最近更新时间:2021-06-11 13:37:06
面试了职位:性能测试
第一轮技术面,详细问

面试了职位:性能测试 - 上海
面试:性能测试。整体感觉不错,难度大概中等水平,对结果有把握。
总体错,还得看自己
2022-10-26 发布
性能测试面试一般,共2轮面试
邮储2022春招一面 面试为两人一组,首先会进等候间,在这里查验身份证和学生证,然后等了大概二十多分钟,进入正式面试间。通知的是15分钟,但是实际时间会根据情况变动,比如我这一组就用了二十多分钟才结束。正式面试间里会有三个面试官,两个面试助理,一个记录员,所以就是6v2的形式。首先是每个人2分钟的自我介绍,然后三个面试官会依次开始问问题,基本上都是技术问题,数据结构、数据库、JAVA,linux,算法都有涉及到,有的问题不难,有的很偏,就没办法说。。。。。问两个人的问题都不一样,我们这一组加起来大概问了得有二三十道吧(?没统计,反正很多)最后就问了一个非技术问题,大概是目前手里offer的情况,以及会怎么选择。
2022-04-23 发布
1973
【性能测试】面经分享
一面 自我介绍,一分钟左右。问实验中遇到的细节问题,还有觉得研发工作需要哪些素质导师怎么评价你这些,大概半小时,直接给了第二天二面,第二轮面试。主要考察抗压能力,遇到问题怎么处理,为什么想去深圳,一定要准备好体现自己强抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多问题会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的很多,虽然没有通过还是感觉很有守
面试了职位:性能测试 - 广州
【性能测试】面经分享
大华提前批面试 一面FPGA基础知识 1、竞争冒险 2、建立时间和保持时间 3、不满足建立时间和保持时间的后果 4、减少亚稳态产生的方法,采取的方法是否可以完全消除? 5、跨时钟域的处理方法? 6、打两拍进行同步的方法,需不需要关心两个时钟的快慢? 7、慢时钟域的组合逻辑信号是否也可以采用先到快时钟域打两拍的同步操作? 8、状态机,三段式状态机包含哪三段? 9、项目中使用的器件厂家、型号? 10、使用的FPGA的底层的资源? 11、组合逻辑电路是通过什么单元实现的?(打错了,应该是查找表资源) 12、查找表是几输入的,作用是什么? 项目:做的项目使用FPGA做了什么 对第一个项目进行巴拉巴拉介绍 1、数据相加,如果6bit的有符号数和8bit的有符号数相加?如何扩展?结果的位宽? 2、进来的信号走的是什么接口,什么协议?(就问下,没问细节) 对第二个项目进行巴拉巴拉介绍 1、交织改变了行列的方向,怎么实现的? 2、行列的概念变换到了二维,数据量是怎么个? 3、行列交织是通过控制写侧还是读侧来实现的? 有什么想让我了解的 1、通过面试后,具体的工作? FPGA为一个资源团队,不具体做某一个类型的产品,或者对接某条产品线,只要公司里面用到FPGA就进行开发,比如说前端摄像头类的产品,交通、手机摄像头、PC摄像头等等;后端就是存储类的,比如视频会议、DR、VR、中心控制显示屏、LED大屏、热成像、内窥镜;做的工作包括视频的传输、图像的处理、图像算法、高速接口等。 2、后面还有其他的面试 根据分数线判断是否通过,然后等人力通知。  二面 专业面:提前邮件通知(7月15日上午),然后下午的时候来电话面试,我让他等我5分钟找个安静的房间,然后直接面试,应该是部门主管面;问项目。 1、写的是主要成员,是负责模块设计还是整个工程的搭建、调试都有? 巴拉巴拉一堆,实际是负责内部算法的逻辑实现,而不是外部接口; 2、调试是谁做的? 3、用的Xilinx的哪一款芯片?逻辑资源量,模块占用了多少资源? 评估模块并不是占用的百分比,而是说器件是100K的,占用了30%就是30K,器件的总体资源是不是没有了解过? 4、时序方面是否有关系过,比如跑到了多少M的时钟频率? 5、异步处理涉及到两种方式,第一种打拍的方式,和握手的方式? 6、异步FIFO的原理能讲清楚吗? 7、异步FIFO的空满信号是怎么产生的? 8、接口类的,使用过什么结构? 9、对于内部算法来说,什么是关键路径? 回答不够专业?解释一下,应该是答错了。 10、逻辑慢的原因是什么? 触发器性能,两个触发器中间的组合逻辑延时长? 11、对于两触发器中间组合逻辑延时长的优化方法? 流水线的方式 12、组合逻辑中间插入触发器是不是性能就下降了?本来一个时钟干两个活,现在只能干一个活?不就慢了?你觉得我说的这句话有什么问题,比如说本来一个时钟干A、B,可以到150M,现在A、B放到两拍来做,即使是跑到了200M,相当于比原来还低了,是这样吗?如果不是,我的说法有什么问题? 对于连续的数据,增加了一拍,但是总体的性能是提升的。只是想让我找个茬。 13、A、B、C三个8bit的无符号数,DSP的位宽是27*18的,同时实现A*C和B*C,使用一个DSP可以实现吗? 14、SPI、I2C这些基础接口有接触过吗? 15、主要是做图像的,不知道后续的职业规划?对于后续从事的职业是对图像更感兴趣还是对通信更感兴趣,可能想更深入的做通信这块?是不是对这块有要求,比如通信有基础,做的话更加得心应手,做图像的话,可能了解的不多嘛。 16、在杭州这边有同学吗,家在河南的,然后学校在北方那边?
6轮面试:笔试、电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:性能测试 - 上海
性能测试面试很好,共1轮面试
应届生面的KA岗,关于工作技能和内容的考察几乎没有,两位面试官一直很在意职业规划的问题,一直在问类似于为什么想做项目助理、未来的规划是什么、为什么想在这个行业发展、之前做过人力实习为什么现在投递咨询行业之类的,个人觉得难度一般但是对于没有相关咨询行业实习经验的应届生来说会很难回答
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-25 发布
【性能测试】面经分享
问:贝叶斯公式复述并解释应用场景P(A|B) = P(B|A)*P(A) / P(B)如搜索query纠错,设A为正确的词,B为输入的词,那么:P(A|B)表示输入词B实际为A的概率P(B|A)表示词A错输为B的概率,可以根据AB的相似度计算(如编辑距离)P(A)是词A出现的频率,统计获得P(B)对于所有候选的A都一样,所以可以省去02问:如何写SQL求出中位数平均数和众数(除了用count之外的方法)1. 中位数方案1(没考虑到偶数个数的情况):1 set @m = (select count(*)/2 from table)2 select column from table order by column limit @m, 1方案2(考虑偶数个数,中位数是中间两个数的平均):1 set @index = -12 select avg(table.column)3 from4 (select @index:=@index+1 as index, column5 from table order by column) as t6 where t.index in (floor(@index/2),ceiling(@index/2))2. 平均数1 select avg(distinct column) from table3. 众数1 select column, count(*) from table group by column order by column desc l03问:如何避免决策树过拟合限制树深剪枝限制叶节点数量正则化项增加数据bagging(subsample、subfeature、低维空间投影)数据增强(加入有杂质的数据)早停
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:性能测试 - 深圳
性能测试面试一般,共1轮面试
首先说一下面试体验,和面试官沟通交流氛围轻松,只进行了一面,引导面试官聊游戏,但是面试官基本没有聊到游戏或者游戏运营方面的内容,问了面试官是否对胜任该岗位有建议,答对于应届生没有什么经验要求(伏笔);谈一下几点疑惑或者不佳的体验: 1.简历通过约面试,此时该岗位就下线了; 2.自认面试交谈轻松愉快,询问不通过原因,HR答
2022-07-07 发布
南水北调水源公司扬州分公司