最近更新时间:2021-06-21 20:19:25
那年夏天
面试了职位:财务
还好吧,本以为是想找

还好吧,本以为是想找实习,但是去了一个招全职的企业面试,本地的企业,工资比较低,好在是国企,结果就还在等待吧

面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
面试了职位:财务 - 厦门
【财务】面试分享
面试财务岗位,结果尚未出来。包括网申部分以及一张性格测试调查。网申需要填写校园学习以及部门经历,实习经历等。有一些后续的小问题,这些都是面试提问的重点,千万别在这里吹牛给自己挖坑。性格测试用自己最真实的情况来写就好了,这是好几家国企通用的,只是为了得出一个侧面的性格分析。一面的时候需要完成的事情有两件:首先是两个小时的财务笔试,每个人一张卷子。难度参考CPA的中等题目的难度,难度挺大的而且考得挺细的,而且有许多题目需要大量思考。内容涵盖CPA的会计,财务管理以及税法这三门。如果想复习可以参考一下这几门的题目。然后就是2v1的轮流单面,谁先做完谁先面,面完就走所以没办法和同学们交流经验。主要还是围绕自己的经历来提问,问得真的非常细致。面试官是负责联系我们的HR以及财务部的经理,一开始蛮严肃的后来自我介绍完聊开了就会觉得真的蛮好的。接到二面通知,还没有去面,还不知道形式。按理说财务的一面应当也是群面,但可能今年流程出现了一些变化,没有了群面环节,但从笔试和一面可以看出难度似乎比以前高了一点点。不管二面是boss面,多V1压力面,还是比较轻松的par面,就在这里希望自己能够尽力吧,把自己的能力完整地呈现在面试官前就行。然后建发股份的财务真心是一个好去处,也很推荐大家进去体验一下。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 广州
财务面试不好,共4轮面试
整一个大奇葩,大老远跑过去,公司门口还没前台,去到根本不知道找谁,平台给hr发消息也不回,还是有个他们公司的男同事看到我,让我在他们旁边的会议室坐着,然后他进去找了人说有人面试,然后坐着等了十几分钟,才有个人来,让我填个信息表,填完后给hr发消息同样不回复,然后又等了20多分钟,然后好不容易有人来了,说什么要先做题再视频面试,然后花了40分钟做题,做完后答案跟她们有差,然后就让我走了,说我没通过他们的机试,就赶我走了,我就疑惑了,如果都是视频面试,为什么不可以网上发个链接做题,然后再通知面试呢,为什么要人选大老远去了他们公司,然后还要视频面?浪费时间真的!!!
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试一般,共1轮面试
财务团队人多,但感觉都在琐碎的事情上,没有整体规划,HR 面的感觉是一边面试一边学习,对自己的岗位能力模型并不是很清晰,CFO 非外聘,很可能不是财务专业出身。面完后把岗位title 和薪酬都升了一个层次,可见岗位本身定位并非很明确,反而是跟随面试者在调整。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-02 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据分析师面试很好,共3轮面试
一面 群面,10人,一人一分钟自我介绍,不要超时!不要超时!不要超时!无领导小组讨论,看题3分钟,讨论20分钟,其中包括讨论和最后选择一个人进行总结陈述发言。技术面,侧重it知识。自我介绍一下,1-2分钟机器学习bagging和boosting的区别聚类算法你知道哪些?哪些对异常值敏感?选一个详细讲讲理论?leetwxxxcode-style跳台阶问题,讲讲解题思路(斐波那切数列)9:15分,时针和分针的夹角?如果有一个社区需要招募志愿者进行核酸检测,请你使用合适方法估计需要招募的志愿者?(自顶向下,逐层分解,类似递归的方法)你为什么来深圳分行?之前有没有offer?都是什么岗位?
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
2022-05-09 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
招商银行