最近更新时间:2021-06-19 06:53:51
面试了职位:助理研发工程师
主要是前期电话面试,

主要是前期电话面试,发了一份简历过去,微信视频面试了一下;后面去公司实地面试的;经理带我参观了车间的整体工艺流程,感觉面试还是很容易的。

面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共1轮面试
PTE 二面 一面结束大概两周,收到了二面arrangement邮件,说是视频技术面,四位面试官,其中有外国面试官(结果,打开视频是一桌子六七个面试官啊有木有!!),说大概率是英文,专业名词啥的可能用中文(结果为啥面我从头到尾全英文?!!)简单记录下面试过程,全英文。(30min)首先让你自我介绍,并介绍一个最enjoy的项目经历(5min)提问,围绕建立上的技术问题问的吧。老外:像在高校里做钻研科研,和在企业做应用技术赚钱,你是哪种人?中国同事:你的xxx项目能展开讲讲吗?做了什么工作呢?老外:能举个例子,你在不是做科研的时候与人交流的例子吗?中国同事:你的实习经历具体学到了xxx呢?老外:你看,我们slb工作都是在生产上游(给我看油井照片),你能接受吗?中国同事:你会用xxx软件吗?老外:你有什么想问的我们的吗?整个过程,第一,能感觉到他们很尊重我,称呼也很亲切;第二个感受就是他们很专业,一谈到专业问题可以讲的很深,很professional。但是!!!视频面试一定要做好信号/视频软件不给力的准备,其实我面试全程都听不真切面试官的声音(非常模糊),连猜带听,需要很仔细听,中间pardon了三次,好在所有问题都回答上了(但是有磕巴555)。这场面试我认真准备了,也发挥出来了,虽然也有不完美(信号、磕巴),不过我问心无愧就好啦。尽人事听天命吧~~~~~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术研发岗位 - 广州
面试:技术研发岗位。感觉很正规,面试问题倒不难,告知通过了。
华星光电的技术研发岗位,共一轮面试,总时长14min,面试官很随和,也没问太刁钻的问题,主要还是看课题方向1.如何看待武汉这座城市?2.对华星光电的产品及岗位了解多少?对器件有所了解吗?3.模拟计算是自学的吗?用的是学校的超算吗?4.课题的创新点是什么?总体就这几个大问题,还会根据你的回答追问一下,感觉面试官更看重的是你的课题方向是否符合以及学习能力
2022-09-20 发布
面试了职位:安全服务工程师 - 北京
【安全服务工程师】面经分享
笔试题:30道题我记得有4~5到大题,剩下的都是选择题大题的话考了TCP的三握四挥,还有给你一个系统如何进行渗透测试、经常用到的渗透安全工具有哪些、如何对目标系统进行信息收集面试:问的挺多的,感觉自己还是太菜了,有好多都没答上来。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.Linux上如何去写一个计划任务?
面试了职位:渗透测试工程师 - 北京
【渗透测试工程师】面试分享
有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场 我说的是没传,域内主机IP猜的
Q:有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场
斩铁谷长阳殿COO
面试了职位:其他技术职位 - 上海
面试:其他技术职位。面试体验不太好,面试内容挺简单,最终不通过。
整个招聘流程不流畅不靠谱,招聘后期沟通多次但是都以各种理由拖延,理由真实的话可以接受,但是最终停止招聘后未通知候选人以及询问无响应让人对整个流程产生怀疑,对公司的工作效率也持怀疑态度第一周: 周一线上面试第二周: 周一线下面试,周三询问联系人,反馈面试通过,需要等hr联系,周五再次询问反馈hr生病第三周: 联系人两次询问hr是否联系后,回应会催促hr,周三hr主动联系,询问当前及预期薪资,回答后无响应,周四主动联系hr后,hr反馈已接收到薪资信息,因为这两天为发薪日,薪酬同事未反馈消息,需要等待薪酬同事第四周: 周一再次询问hr,hr反馈薪酬同事有事请假第五周: 周一联系hr是否有结果,hr未回复消息,同时招聘已停止,不知道是已经招到人还是其他原因
4轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、电话面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-19 发布
面试了职位:解决方案经理 - 成都
面试:解决方案经理。感觉不太好,题目稍有难度,应该没有通过。
笔试双机位,题量较大一面六个人一起面试,先分别一分钟自我介绍,再问对解决方案经理的看法,然后面试官根据看法结合项目经验问问题,我专业不太对口,没啥特别的,所以没被问,有三个人被问,面完以为面试挂二面依旧六个人一起面试,其余五个人都被问问题,就我没被问。不明白为啥第一轮不把我淘汰,还要第二轮再来一遍,没必要,真没必要,依旧觉得面试体验感不好且面试挂第二天收到差额录取通知,感情这是一路陪跑,最后的备胎是吧
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-13 发布
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
【热设计工程师】面经分享
热设计工程师一共两轮,都是一对一面试第一轮是技术面,主考官应该是相关部门的主管,对项目问的会非常详细,深入挖掘项目的创新性还会问这个项目到底有什么意义,就一直问的非常细致,然后就是结合简历中的一些其他内容进行提问第二轮是综合面,主要是以聊天的形式,考察性格方面,其中也问了期望薪资,工作地点之类的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
福州高意科技有限公司