)   测试类型有:功能测试,性能测试,界面测试。   功能测试在测试工作中占的比例最大,功能测试也叫黑盒测试。是把测试对象看作一个黑盒子。利用黑盒测试法进行动态测试时,需要测试软件产品的功能,不需测试软件产品的内部结构和处理过程。采用黑盒技术设计测试用例的方法有:等价类划分、边界值分析、错误推测、因果图和综合策略。    性能测试是通过自动化的测试工具模拟多种正常、峰值以及异常负载条件来对系统的各项性能指标进行测试。负载测试和压力测试都属于性能测试,两者可以结合进行。通过负载测试,确定在各种工作负载下系统的性能,目标是测试当负载逐渐增加时,系统各项性能指标的变化情况。压力测试是通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试。   界面测试,界面是软件与用户交互的最直接的层,界面的好坏决定用户对软件的第一印象。而且设计良好的界面能够引导用户自己完成相应的操作,起到向导的作用。同时界面如同人的面孔,具有吸引用户的直接优势。设计合理的界面能给用户带来轻松愉悦的感受和成功的感觉,相反由于界面设计的失败,让用户有挫败感,再实用强大的功能都可能在用户的畏惧与放弃中付诸东流。   区别在于,功能测试关注产品的所有功能上,要考虑到每个细节功能,每个可能存在的功能问题。性能测试主要关注于产品整体的多用户并发下的稳定性和健壮性。界面测试更关注于用户体验上,用户使用该产品的时候是否易用,是否易懂,是否规范(快捷键之类的),是否美观(能否吸引用户的注意力),是否安全(尽量在前台避免用户无意输入无效的数据,当然考虑到体验性,不能太粗鲁的弹出警告)?做某个性能测试的时候,首先它可能是个功能点,首先要保证它的功能是没问题的,然后再考虑该功能点的性能测试  04.您认为做好测试用例设计工作的关键是什么? 白盒测试用例设计的关键是以较少的用例覆盖尽可能多的内部程序逻辑结果 黑盒法用例设计的关键同样也是以较少的用例覆盖模块输出和输入接口。不可能做到完全测试,以最少的用例在合理的时间内发现最多的问题
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:HRBP - 上海
【HRBP】面试分享
1. 你为什么想做hr? 职业规划:还是比较热衷技术,5年内还是以技术为主,一方面提高自己的技术水平,另一方面通过技术解决实际问题产生价值先说目标,再说根据目标定得发展路径说相应能力要求,如何努力如何提高长期规划是我要深入技术,用技术解决真实场景的难题,做一个技术大佬。短期目标是进入腾讯工作。解决某个技术问题,或者利用技术解决了真实场景的问题我就会非常激动,感觉很自豪。热爱技术,想用技术解决真实场景的实际问题。在5年内想进一步提升自己的能力,解决更多实际问题,因此对xx非常向往,有所以非常向往意向城市,人生发展(以提高自己为主,强化学习,找到一个好的环境).
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 你为什么想做hr?
面试了职位:Android - 北京
【Android】面试分享
经过IQ测试 英语测试,专业能力测试 和人格测试 总体感觉还行 比较注重基础,问到的问题也很基础,这是我没有想到的。有的题目就是纯书本的公式 自我介绍 工作经验介绍 为什么离开原来的公司,对自己的发展有何打算
百度

推荐排序算法工程师200个职位